тут:

Капли в уши

Видео: Как правильно закапывать капли в уши ребенку? Советы родителям.

Причинами большинства проблем с ушами являются инфекции (наружного, внутреннего и среднего уха), глухота (врожденная или развитая со временем), а также образование пробок из ушной серы. Все патологии можно также разделить на врожденные, полученные в результате травм, а также в результате распространенных заболеваний. Следует перечислить некоторые из них. Отосклероз — нарушение функций трех основных косточек среднего уха, лечат только хирургически. Болезнь Меньера — заболевание внутреннего уха. Средний отит — воспаление среднего уха. Фурункулез — воспаление наружного уха. Отомикоз — заболевание, вызванное патогенными грибками, которые поразили внешний слуховой проход. Лабиринтит — внутренний отит. Лечение во всех этих случаях может назначить только врач после того, как будет установлен диагноз. При некоторых патологиях применяются капли в уши, их также нельзя использовать без консультации с врачом, особенно для маленьких детей.

Видео: Капли в уши для Зюсс

Очень распространены проблемы, которые вызваны инфекциями наружного и среднего уха. Они возникают при попадании болезнетворных бактерий из носоглотки по евстахиевым трубам в среднее ухо. Чаще всего средний отит наблюдается у маленьких детей, в возрасте до трех лет болеют большинство из них. Отит может развиваться с разной скоростью и делится на острый и хронический. В результате в ухе образуется воспалительный экссудат, по его характеру различают гнойный или катаральный отиты. Для лечения используют, в том числе, и капли в уши для детей. Например, препарат «САНГВИРИТРИН» капают по 1—2 капли детям до 4 раз в сутки при хроническом гнойном отите. При наружном отите вводят турунды, смоченные препаратом, в слуховой проход. Активным веществом является сангвиритрин, концентрация его равняется 0,2 % в этаноле с массовой долей 95 % в очищенной воде.

При малейшем появлении боли в ухе, особенной у маленьких детей, немедленно следует обратиться к врачу, так как существует риск развития менингита или абсцесса мозга. Лечат заболевание антибиотиками, но также врач может назначить и капли в уши при отите. Например, препарат «АНАУРАН» применяют при остром и хроническом наружном отите, а также при среднем отите. Капают препарат специальной пипеткой в слуховой проход до 4 раз в сутки. При хроническом и остром отите также назначается борная кислота, которой лечат дней 5, закапывая 3 раз в день по 3—5 капель.

В случае грибкового поражения наружного слухового прохода (отомикозе) назначаются капли в уши «НИТРОФУНГИН». Препарат поступает в продажу во флаконах из темного стекла объемом 25 мл и концентрацией активного вещества, равной 1 %. В 1 мл препарата содержится 10 мг хлорнитрофенола. Вспомогательными компонентами являются этанол с концентрацией 96 %, очищенная вода и триэтиленгликоль. При беременности и кормлении грудью маленьких детей эти капли в уши применять нельзя. Если существует необходимость в их назначении, то должен быть решен вопрос о немедленном прекращении кормления грудью ребенка. Кроме того, существуют побочные эффекты, которые могут быть выражены местным раздражением, фотодерматитом, аллергической реакцией. Поэтому препарат не назначают при повышенной чувствительности к его компонентам.

Также капли в уши применяют при проблемах, связанных с образования пробок в связи с интенсивным выделением ушной серы, выделяемой в наружном слухом проходе. Сам по себе процесс выделения считается нормальным, так как это естественная смазка, а также способ защиты от проникновения внутрь уха патогенных микроорганизмов и выведения частичек отмершей кожи и бактерий. У детей выделяется серы больше, и она быстрее продвигается. При старении организма этот процесс замедляется, в результате большого скопления может произойти образование пробки и ухудшение слуха. Кроме того, из-за блокировки слухового прохода микробы из носоглотки могут проникнуть в среднее ухо и спровоцировать воспаление. Поэтому следует обратиться к врачу, который удалит пробку, а для профилактики назначит капли в уши, которые будут способствовать размягчению ушной серы и удалению ее. Часто применяется препарат «Earex Plus Ear Drops», выпускается во флаконах вместимостью 10 мл, содержит холина салицилат (нестероидный противовоспалительные препараты) и увлажняющий глицерин. Капли смягчают ушную серу и облегчают ее удаление.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее