тут:

Санатории узбекистана: список, краткое описание

Государство Узбекистан находится в центре Средней Азии. Его территория очень разнообразна: здесь есть и равнины, и горы, и пустыни, и реки с озерами. Но туристы приезжают в страну не только для того, чтобы полюбоваться дивной природой, но и для оздоровления. Здесь работает более пятидесяти здравниц, которые предоставляют высококачественные медицинские услуги. В статье описаны самые популярные санатории Узбекистана.

Видео: Изъян | Мажрух (узбекфильм на русском языке)

Где отдохнуть и поправить здоровье в Узбекистане: список здравниц с кратким описанием

Санатории Узбекистана расположены в горных и равнинных районах страны. Многие из них построены на базе целебных минеральных источников. Также оздоровлению организма способствуют благоприятный климат, обилие солнечных дней, диетическое питание. Все санатории Узбекистана располагают современной лечебно-диагностической базой и предлагают своим посетителям комфортные условия размещения.

санатории узбекистана

"Агалык" - здравница, расположенная в Самаркандском районе. Специализируется на заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных органов, расстройствах эндокринной и нервной системы.

"Ак-таш" - горно-климатический санаторий, расположен в 65 километрах от Ташкента. Профиль - неспецифические заболевания органов дыхания.

"Бустон" - здравница построена в Кибрайском районе. Направление - кардиология, неврология, урология и гинекология.

"Заамин" - санаторно-курортный комплекс расположен в заповедной зоне на склоне Туркестанского хребта. Профилируется на лечении функциональных расстройств нервной системы и заболеваний органов дыхания.

"Касансай" - комплекс расположился у подошвы Чаткальского хребта. Его посещение показано тем, кто нуждается в лечении опорно-двигательного аппарата, нервной системы или органов кровообращения.

Видео: Чужая женщина (2013) 3-часовая мелодрама сериал

"Мерсиан" - санаторий находится в 15 километрах от Ташкента. Здесь получают помощь пациенты с проблемами ЖКТ, страдающие перепадами давления и болезнями мочеполовой системы.

Еще многие другие санатории Узбекистана - "Мираки", "Олтинсой", "Таваксай", "Турон", "Ханка", "Чинабад" и прочие - предлагают пациентам качественное лечение и хороший отдых.

Цены и отзывы

санатории узбекистана отзывы

Санатории Узбекистана, отзывы о которых только положительные, берут оплату за сутки полноценного пансиона, который включает проживание, 3-х или 4-х разовое питание и лечение, от 15 до 75 долларов США.

По желанию пациент может купить дополнительные услуги и оплатить углубленное медицинское обследование.

Какой отдых предлагают санатории Узбекистана зимой?

санатории узбекистана зимой

Отдохнуть и оздоровиться в здравницах Узбекистана можно в любое время года, но зимой лучше всего приезжать в горы. Зимой здесь сравнительно тепло, а склоны прекрасно "держат" лыжи.

Любители зимнего отдыха могут выбрать не только санатории Узбекистана, но и профессиональные курорты - Бельдерсай и Чимган. Они расположены всего в 90 километрах от Ташкента, имеют собственные горнолыжные трассы с канатными подъемами, предлагают комфортные номера для проживания и первоклассный отдых.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее