тут:

Препарат «бифиформ беби» – помощник с первых дней жизни

Ребенок во время своего рождения абсолютно стерилен. В том числе таким является и его кишечник. Первые несколько месяцев жизни малыша в его желудочно-кишечном тракте идет заселение бактериями. Безусловно, есть и полезные, и патогенные виды, которые между собой там и конкурируют. Помочь организму создать благоприятную микрофлору помогает биологически активная добавка под названием «Бифиформ беби».

Видео: Кормление цыплят

В этом препарате содержатся пробиотики или микроорганизмы, положительно влияющие на атмосферу кишечника. Они в значительной степени помогают переваривать поступающую пищу. А ведь это очень актуально для грудничков, потому что их постоянно беспокоят проблемы с животиком. Среди них и вздутие, и боли. Все это является первыми признаками дисбактериоза. Значит, просто в организме не так много бактерий, которые помогают переваривать еду.

Ученые выяснили на практике, что пробиотики, а значит и препарат «Бифиформ беби», помогают быстрее адаптироваться к новой обстановке - жизни вне мамы. Соответственно, и нервно-психическое, и физическое развитие будет происходить быстрее.

Состав препарата «Бифиформ беби»

Препарат представляет собой БАД, которая разработана специально для детей. Он имеет возможность благоприятно влиять на микрофлору, которая царит в кишечнике малыша. В состав данного средства входит 2 вида бактерий и дополнительные ингредиенты, которые создают великолепную среду для размножения и жизни полезных микроорганизмов.

Видео: КОЛИКИ у новорожденных. Грудничка. Ребенка новорожденного. Болит живот. Что делать. Как помочь

Выпускают лекарство «Бифиформ» в виде капель. Их можно легко давать ребенку, капая в ротик. Препарат готовится на основе масла. В воде бактерии просто погибают и становятся бесполезными.

Что же это за бактерии, которые входят в препарат «Бифиформ» для детей?

  1. Бифидобактерии. Они выделяют полезную молочную кислоту, тем самым создавая благоприятную микрофлору. В такой атмосфере патогенные микробы уже размножаться и жить не имеют никакой возможности.
  2. Термофильные стрептококки. Их используют для того, чтобы сделать йогурт. В свою очередь, у малышей в кишечнике эти бактерии способны восстанавливать хорошую микрофлору. Они же препятствуют росту числа вредных микроорганизмов в кишечника.

Показания к применению средства «Бифиформ беби»

Несомненно, в первые дни жизни малыша все лекарственные назначения должен производить врач. Пробиотический комплекс «Бифиформ» рекомендуется принимать детям, которые рискуют получить дисбаланс патогенной и полезной микрофлоры кишечника. Произойти это может из-за особенностей протекания беременности и/или родов. Назначают препарат всем малышам, которые перенесли простуду или же лечились антибиотиками.

Видео: Советы как можно забеременеть быстрее зачать ребенка

Применение лекарства помогает избежать дисбактериоза. А значит, уходит и такая симптоматика, как вздутие живота и расстройства желудка.

Существует единственное противопоказание к применению препарата «Бифиформ беби». Это непереносимость одного из составляющих данной БАД.

Применение

Лекарство назначают употреблять внутрь во время еды. В день карапузу дается одна доза. Принимать состав нужно не больше 10-ти дней. Приготовить раствор «Бифиформ беби» очень просто. Для начала нужно повернуть крышку флакончика, приложив к этому некоторое усилие. Таким образом, порошок из крышечки попадает в масляную основу. Каждый день (перед употреблением препарата) бутылочку с лекарством необходимо встряхивать.

Закапывать лекарство в ротик малышу можно при помощи специальной дозирующей пипетки. Поэтому понять, какое количество суспензии нужно дать ребенку, – просто.

Несмотря на то, что препарат «Бифиформ» - это не медикамент, он получил признание. Ведь с его помощью можно эффективно справиться с дисбактериозом, свойственным малышам до 1 года. Тем более что это средство самое безопасное для детей раннего возраста.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее