тут:

Светло-коричневые выделения - о чем это говорит?

В норме выделения не должны быть окрашены в какой-то цвет и иметь запах. Они необильны, имеют слизистую структуру, могут быть лишь слегка мутноватыми (так происходит, потому что клетки эпителия в них попадают). Но бели могут иметь желтоватый цвет в том случае, если в течение всего дня использовалась лишь одна ежедневная прокладка. Ненормальным считается тот факт, если регулярно наблюдаются светло-коричневые выделения в разные дни цикла.

Видео: Коричневые месячные — коричневые выделения перед месячными | BeautyGuild

В разные дни менструального цикла выделения имеют разную консистенцию и количество.

При приближении овуляции в середине цикла они чем-то напоминают белок куриного яйца, немного обильнее, чем в обычные дни, и имеют немного более выраженный запах.

Видео: Почему идут коричневые выделения вместо месячных?

Во время занятий сексом и возбуждения их также становится заметно больше.

Нормальные выделения не доставляют дискомфорта, не причиняют неудобств и неприятных ощущений, как то раздражение женских органов, зуд, жжение. В мазке, отражающем нормальное состояние влагалища, будут преобладать палочки и не будет повышенного количества лейкоцитов.

Видео: Мажущие выделения перед месячными

Светло-коричневые выделения обычно имеют специфический запах. В норме запаха быть не должно, он появляется лишь при размножении бактерий.

Светло-коричневые выделения – это в любом случае ненормальное явление, так как коричневатый оттенок придает содержащаяся в них кровь. Особенно опасно такое положение дел во время беременности, ведь это может служить сигналом об угрозе невынашивания. Поэтому, обнаружив у себя во время беременности такие выделения, следует как можно скорее обратиться к врачу. В этот период необходим половой покой и соблюдение правил безопасности, то есть ограничение поднятия тяжестей и физической активности, спокойная и приятная обстановка в доме. Можно даже взять больничный, чтобы избежать стрессов на работе, ведь беременным необходимы эмоциональный покой и гармония.

Если светло-коричневые выделения в середине цикла появляются, это свидетельствует о наличии патологического процесса в матке или яичниках. Поэтому консультация гинеколога необходима. Ведь заболевание проще вылечить на ранней стадии, а не тогда, когда уже все будет запущено.

Коричнево-красные выделения, мажущие в конце цикла или на протяжении долгого времени после менструации, также говорят о проблемах с маткой. Так может проявляться эндометриоз, опасный развитием бесплодия при отсутствии лечения, либо полипы эндометрия. Инфекции или гормональные нарушения тоже могут дать о себе знать таким способом. Мазня допускается и считается нормой только не более двух дней до и после месячных. При появлении свернувшейся крови, которая и придает коричневый цвет выделениям, через несколько дней после месячных, нужно сделать тест для исключения внематочной беременности или угрозы самопроизвольного аборта (выкидыша).

Часто светло-коричневые выделения омрачают жизнь женщины после установки внутриматочной спирали. Это своеобразный побочный эффект такого метода предохранения от нежелательной беременности. Если при УЗИ и других методах диагностики никаких нарушений не обнаружено, то нормализовать состояние можно с помощью специальных препаратов, которые назначит лечащий врач.

При патологии шейки или самого тела матки могут появляться выделения необычного цвета после полового контакта. В таком случае вывод делается на основании проведенных обследований – УЗИ и других методов функциональной диагностики.

Чтобы не иметь проблем с половой системой, необходимо тщательно соблюдать правила личной гигиены и регулярно, раз в полгода, наблюдаться у гинеколога. Выявленное на ранней стадии заболевание гораздо легче и быстрее можно вылечить, к тому же избежав осложнений.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее