тут:

Причины, по которым появляются прыщи на руках

Видео: Как ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЫЩЕЙ? Причины прыщей, как убрать прыщи

Прыщи на руках говорят о наличии кожного заболевания. А вот какого именно, достоверно сможет определить только врач-дерматолог.

Видео: Мелкие прыщики на руках: причины появления, лечение, профилактика

Рассмотрим основные причины, из-за которых может появиться сыпь на руках.

  • Чесотка. Данное заболевание вызывает паразит – чесоточный зудень. Болезнь заразная и передается при тесном контакте с больным человеком, а также через бытовые вещи, через предметы личной гигиены, постельное белье. Чаще всего первыми появляются прыщи на руках, а потом распространяются с рук на другие участки тела. Обнаружить россыпь мелких водянистых прыщиков, сильно чешущихся, можно между пальцами.
  • Мокнущая экзема. Эта болезнь тоже характеризуется наличием сыпи на пальцах рук. Она может вызывать сильный зуд. Однако пытаться давить водяные прыщи на руках не стоит. Ситуацию можно усугубить, занеся инфекцию. Лучше сразу обратиться к дерматологу, который подберет соответствующее лечение.
  • Нейродермит. Если прыщи на руках расположены в области локтевых сгибов, то скорее всего вы столкнулись с нейродермитом. Это хроническая незаразная болезнь, характеризуемая красными высыпаниями с сильным зудом. Как правило, является следствием более ранней экземы, развившейся еще в детстве на фоне диатеза.
  • Аллергическая сыпь. Прыщи на руках могут быть водянистыми или сухими и красными. Возникают как раздражение при соприкосновении с химией (порошки, моющие средства), некачественной косметикой или проявляются в качестве аллергической реакции на медицинские препараты или пищевые аллергены.
  • Грибковое поражение кожи или микоз. К таким грибам относятся дерматофиты, дрожжи и сапрофитные плесени. Поражают они в том числе кожу рук и ногти. Для установления точного диагноза необходимо сдать соскоб с поврежденного участка. Если инфекция не успела сильно распространиться, то назначается местное лечение. В случае тяжелой, затяжной инфекции используется системная терапия.

Следующий ряд заболеваний, служащих причиной возникновения водяных или красных прыщей, характерен для детского возраста и вызван вирусными инфекциями – это корь, краснуха, ветрянка, болезнь Коксаки.

  • Корь. Одним из симптомов кори является появление мелких красных пятен, имеющих тенденцию сливаться между собой. Сыпь появляется спустя несколько дней после первых симптомов болезни: высокой температуры, воспаления носа, горла и глаз. Восприимчивость к кори 100%, передается воздушно-капельным путем.
  • Краснуха. Напоминает корь, но протекает легче и сыпь не такая обильная, пятна имеют розовато-красный оттенок. У детей течение болезни мягкое. Опасным это заболевание является только для детей, матери которых перенесли краснуху во время беременности.
  • Ветряная оспа. Через сутки после того, как человек заразился ветрянкой, у него появляются водянистые прыщи на руках, ногах, лице и теле. Болезнь может сопровождаться высокой температурой, головной болью, сыпь вызывает сильный зуд. После подсыхания пузырьков, на прыщиках образуется корочка. Корочки опадут, а кожа полностью очиститься через 2-3 недели. Болезнь заразна.
  • Болезнь Коксаки. Инфекционное заболевание, вызываемое вирусом Коксаки. Волдыри появляются на руках, ногах и во рту. Эта детская болезнь может быть двух видов: пузырчатка конечностей и полости рта или герпетическая ангина.

Видео: Прыщи на спине Причины, лечение

Сыпь на теле и конечностях появляется также во время детских болезней, вызванных бактериальными инфекциями. Самые распространенные из них скарлатина и импетиго.

  • Скарлатина. Возбудителем этого острого инфекционного заболевания является стрептококковая инфекция. Помимо сыпи появляются боль в горле, высокая температура, головная боль и воспаление лимфоузлов на шее. Вид сыпи – красные мелкие прыщики с шершавой поверхностью.
  • Импетиго. Бактериальная инфекция кожи, вызываемая стафилококком или стрептококком. Чаще поражает кожу на лице вокруг рта и носа, но поражения также могут затрагивать любой участок кожи, в том числе и руки. Болезнь заразная, помимо того, что ребенок может заразить других, он может и перенести инфекцию на другие участки кожи.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее