тут:

Мазь от стрептодермии: обзор эффективных средств

Стрептодермия является серьезным и очень заразным кожным заболеванием. Причиной недуга является стрептококковая инфекция, справиться с которой помогут средства для местной обработки пораженных участков кожного покрова. Подбирают мазь от стрептодермии с учетом возраста пациента. В зависимости от тяжести недуга могут быть назначены антибактериальные или гормональные препараты.

Что собой представляет недуг?

Стрептодермию часто относят к детским патологиям, но среди взрослых пациентов также фиксируются случаи заражения кожи. Входными воротами для инфекции являются повреждения на кожном покрове, через которые в организм могут проникнуть патогенные возбудители – стрептококки. При наличии сильного иммунитета болезнь не развивается. Именно поэтому дети чаще, чем взрослые, страдают от стрептодермии.

мазь от стрептодермии

Пораженная кожа при этом недуге покрывается мелкими пузырьками с жидкостью внутри и красными пятнами. Через время на поверхности начинают образовываться сухие, шелушащиеся чешуйки. Болезнь стремительно прогрессирует и при отсутствии адекватной терапии может поразить большие участки дермы.

Стрептодермия: лечение

Мази от стрептококковой пиодермии – основной метод лечения патологии. В настоящее время выпускается множество средств, которые способны эффективно бороться с кожной инфекцией. Врачи предупреждают о том, что лечение необходимо начинать незамедлительно, чтобы не допустить инфицирования внутренних органов.

Мази с антисептиками и антибиотиками применяются чаще всего. Такие препараты могут справиться со стафилококком на местном уровне, предотвратить его развитие и дальнейшее распространение. При сильном воспалительном процессе специалист может назначить препараты на основе гормонов.

В период лечения стрептодермии пациенту противопоказаны водные процедуры. Пораженные участки можно лишь обрабатывать тампоном, смоченным в слабом растворе марганцовки или отваре лекарственной ромашки.

Видео: Лучшие средства от прыщей. ТОП-5

Вскрывшиеся пузырьки также можно обрабатывать перекисью водорода, фукорцином, раствором бриллиантовой зелени. Антисептические средства хорошо сушат инфицированные участки кожи и не дают стрептококку распространяться дальше. После обработки антисептическими растворами на поврежденную дерму наносят мазь от стрептодермии, назначенную специалистом.

Мази с антибиотиком

Для лечения инфекционных поражений дермы антибактериальные местные препараты используются практически в каждом случае. Действующие компоненты таких препаратов позволяют купировать развитие патогенных микроорганизмов и предотвратить дальнейшее инфицирование кожи. Для лечения стрептодермии применяются следующие антибактериальные средства:

  • Тетрациклиновая мазь.
  • «Левомеколь».
  • «Альтарго».
  • «Гиоксизон».
  • Эритромициновая мазь.
  • Синтомициновая мазь.
  • «Банеоцин».
  • «Бактробан».

стрептодермия лечение мази

Мазь с антибиотиком от стрептодермии эффективна даже на поздних стадиях заболевания. В некоторых случаях, для усиления терапевтического действия, могут быть назначены препараты с антибактериальными компонентами перорально. Однако врачи предпочитают назначать средства лишь для наружного применения, чтобы избежать негативного системного воздействия антибиотиков на организм.

Синтомициновая мазь при стрептодермии

Синтомициновая мазь часто применяется в качестве местного антибактериального средства. Вещество хлорамфеникол является действующим компонентом и может влиять на различные виды патогенных микроорганизмов. Противовоспалительное и заживляющее действие оказывает касторовое масло. Новокаин имеет анальгетический эффект и снимает болезненные ощущения.

Преимуществом средства является отсутствие привыкания. Синтомициновую мазь можно применять в течение длительного времени. Мазь от стрептодермии у детей должен назначить врач. В индивидуальном порядке назначается схема лечения инфекционного заболевания кожи.

Как применять?

Линимент синтомицина способствует быстрому заживлению кожного покрова. Для этого средство необходимо наносить на пораженные участки дермы 2-3 раза в сутки. Более выраженное терапевтическое действие будет иметь накладывание повязки с небольшим количеством мази. Предварительно инфицированный участок необходимо обработать антисептическим раствором с помощью ватной палочки и дождаться полного высыхания поверхности.

Видео: Лучшее средство от геморроя

мазь от стрептодермии у детей

Резистентность бактерий к действующему веществу хлорамфениколу формируется медленно. Это позволяет эффективно бороться со стрептококком и не применять системных препаратов антибактериального действия.

Видео: Дешевые аптечные мази от морщин

Мазь «Гиоксизон»

Комбинированное средство «Гиоксизон» оказывает одновременно антибактериальное и противовоспалительное действие за счет наличия в составе двух действующих веществ – окситетрациклина гидрохлорида и гидрокортизона. Вспомогательными компонентами служат вазелиновое масло и нипагин.

Видео: Что такое псориаз? Лечение псориаза. Средства от псориаза. Псориаз Лечение Мази Отзывы.

мазь от стрептодермии у взрослых

Препарат имеет широкий спектр применения. Окситетрациклин – антибиотик из группы тетрациклинов, который имеет бактериостатическое действие. Второй компонент относится к глюкокортикостероидам и может купировать различные аллергические кожные реакции.

«Гиоксизон» (мазь) от стрептодермии у взрослых применяется достаточно часто. Детям препарат не рекомендуют наносить на обширные участки кожи.

Противопоказания и побочные действия

Комбинированное средство для наружного применения подходит не всем пациентам. Согласно инструкции, мазь не могут применять лица, имеющие повышенную чувствительность к действующим компонентам, микоз или туберкулез кожи. Не применяется средство при опухолях и предраковых состояниях. Гормональный компонент в составе может вызвать ухудшение состояния пациента.

Побочные действия в виде зуда, крапивницы, высыпаний на коже появляются в редких случаях. Производитель предупреждает о том, что в случае нанесения мази на кожу лица возможно развитие атрофии подкожной клетчатки. Длительно применять препарат «Гиоксизон» не рекомендуется.

Мазь «Бактробан»

Антибактериальное средство «Бактробан» выпускается в форме мази для наружного применения и обладает бактерицидным действием. В составе средства используется антибиотик широкого спектра действия мупироцин. Вспомогательным веществом является макрогол.

мазь с антибиотиком от стрептодермии

Мазь эффективно препятствует синтезу белка патогенных возбудителей. Оригинальная химическая структура не вызывает привыкания. Мазь от стрептодермии «Бактробан» может применяться для лечения самых маленьких пациентов. Действующее антибактериальное вещество хорошо проникает только через поврежденную кожу.

Средство наносят на инфицированный участок дермы и сверху накладывают чистую повязку. Подобную манипуляцию следует проводить до 3 раз в день. Длительность лечения не должна превышать 10 суток. Более длительное лечение средством может спровоцировать развитие побочных явлений в виде зуда, отеков, крапивницы, гиперемии.

Мазь от стрептодермии: отзывы

Инфекционное поражение кожи требует незамедлительной медикаментозной терапии. Лечить стрептодермию можно при помощи антибактериальных и гормональных мазей. Для подсушивания и обеззараживания кожи, пораженной недугом, следует обязательно использовать растворы антисептиков.

мазь от стрептодермии отзывыСогласно отзывам, наиболее эффективную мазь от стрептодермии может назначить только специалист, учитывая тяжесть течения патологии и возраст пациента. С особой осторожностью нужно применять средства с гормональными компонентами в составе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее