тут:

Какими бывают выделения из сосков при беременности?

Видео: ПРИЗНАКИ беременности. Симптомы беременности на ранних сроках

Все знают, что беременность – это состояние женского организма, при котором в нем возникают множественные изменения. С самого момента зачатия начинается период грандиозных перемен, которые свидетельствуют об активной подготовке к рождению ребенка.

Одной из подобных трансформаций являются выделения из сосков при беременности, которые могут впервые появиться в любом триместре, но не обязательно у всех. Вообще, женская грудь в этот период претерпевает множественные изменения: увеличивается ее размер, она может болеть и становиться чувствительной к разного рода прикосновениям. Соски и ареолы становятся уже не розовыми, а красными, и может появиться венная сетка на груди.

У некоторых женщин выделения из сосков во время беременности могут быть уже в первые недели после зачатия. Это связано с тем, что половые гормоны эстрогены синтезируются изначально яичниками, а потом и созревшей плацентой, что стимулирует выделения из молочной железы. Важно помнить, что такое активное стимулирование приводит не только к выделению молока, но и может стать причиной развития опухоли. Дело в том, что грудь увеличивается в размерах, и в ней появляется множество новых молочных потоков. Поэтому необходимо постоянно посещать гинеколога, который должен проводить регулярный осмотр груди.

Та жидкость из сосков, которая выделяется во время беременности, называется молозивом. Это первое грудное «питание» малыша, которое очень полезно для ребенка, и после его рождения оно сменяется привычным молоком только на третьи-четвертые сутки. Молозиво может появиться как в первом триместре беременности, так и после родов. Это является физиологической нормой и не должно вызывать беспокойства у женщины.

Однако следует помнить, что выделения из сосков при беременности могут иметь совсем иную природу, поэтому женщина должны следить за ними и за их спецификой. Так, если они имеют некоторые кровянистые вкрапления, тогда консультация специалиста просто необходима. Иногда это является нормой, но и может служить показателем развития патологии, что очень опасно, ведь женщина носит под сердцем ребенка.

Видео: Какие изменения происходят в организме женщине при беременности

Также следует обращаться к врачу, если выделения из сосков при беременности имеют желтый оттенок. Ненормальным считается и то, что грудь увеличивается неравномерно или сильно болит, причем боль носит ноющий характер. Иногда возникают ситуации, когда болит только одна грудь. Тогда также необходима медицинская консультация. В целом, если у женщины подобные явления вызывают беспокойство, даже если крови и болей нет, обратиться к врачу все-таки стоит. Он вам разъяснит все и избавит от лишних страхов, которые крайне негативно сказываются на малыше.

Если же у вас просто чешется кожа на молочных железах, не стоит волноваться по этому поводу: это говорит о том, что они увеличиваются в размерах. Однако в этот период не лишним будет применение специализированных кремов, чтобы уменьшить риск возникновения растяжек.

Видео: Др. Елена Березовская - Выделения из сосков

Следует помнить, что выделения из сосков при беременности ни в коем случае не являются сигналом к тому, что необходимо начинать сцеживаться. Нужно лишь соблюдать правила личной гигиены, в частности, мыть грудь два раза в день теплой водой, а потом тщательно вытирать. Многие женщины не задумываются о том, насколько большое значение в течение беременности имеет бюстгальтер. Он должен быть мягким, удобным и плотно прилегать, но не сдавливать молочные железы.

Помните о том, что женщина в период беременности должна заботиться о своем здоровье и о здоровье своего малыша, потому необходимо все тревожные сигналы организма воспринимать как необходимость посещения доктора. Хотя бы для собственного успокоения.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее