тут:

Ессентуки, "нива" (санаторий): обзор, описание, особенности и отзывы

Одним их самых известных южных курортов является город Ессентуки. "Нива" - санаторий, расположенный в самом центре курортной зоны, - привлекает многих отдыхающих. Удачное расположение, современная диагностическая и лечебная база, доброжелательный персонал и удобный современный корпус делают эту здравницу лучшей на Кавказе. Здесь можно не только хорошо отдохнуть, любуясь прекрасной и необычной природой, но и значительно улучшить состояние своего здоровья. Основным направлением лечения, как и на большинстве курортов Минеральных Вод, являются заболевания органов пищеварения. Но вместе с ними исчезают и многие другие патологии. Поэтому и выбирают многие именно санаторий "Нива" (Ессентуки). Отзывы отмечают не только эффективность лечения, но и прекрасные возможности для отдыха.

Особенности города Ессентуки

Это место немного отличается от остальной природы Кавказских Минеральных Вод. Город Ессентуки лежит в равнинной местности, но и здесь чувствуется чистый целебный горный воздух и видны великолепные пейзажи. Такой своеобразный микроклимат сделал этот курорт самым популярным для жителей средней полосы России. Особенно привлекательным город стал в последние годы. Был реконструирован лечебный парк, отремонтированы фонтаны, активизировалась культурная жизнь.

Кроме эффективного лечения, здесь можно прекрасно отдохнуть. Около парка расположены многочисленные кафе и рестораны, концертный зал им. Ф. Шаляпина. Часто проводятся концерты и выступления известных артистов. Во время экскурсий и организованных прогулок по городу можно познакомиться с его достопримечательностями: зданием грязелечебницы, Верхними минеральными ваннами, павильоном Механотерапии, скульптурой орла и другими. Живописная природа, чистый воздух и доброжелательность местных жителей - это то, за что туристы любят город Ессентуки.ессентуки нива санаторий

"Нива" (санаторий): характеристика

Эта здравница находится в самом центре курортной зоны около прекрасного парка в полутора километрах от железнодорожного вокзала. От санатория недалеко расположены питьевая галерея с целебными водами из источников "Ессентуки-4", "Ессентуки-17" и "Ессентуки-Новая", а также лучшая в Европе грязелечебница. Целебный воздух и живописная природа в парке привлекают туристов в город Ессентуки. "Нива" (санаторий) здесь является одним из лучших. Современная диагностическая и лечебная база, опытные врачи, доброжелательное отношение персонала в сочетании с природными факторами Кавказских Минеральных Вод творят чудеса.

Видео: Санаторий Руно, Пятигорск

Основным профилем здравницы являются заболевания органов пищеварения и нарушения обмена веществ. Эти болезни являются сейчас самыми распространенными и часто становятся причиной других нарушений в состоянии здоровья. А минеральные воды Кавказа обладают свойствами лечить именно заболевания пищеварительной системы. Особо целебными в этом отношении водами обладает город Ессентуки. "Нива" - санаторий, который поможет восстановить функции желудка и кишечника, наладить обмен веществ и поправить общее состояние здоровья.ессентуки санаторий нива цены

Описание здравницы

Этот санаторий создан так, что все находится в одном корпусе: и номера, и столовая, и концертный зал, и лечебное отделение. Отдыхающим не нужно выходить на улицу, чтобы попасть на процедуру. Их ждут удобные комфортабельные номера с телевизором, холодильником и санузлом. Причем каждый отдыхающий может выбрать способ проживания по своим финансовым возможностям. Поэтому многие выбирают город Ессентуки, санаторий "Нива". Цены за одного человека в сутки колеблются от 2 до 4 тысяч рублей, в зависимости от комфортности номера и сезона. В стоимость входит проживание, трехразовое диетическое питание и лечение.

Кроме целебных процедур, отдыхающих ждут множество культурных развлечений. Здесь можно с первого дня отрешиться от забот. Отдых каждый выбирает на свой вкус. Это спокойное созерцание природы, экскурсии по городу или посещение достопримечательностей Кавказа. Развлечения можно найти, даже не выходя из корпуса санатория. Отдыхающих ждет здесь бар, бильярд, солярий, кинозал, танцевальная площадка, библиотека, тренажерный зал, детская комната.

В санатории есть собственная мини-пекарня, здесь изготавливают целебное соевое молоко для диетического питания. Все отдыхающие отмечают, что кормят в "Ниве" очень вкусно.санаторий нива г ессентуки

Что лечат в санатории

Чаще всего в эту здравницу направляют пациентов с нарушениями обмена веществ и заболеваниями органов пищеварения. Наиболее эффективно здесь лечение таких патологий:

  • разные виды хронических гастритов;
  • язвенная болезнь в стадии ремиссии;
  • состояние после операций на органах брюшной полости;
  • хронические воспалительные заболевания кишечника;
  • нарушения работы печени и желчного пузыря;
  • ожирение, сахарный диабет.

Кроме того, санаторий "Нива" (г. Ессентуки) поможет улучшить состояние при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, болезнях органов дыхания, хронических воспалительных процессах в мочеполовой системе и патологиях опорно-двигательного аппарата.санаторий нива город ессентуки

Противопоказания к лечению

Как и любой курорт, санаторий "Нива" (город Ессентуки) не принимает на лечение пациентов с острыми воспалительными заболеваниями, инфекциями и любыми болезнями в стадии обострения. Противопоказаниями к санаторно-курортному лечению являются все болезни крови, онкологические и венерические заболевания. Любые состояния, требующие стационарного лечения или хирургического вмешательства, также будут являться препятствием для пребывания в санатории. Не направляют в Ессентуки также беременных женщин и больных туберкулезом.

Природные лечебные факторы

Все курорты Кавказских Минеральных Вод пользуются популярностью из-за целебного воздействия климата и природного окружения. Свежий горный воздух, красивые пейзажи, вся окружающая обстановка действуют успокаивающе. Кроме того, пребывание около минеральных источников в виде фонтанов тоже оказывает лечебный эффект. Но главным исцеляющим действием в санатории считается питьевая минеральная вода. Именно она способствует тому, что здесь можно вылечить любые заболевания желудочно-кишечного тракта. Применяются минеральные воды также в виде ванн, душей, орошений, клизм и промываний.санаторий нива ессентуки отзывы

Лечебные процедуры

Этот санаторий оснащен самым современным оборудованием для диагностики и проведения терапевтических процедур. Здесь можно сделать общие и биохимические анализы крови, ЭКГ, УЗИ, рентген, исследование желудочного сока, мочи, желчи. После диагностики специалисты санатория назначают индивидуальный план лечения. Он включает несколько процедур ежедневно и обязательное трехразовое питье минеральной воды. В санатории применяются такие методы лечения:

  • ингаляции;
  • подводный душ-массаж, циркулярный душ;
  • четырехкамерные ванны;
  • ванны йодо-бромные, жемчужные, бишофитные;
  • электрогрязь;
  • десневые орошения минеральной водой;
  • промывание желудка;
  • аромафитотерапия;
  • массаж, рефлексотерапия;
  • спелеокамера;
  • магнитотерапия;
  • фонофорез;
  • кислородные коктейли и фиточаи;
  • аквааэробика, аэросолярий.санаторий нива ессентуки отзывы отдыхающих

Санаторий "Нива" (Ессентуки): отзывы отдыхающих

Это место пользуется популярностью. Сюда едут, чтобы отдохнуть и поправить здоровье. Кавказские минеральные воды уже не одно столетие ценятся за их лечебный эффект. Но сейчас здравницы имеют современное оборудование, поэтому стали еще более комфортными. Именно за это ценится санаторий "Нива" (Ессентуки). Отзывы отмечают, что здесь можно прекрасно отдохнуть даже зимой. Развитая инфраструктура не дает скучать. А современное оборудование позволяет избавиться от многих недомоганий. Отдыхающие часто отмечают также чуткое внимательное отношение персонала. Из-за этого хочется приехать сюда еще, и не один раз.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее