тут:

Тыквенные семечки: вкусно и полезно.

Тыквенные семечки – это истинный кладезь витаминов и микроэлементов. Особой полезностью отличаются семена, извлеченные из круглых сортов тыквы, а не из продолговатых. В их составе содержится клетчатка, белок, небольшое количество железа, магния, цинка, меди, марганца и фосфора.

По количеству цинка семена занимают второе место среди продуктов питания, после устриц. Благодаря этому свойству они просто необходимы мужчинам. В меньших количествах в них имеется также фолиевая кислота, ниацин, селен, витамины, глутаминовая кислота и аргинин.

В масле из тыквенных семечек содержится витамин А, В1-2, С, Е,К, Р и комплекс из микро- и макроэлементов. Также в нем есть пектины – прекрасный натуральный сорбент, который собирает и выводит из организма различные вредные вещества. По количеству пектина семечки тыквенные способы соперничать даже с яблоками.

Видео: Тыквенные семечки - вкусно и полезно

Благодаря такому уникальному составу, зернышки стали очень полезным продуктом при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Состав из семечек тыквы и конопли позволит справиться при задержках мочеиспускания и появлении в моче крови.

Высокое содержание цинка позволяет употреблять тыквенные семечки в качестве лечения при наличии воспалений предстательной железы и простатита. Особенно действенными они будут при диагностировании заболевания на ранних сроках.

Видео: Тыквенные семечки. Как приготовить и принимать семена тыквы от многих заболеваний

Недостаток цинка провоцирует множество проблем в организме, маленькие дети могут даже умереть из-за этого. Во время переходного периода возникают такие проблемы, как перхоть, жирная себорея и угри.

Микроэлементы, которые содержат в себе тыквенные семечки, имеют благотворное влияние на сердечную мышцу и облегчают боли при стенокардии. Масла, изготовляемые из таких семян, укрепляют кровеносные артерии.

Сами семена обладают слабительным и мочегонным свойством, позволяют справиться с газообразованием в кишечнике и желудке, способствуют выведению свинца и кадмия из организма.

Такие семечки необходимо употреблять людям, склонным к депрессивным состояниям.

Кроме всего прочего тыквенные семечки используют в таких лечебных целях:

  • в борьбе с глистами, грибком и заболеваниями печени;
  • для улучшения состава крови;
  • при язвенных заболеваниях;
  • для избавления от изжоги, острого и хронического гастрита;
  • для избавления от болей и жжения при цистите;
  • для замедления старения организма.

Польза тыквенных семечек неоспорима. Их можно употреблять как детям, так и пожилым людям и даже беременным женщинам. Семена не содержат токсинов и не имеют побочных эффектов.

Единственное но – это калорийность тыквенных семечек - 570 ккал на 100 грамм.

Употреблять тыквенные семечки можно в чистом виде, а можно в виде различных отваров или порошка. При помощи кашицы из них можно облегчить боли при ожогах, дерматитах и кожных ранках.

Их можно добавлять в различные салаты, мясные и овощные блюда, соусы и самую разную выпечку.

Для страдающих от глистов семечки могут стать настоящей панацеей. Дело в том, что в них содержится вещество – кукурбитин, которое является ядом для глистов и не наносит ни малейшего вреда человеку. Достаточно ежедневно употреблять на голодный желудок 100 грамм семян, запивая водой, и уже через 5-7 дней от глистов не останется и следа.

Видео: Песто из тыквенных семечек, кешью и миндаля - быстро, вкусно и полезно!

Также можно сочетать семечки и мед. Подобное глистогонное средство прекрасно подходит как для взрослых, так и для детей. В таком случае желательно семена растирать с молоком или водой, после чего вмешать туда мед или фруктовый сок и получится прекрасное, вкусное профилактическое средство от глистов, которое необходимо употреблять дважды в день натощак с перерывом в полчаса.

Тем, кто старается избавиться от паразитов, необходимо предварительно учитывать, что количество потребляемых семян должно увеличиваться по мере похолодания на улице.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее