тут:

Что такое кольпит и как его лечить

Что такое кольпит? Это гинекологическое заболевание слизистой оболочки влагалища. Чаще возникает на фоне изменения микрофлоры внутри влагалища либо в связи с воспалительными процессами. Данное заболевание еще называют вульвовагинит и вульвит. Подвержены ему в основном молодые женщины детородного возраста.

У здоровой женщины влагалищная флора состоит из палочек Додерлейна, благодаря им происходит выработка молочной кислоты, которая оказывает губительное воздействие на развитие условно патогенных и патогенных микробов. Любое изменение в местной микрофлоре влагалища приводит к образованию такого неприятного заболевания как кольпит.

Кольпит у женщин - предрасполагающие факторы

·- Длительный либо неправильный прием антибиотиков.

·- Несоблюдение личной гигиены.

·- Инфекции ЗППП.

·- Нарушение в эндокринной системе.

Видео: Кольпит диагностика и лечение

·- Воспалительные заболевания половых органов.

·- Аллергические реакции на средства контрацепции.

·- Травма слизистой влагалища или ее аномалия.

Если кольпит долгое время не лечить, это приведет к воспалительным заболеваниям матки, шейки матки и придаткам. А это в свою очередь грозит бесплодием, эрозией, эндометритом.

Эрозийный кольпит может вызываться микоплазмой, хламидиями, стрептококком, трихомонадой, гемофильной палочкой, стафилококком и другими микроорганизмами. В зависимости от инфекции вызвавшей данное заболевание, кольпит различают по видам.

Что такое кольпит острый, трихомонадный, атрофический, кандидозный, и как он выражается?

Видео: Вагинит - симптомы, лечение и профилактика заболевания

Острый - характеризуется жжением, болезненностью, зудом внутри и снаружи влагалища, гнойными или сукровичными выделениями с неприятным запахом. При такой форме требуется срочное лечение, иначе заболевание перейдет в хроническую стадию.

Трихомонадный кольпит: что это? Его симптоматика: гнойные или обильные желтоватые выделения. Зачастую постоянное раздражение подобными белями вызывает эрозию. Трихомонадный вульвит часто переходит в хроническую стадию с довольно стертыми признаками.

Особо опасен именно такой вульвит при беременности. У 9% беременных женщин находят это заболевание, нередко к нему присоединяются цистит, уретрит, пиелит. При трихомонозе увеличивается риск самопроизвольного аборта, внутриутробного заражения эмбриона. Беременным назначается соответствующий курс лечения.

Что такое кольпит кандидозный или дрожжевой? Это заболевание в простонародье называют – молочницей. Характеризуется оно творожистыми или белыми густыми выделениями.

Теперь вы знаете, что такое кольпит и какой он бывает.

Какое проводится обследование при этом недуге?

При гинекологическом осмотре врач замечает покраснение слизистой стенок влагалища и обильные бели. Берется мазок на бакпосев и флору, таким образом, выявляется возбудитель, спровоцировавший кольпит.

Как лечится заболевание?

Затягивать с лечением нельзя, во-первых это восходящая инфекция, которая может стать причиной возникновения ряда болезней. Во-вторых, женщина испытывает психологический дискомфорт за счет постоянного зуда и обильных выделений, у нее появляются комплексы – это ли не повод своевременно обратиться к гинекологу.

При бактериальном вагините назначается курс антибиотиков в комплексе с местным лечением: свечи, ванночки, тампоны, спринцевание. Народными средствами от него не избавиться. Свечи могут назначаться с содержанием антибиотиков. Только врач может назначить правильное лечение после получения всех анализов.

Курс лечения составляет приблизительно 10 дней, после чего необходимо будет снова сдать контрольный анализ на флору. В период приема антибиотиков потребуется воздержаться от половых контактов и алкоголя.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее