тут:

Чесотка. Лечение различными способами

Чесотка – заразное заболевание, передающееся через прикосновение. Вызывает такой недуг чесоточный клещ.

Как распознать болезнь?

Она проявляется образованием небольших прыщиков красного цвета, заполненных жидкостью. Появляются они, в большинстве случаев, на руках. Эти неприятные высыпания доставляют особый дискомфорт, поскольку они постоянно зудят и чешутся, больше всего в ночное время. Затем заболевание распространяется и на остальные части тела.

Этому недугу подвержены люди, пренебрегающие правилами личной гигиены, а также те, кто имел непосредственный контакт с заболевшим. Чесотка, лечение которой не терпит отлагательств, не сможет быть полностью побеждена, если человек не меняет нательное белье. В случае если нет возможности переодеться, одежду необходимо тщательно прокипятить и вымыть в теплой воде с мылом.

Чесотка. Лечение в домашних условиях

Видео: Зуд половых органов? Есть решение проблемы народными средствами

Ниже приведены народные способы избавления от этого заболевания.

·- Для приготовления лечебной мази понадобится смешать следующие ингредиенты:

- смальц – 0.5 столовой ложки,

- зеленое мыло – 0.5 столовой ложки,

- сера – 0.5 столовой ложки,

- очищенный деготь – 1 столовая ложка.

Видео: Вши и чесотка - Школа доктора Комаровского

Полученную массу необходимо втирать в кожу дважды в день утром и вечером (желательно перед сном).

·- Еще один рецепт, избавляющий от недуга, представляет собой смесь из чайной ложки серы (в порошке) и такого же количества очищенного дегтя. Затем добавить пол-ложки порошкового мела, столовую ложку смальца и столько же зеленого мыла. Втирать такую мазь в пораженные участки также следует дважды в день. После проведения процедуры смывать средство не следует.

·- Довольно популярный способ, позволяющий забыть, что такое чесотка, лечение которой – процесс долгий и кропотливый – мазь из очищенного березового дегтя. Этот натуральный продукт необходимо налить в большую емкость, заполненную водой. Размешивать его до тех пор, пока жидкость не окрасится в цвет дегтя. После необходимо слить эту воду и налить чистую. Такую процедуру следует повторить не менее восьми раз. Идеальный цвет полученной мази – белый, консистенция – густая (как мед). Достоинство полученного продукта в том, что он достаточно быстро избавляет от чесотки и прыщей.

·- Не менее эффективное средство – скипидарная мазь. Ее можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится смешать две столовые ложки смальца (или вареной олифы) с одной чайной ложкой скипидара.

Чесотка. Лечение по рецептам Урала

·- Пораженное место необходимо промыть уксусом и завязать грубой натуральной тканью. Это облегчит проникновение средства в кожные покровы. К данному продукту можно добавить несколько капель камфорного масла, что увеличит эффективность лечения.

·- Можно также приготовить целебную микстуру. Для этого понадобятся следующие составляющие:

- аммиак (двадцатипроцентный) – один литр,

- порошок шпанской мушки – 27 грамм,

- девясил высокий (корень) – 50 грамм,

- аир (корень) – 50 грамм,

- зеленые грецкие орехи – 50 грамм,

- хермес (корень) – 50 грамм.

Данную смесь необходимо настаивать в аммиаке в течение двух недель. После чего нужно приготовить настойку из травы душицы, зверобоя, мать-и-мачехи, чистотела и тысячелистника. Затем ее смешивают с настоявшимся в аммиаке средством. Полученная микстура идеально подходит для растираний и компрессов.

Лекарства от чесотки можно также приобрести в аптеке. Их выбор достаточно широк, но наиболее эффективными считаются "Спрегаль" (аэрозоль), "Бензилбензоат" (мазь), а также такие препараты как "Кларитин" и "Супрастин" (они помогают снять аллергическую реакцию, которой часто сопровождается данное заболевание).

Для профилактики чесотки вполне достаточно проведения следующих процедур:

·- Дезинфекция одежды, которая представляет собой кипячение с использованием стирального порошка (длительность – 5-7 минут).

·- Складывание всех предметов быта, которыми мог пользоваться больной, в герметичный пакет. По истечении недели данные вещи не будут представлять опасности заражения, поскольку за такой период чесоточные клещи погибают.

Вас настигла чесотка? Лечение, препараты промышленного и домашнего производства помогут избавиться от этого недуга.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее