тут:

Какими должны быть выделения в начале беременности?

Видео: выделения на 2 неделе беременности

Выделения в начале беременности должны настораживать женщину, но не вызывать панику. Любая из нас понимает, что необходимо просто регулярно посещать гинеколога и сообщать ему все свои жалобы, чтобы выяснить причину беспокойства и не волноваться попусту, потому что подобные переживания вредны ребенку. Однако бдительность проявить все же не повредит.

Подобные выделения могут быть различного цвета: от прозрачных до темно-коричневых. Наша задача – рассказать о тех из них, которые являются нормой при беременности, а при наличии которых необходима медицинская помощь.

Так, выделения в начале беременности должны быть прозрачного цвета, не иметь запаха и быть необильными. Как правило, по своим характерным признакам они похожи на ту жидкость, которая появляется во второй половине стандартного цикла. Как вариант возможно выделение слизи, похожей на белок куриного яйца. Слизистая оболочка репродуктивной системы синтезирует выделения для того, чтобы защитить ее и для многого другого. В частности, они выполняют транспортную функцию: помогают сперматозоиду добраться до яйцеклетки.

Каждая женщина знает, какие должны быть выделения при беременности. Помимо прозрачного цвета и отсутствия запаха, они не должны вызывать дискомфорта и зуда. В первом триместре беременности происходит активная перестройка организма. В основном, это относится к гормональному фону. Дело в том, что прогестерон способствует появлению вязкой и густой слизи, что также допускается в это период времени. Его активная выработка способствует прикреплению зародыша и формированию плаценты. В этот период выделения вязкие и необильные.

Выделения на первых неделях беременности создают слизистую пробку. Она формируется с целью закрытия входа в матку и предохранения эмбриона от проникновения инфекции.

Очень часто на нижнем белье женщины появляется белесая слизь, которая имеет творожистую консистенцию, кислый запах и выделяется в большом количестве. Это является признаком молочницы (т.е. вагинального кандидоза). Помимо этого, появляется дискомфорт в промежности, который усиливаются в ночной период, после полового акта и купания. Как правило, болезнь часто встречается у беременных, потому что снижаются защитные функции организма, что способствует активизации грибков. Иногда бывают случаи, когда вагинальный кандидоз не вылечивается в течение всей беременности, а после того, как малыш родится, устраняется медикаментозно или самостоятельно.

Если женщину беспокоят кровянистые выделения в начале беременности, тогда возникает риск развития патологии и самопроизвольного выкидыша. Также их возможной причиной может стать внематочная беременность. Как правило, подобные выделения могут быть как обильными, так и практически незаметными, как бледно-розовыми, так и ярко-красными. Если они обильны и сопровождаются болями в животе, следует немедленно вызывать скорую помощь.

Видео: ВЫДЕЛЕНИЯ у женщин. Выделения перед месячными. Месячные. Критические дни. Менструация. При овуляции

Появление мажущих выделений коричневого цвета, как правило, считается нормой. Они возникают тогда, когда у женщины должна была бы быть менструация.

Если выделения в начале беременности имеют желтый цвет, это свидетельствует об обострении воспалительного процесса. Когда же они имеют еще и неприятный запах, считается, что происходит развитие патогенной микрофлоры. Женщина должна помнить, что воспалительный процесс в первом триместре может вызвать самопроизвольный выкидыш, потому что он может затрагивать и слизистую матки, где развивается зародыш.

Также иногда начинает кровоточить эрозия шейки матки. Еще подобное может случиться после полового акта или гинекологического осмотра. Это происходит в результате того, что слизистая становится очень чувствительной, потому что происходят изменения синтеза гормонов. Но из-за этого не следует отменять свои визиты к врачу. Если у вас нет патологий, осмотров должно быть несколько за всю беременность.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее