тут:

Контрацептивы для женщин стали доступнее и удобней в применении!

Видео: Тренажер для рук и бедер Thigh Master (Тай Мастер)

Вопрос предохранения от венерических заболеваний и незапланированной беременности является острой социальной проблемой всех стран. О методах контрацепции повествуют социальная реклама, модные журналы, телевидение. И всё же о новых «изобретениях» в этой сфере многие не знают.

Когда речь идёт про контрацептивы для женщин, прежде всего, имеется в виду профилактика нежелательной беременности. Несмотря на обилие методов защиты от нежелательной беременности, до сих пор половина беременностей являются незапланированными. Это связано с недоступностью средств защиты (по цене, в наличие-то они есть всегда, даже ночью в круглосуточно работающих аптеках) и трудностью их использования.

Поэтому, создавая новые контрацептивы для женщин, производители позаботились о простоте их использования, а также сориентировались на потребности современных женщин. Ведь ситуации бывают разные и для каждой подходят разные средства. Например, в вашей семье уже достаточно детей и вы больше не планируете «заводить» ребёнка. Подойдут долгодействующие меры. Или: вы не так давно стали родителями и хотите выждать лет пять, прежде чем подумаете о следующем ребёнке. Возможно, вы одиноки и нуждаетесь, прежде всего, в защите от венерических заболеваний. На каждый случай гинеколог сможет подобрать для вас подходящий метод защиты.

Итак, какие женские контрацептивы сегодня являются доступными и удобными в применении?

Надёжность доказана временем

Самыми надежными по-прежнему считаются: от нежелательной беременности - оральные контрацептивы, от ВИЧ-инфекций – презервативы. И те, и другие стали надежней и теперь способны гарантировать 100%-ную защиту.

Для защиты от венерических заболеваний, при случайных половых контактах презервативы незаменимы! Хотя они довольно не удобны и не достаточно надежно крепятся. На смену им производители предложили диафрагмы и колпачки. Однако и они могут сместиться, только гинеколог поможет подобрать нужный размер, чтобы надежно закреплять контрацептив. Также на рынке появились более плотные, чем латексные, полиуретановые презервативы.

Что касается гормональных таблеток: они всё также подходят не всем женщинам. И дело уже не в страхе располнеть от них или покрыться сыпью: об этом производители позаботились и среди 5-ти сотен разновидностей можно выбрать подходящие. Большинство из них обладают позитивным действием на организм в целом: защищают от рака половых органов, возвращают здоровье коже, и снижают рост волос в нежелательных местах, нормализуют цикл. Низкодозированные гормональные контрацептивы – яркий пример инноваций в области противозачаточных таблеток (препарат "Силест", "Жанин"). Они содержат малые дозы искусственных гормонов (максимально соответствующих натуральным), но эффективность их при этом не снижается.

Проблема заключается в постоянных пропусках ежедневного приёма таблетки. При современном ритме жизни, активности женщин тяжело постоянно принимать гормональные таблетки в одно и то же время. А при пропуске 3-х приёмов их эффективность снижается до нуля. К тому же, приём оральных контрацептивов необходимо прерывать, в этот период как раз многие женщины и беременеют.

Ещё один недостаток противозачаточных таблеток состоит по-прежнему в многочисленных противопоказаниях: некоторые нельзя принимать при гипертонии, варикозе, другие при сахарном диабете, при избыточном весе и прочее… Благо существуют и другие надёжные контрацептивы для женщин.

Среди давно известных и надёжных методов медики также называют внутриматочные механические средства (ВМС), т.е. спираль. Она вводится в матку на 3-5 лет. После чего спираль нужно вынуть. Все процедуры должен проводить врач! Воспользоваться этим методом может не каждая: к процедуре допускаются рожавшие женщины, проживающие в браке. Отсутствие заболеваний половых органов является обязательным условием. Обязательно остановить свой выбор на современных ВМС, которые лишены большинства побочных эффектов.

Долгосрочные инновационные методы

Для долгосрочного предохранения не так давно был разработан некий «имплант». Препарат вводится под кожу шприцом. Он защищает от нежелательной беременности в течение 5-ти лет.

На смену противозачаточным

В аптеках также появился контрацептивный пластырь. Его необходимо приклеивать на область живота, лопаток, плеча или на ягодицы 1 раз в неделю. Такой способ, хоть он и новый, но успел доказать свою эффективность: не меньше, чем у гормональных таблеток.

Рилизинг-система или кольцо также является новым методом контрацепции от нежелательной беременности. Его можно ввести во влагалище самостоятельно и оставить на месяц. Внутри кольцо будет выделять гормоны, и предотвращать созревание яйцеклетки. Влияние гормонов на организм женщины будет минимальным в отличие от противозачаточных таблеток.

Современные контрацептивы для женщин созданы с учётом актуальных потребностей и максимально удобны в применении. Нужно только остановить свой выбор на одном из них и обязательно проконсультироваться с врачом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее