тут:

Для чего необходима и как используется мазь камфорная?

Для чего необходима камфорная мазь? Инструкция и назначение упомянутого средства будут представлены далее. Также вы узнаете о противопоказаниях этого медикамента, его принципе действия и составе.мазь камфорная

Выпускаемая форма, упаковка лекарства и его состав

Мазь камфорная предназначена только для наружного применения. Ее основным компонентом является камфора. Также в состав препарата включены такие вспомогательные элементы, как твердый нефтяной парафин, вазелин и безводный ланолин. В продажу мазь камфорная поступает в банках из оранжевого стекла, которые расфасованы по бумажным пачкам. Также ее можно приобрести в тубах из алюминия.

Действие наружного препарата

Как действует мазь камфорная? Согласно прилагаемой инструкции, данный препарат имеет природное происхождение и оказывает сильное антисептическое, противовоспалительное и анальгезирующее действие. После нанесения медикамента на кожные покровы он возбуждает чувствительные нервные окончания, тем самым расширяя сосуды и улучшая трофику тканей.

Кинетическая способность

Всасывается ли мазь камфорная? При нанесении препарата на поверхность кожи он частично абсорбируется и подвергается окислению. При этом его продукты вступают во взаимосвязь с глюкуроновой кислотой, а затем выводятся посредством почек. Часть активного компонента этого средства в неизмененном виде выделяется легкими и вместе с желчью. Проницаемость препарата сквозь плацентарный барьер и через ГЭБ высокая. То же касается и секреции с материнским молоком.камфорная мазь инструкция

Показания к назначению

При каких состояниях назначают такой препарат, как камфорная мазь? Применение этого наружного средства показано при:

  • миозите;
  • миалгии;
  • артралгии;
  • ишиасе.

Кроме того, медикамент выписывают для профилактики образования пролежней.

Видео: Цинковая мазь

Запреты к использованию

Имеются ли противопоказания у рассматриваемого средства? Специалисты утверждают, что этот препарат не рекомендуется использовать в следующих ситуациях:

  1. Если у пациента наблюдается высокая чувствительности к камфоре и прочим вспомогательным ингредиентам.
  2. При нарушении целостности кожи.
  3. Во время беременности и лактации.
  4. Когда у человека имеются воспалительные заболевания кожи в месте нанесения мази (включая дерматит и экзему).
  5. В несовершеннолетнем возрасте (из-за отсутствия клинических данных).

Камфорная мазь: инструкция по применению

Как используют рассматриваемый медикамент? Согласно инструкции, мазь на основе камфоры предназначена только для наружного нанесения. Небольшое количество препарата следует наносить легкими растирающими движениями на больной участок дважды или трижды в сутки. Если данный препарат был назначен для профилактики образования пролежней, то его используют аналогичным образом с той же кратностью. После использования камфорной мази следует вымыть руки. Длительность терапии наружным средством составляет 8-10 суток. По рекомендациям врача можно провести повторные курсы лечения.

камфорная мазь применение

Видео: Цинковая мазь от прыщей

Побочные действия

Какие негативные реакции может вызвать применение камфорной мази? Большинство пациентов утверждает, что после использования этого лекарства у них нередко развивались аллергические кожные реакции (например, крапивница), а также раздражение покровов, головные боли и головокружение.

Передозировка мазью и лекарственное взаимодействие

Какие симптомы возникают при использовании большого количества камфорной мази? До сегодняшнего дня о случаях передозировки данным препаратом сообщений не поступало. Также следует отметить, что никакого взаимодействия этого средства с другими лекарствами выявлено не было. Но в любом случае перед началом использования медикамента лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Особые рекомендации

В процессе использования камфорной мази не следует допускать ее попадания на раны, а также в слизистые и глаза. Во время лечения этим средством необходимо соблюдать осторожность при вождении автомобиля и занятии другими опасными видами работ, которые требуют высокой концентрации внимания.

Видео: Цинковая мазь | инструкция по применению

камфорная мазь инструкция по применению

Сроки и условия хранения

Где следует содержать камфорную мазь? Хранить это средство желательно в месте, защищенном от солнечных лучей при температуре 12-15 градусов. Срок годности этого наружного медикамента составляет четыре года. По истечении периода, указанного на бумажной упаковке, использовать препарат запрещается.

Отзывы о средстве

Что говорят потребители о камфорной мази? Пациенты утверждают, что это наружное средство оказывает выраженное местнораздражающее и антисептическое действие. Кроме того, оно хорошо обезболивает и останавливает воспалительный процесс. Чаще всего данный препарат используют при миозите, ишиасе и для профилактики образования пролежней.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее