тут:

Серная мазь

Видео: Средства от педикулеза (вшей): Фул Маркс, Перметрин, Ниттифор, Медифокс, Серная мазь, Бензилбензоат

Такой компонент, как сера, входит в состав большого количества косметических средств. Это могут быть и крема, и мыло, и мази и лосьоны. Есть такой всем известный препарат, как серная мазь. Показания к применению: лечение разного рода заболеваний кожи, таких как чесотка, себорея и прочие, где поражены кожные покровы.

Видео: грибок между пальцами ног серная мазь

В состав данного препарата входит одна часть самой серы, а также две части эмульсии, состоящей из воды и вазелина. Когда серная мазь наносится на кожу, главный ее компонент вступает в определенную реакцию с субстанциями органики, образуя при этом кислоту и сульфиды. Данные образования в значительной степени способствуют восстановлению эпидермиса, что и является основным показателем в процессе лечения заболеваний, связанных с кожными покровами.

Необходимо соблюдать некоторые условия в процессе лечения таким препаратом, как серная мазь. Инструкция по применению советует помыться с мылом и тщательно обтереться перед тем, как нанести мазь на кожу. Перед сном рекомендуется намазать тело или пораженные участки и в течение суток стараться не смывать препарат. Перед тем, как снова вечером нанести мазь, необходимо вновь принять теплый душ или ванну, чтобы очистить тело от мази. Постоянное мытье тела после суточного хождения с нанесенным препаратом является одним из главных условий.

Только при соблюдении всех рекомендаций можно будет добиться быстрого эффекта от лечения таким средством, как серная мазь. Показаниями к применению лекарства являются такие заболевания, как чесотка, себорейный дерматит, акне. Можно лечить чесотку у детей даже до двух месяцев, а также у беременных и кормящих матерей. Назначается препарат и тем, кому по разным причинам нельзя пользоваться более сильными лекарствами. При лечении заболеваний кожи серная мазь является самой безопасной.

Но, несмотря на безопасность данного лекарственного средства, может возникнуть сухость кожи – это, пожалуй, единственный побочный эффект применения препарата. Помимо отсутствия побочных явлений, мазь имеет такие преимущества, как высокая эффективность и доступная стоимость. Есть еще один неприятный момент: серная мазь имеет свойство пачкать одежду и придавать всему неприятный запах. По этой причине рекомендуется носить в период лечения только старую одежду и использовать старые постельные принадлежности, так как запах уничтожить и образовавшиеся пятна отстирать практически невозможно.

Видео: Средства от демодекоза: мази, крема, гели, растворы. Демодекс Комплекс (Demodex-complex)

На основе серы существуют и иные лекарственные препараты. Данные средства содержат в себе элементарную серу, которая имеет свойство активизироваться только при взаимодействии с органическими веществами. Например, при нанесении на кожу мази происходит образование сульфидов и специальной кислоты, которые как раз и производят борьбу с разными микробами и паразитами. Кроме того, сульфиды имеют свойство значительно ускорять и усиливать образование рогового, самого верхнего слоя кожи.

В медицинские препараты добавляется сера, осажденная и очищенная. Сама по себе она выглядит как мелкий лимонно-желтый порошок, который отлично растворяется в воде. При лечении кожных заболеваний мазь из серы применяется наружно. Но серу можно принимать и внутрь в качестве противопаразитарного средства. Осажденная сера практически совсем не имеет запаха и не растворяется в воде. Как правило, она принимается только наружно в виде присыпок или той же мази. Серная мазь, которая многим знакома, именно из такой серы и производится. Осажденный вариант серы внутрь принимать нельзя, так как есть риск образования в кишечнике большого количества сероводорода. При всасывании данный элемент может вызвать тошноту, рвоту, головную боль и многие другие, достаточно неприятные вещи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее