тут:

Почему чешется головка

Половые отношения – это не только удовольствие, но и ответственность, как перед партнером, так и перед собой. Кроме того, это, безусловно, соблюдение предосторожности и гигиены. В противном случае симптомы различных венерических заболеваний не заставят себя долго ждать.

Видео: Чешется головка члена. Молочница у мужчин.

Начать следует с наиболее распространенной проблемы, которая может беспокоить мужчину – от чего чешется пенис?

Состояние зуда провоцируют следующие факторы. Это трение, раздражающее половой орган, и грибок.

Инфекция сопровождается покраснением и зудом. При отсутствии своевременного обращения к врачу, заболевание начнет распространяться по поверхности члена, кожный покров приобретет красный оттенок, а в последствие начнет шелушиться и в виде колец воспаляться.

Наиболее распространенными возбудителями инфекций, от которых чешется головка, воспаляется кожа, являются:

- вирус герпеса;

- кандидоз;

- паховая эпидермофития, педикулез, грибки;

- чесотка.

Видео: Почему чешется головка члена

Большинство болезней, вызывающих покраснение и неприятные ощущения, передаются через сексуальный контакт. Однако не исключена и аллергическая реакция, из-за которой часто чешется головка члена, а также банальное игнорирование правил гигиены.

Однако в любом случае при возникновении каких-либо симптомов настоятельно рекомендуется обратиться к специалисту незамедлительно.

Видео: Белый налет на головке члена

Одним из основных и наиболее распространенных заболеваний, при возникновении которого чешется головка, является кандидоз. Этот недуг в редких случаях передается через половой контакт. Как правило, с сексуальной жизнью данное заболевание не связано. Основными симптомами кандидоза, кроме зуда и покраснения являются выделения, схожие по своему виду с семенной жидкостью, однако без труда отличимые от нее. Кроме того, что чешется головка, на ней образуется белый налет. Кандидоз также сопровождается и болью при мочеиспускании.

Не относится к венерическим заболеваниям и баланит. При его возникновении, кроме зуда, происходит воспалительный процесс в крайней плоти. Баланит провоцируют микроорганизмы, скапливающиеся в препунциальном мешке. Они проникают в образование смегмы. В результате воспалятся крайняя плоть, зудит и чешется головка. Данному заболеванию подвержены и безответственно относящиеся к гигиене половых органов мужчины, а также страдающие патологическим фимозом. Необходимо отметить, что баланит без особого труда поддается терапии, при этом основным условием является своевременное обращение к доктору. В противном случае незначительный зуд может перейти в тяжелейшее воспаление, сопровождающийся образованием гнойников и выделениями.

При клиническом осмотре пациента, жалующегося на зуд, доктор может выявить наличие такого заболевания, как паховая эпидермофития. Несмотря на то, что при развитии болезни половой орган вовлекается в процесс редко, осмотр необходим, чтобы врач смог точно установить причину появлений дискомфорта и покраснений.

Как показывает практика, несоблюдение мер предосторожности во время полового контакта может вызвать проявление зуда и жжения, а пренебрежение обычными правилами гигиены провоцируют эти же симптомы наравне с грибками и инфекциями. В первом случае заболевания имеют венерическую природу, а во втором связаны исключительно с чистоплотностью мужчины.

Видео: Где чешется при ВИЧ-инфекции и при сифилисе?

Недугов может быть много, симптомов их сопровождающих – еще больше. Однако специалисты сходятся во мнении, что своевременная профилактика предотвратит появление проблем. Вместе с тем, если возник дискомфорт, неприятные ощущения или другие проявления, обращение к врачу должно быть незамедлительным. Это во многих случаях позволяет избежать нежелательных, а иногда и очень тяжелых последствий.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее