тут:

Что собой представляет нарушение кровообращения

С такой патологией, как нарушение кровообращения сталкиваются миллионы пациентов. Существуют также много других людей, которые понятия не имеют о том, что страдают от этого заболевания. Характерно, что многие люди игнорируют нарушение кровообращения.

Видео: Как лечить черепное давление?

Вследствие халатного отношения к своему здоровью, диагноз таким пациентам ставится на поздней стадии. В иных случаях нарушение кровообращения диагностируется после того, как человек умирает вследствие этой патологии. Поэтому заболевание и имеет негласное название тихого убийцы.

Каковы же причины возникновения этой болезни, которая названа также заболеванием периферических сосудов? Нарушение кровообращения возникает по причине жировых отложений на внутренних стенках сосудов. По мере накопления таких отложений постепенно затрудняется циркуляция крови в сосудах, может даже произойти полная блокировка.

Соответственно тому, какие сосуды подвергаются закупорке, страдают или могут пострадать области и органы человеческого организма. Например, это могут быть: почки, сердце, ноги, руки. Лечение патологии при этом определяется и осуществляется индивидуально для каждого случая. Исследования показывают, что нарушение кровообращения в большинстве случаев приводит к обнаружению жировых отложений в сосудах. Наиболее опасны случаи, при которых страдают сосуды сердца или сосуды головного мозга, что нередко становится причиной инсульта, инфаркта, летального исхода.

Как можно видеть, это заболевание очень опасно. Сердечные приступы, инсульты, потери конечностей - это те проблемы, к которым приводит нарушение кровообращения. Лечение при малейшем подозрении на рассматриваемую патологию следует начинать безотлагательно. В таком случае недуг можно диагностировать на ранней его стадии и тогда все может быть не так уж плохо.

Видео: Везуген - презентация

Ранняя диагностика нарушения кровообращения дает неплохие шансы пациенту на получение качественной помощи. Лечение проводится как медикаментозное, так и при помощи хирургического вмешательства. Во многих случаях достаточно, выполняя рекомендации врача, просто изменить образ жизни. Метод лечения зависит от того, в каком периоде диагностирован недуг. Возможно, для успешного восстановления будет необходимо совмещение нескольких способов.

Если у человека нарушение кровообращения, симптомы могут быть следующие:

  • понижение температуры конечностей;
  • ноги быстро утомляются;
  • отеки конечностей;
  • возникновение болей в руках и ногах;
  • спонтанные спазматические сокращения в мышцах ног, рук;
  • нарушения сна.

Если вы читаете эту статью и при этом понимаете, что у вас проявляются некоторые из перечисленных симптомов, то настоятельно рекомендуем вам безотлагательное обследование. Даже два симптома из этого перечня совместно могут свидетельствовать о том, что может иметь место нарушение кровообращения. Диагностируется эта патология при помощи проведения УЗИ, рентгенографии, магнитно-резонансной томографии. В ряде случаев для определения заболевания бывает достаточно простого медицинского осмотра.

Можно ли предотвратить нарушение кровообращения? По крайней мере, риск заболевания можно снизить до минимума. С этой целью следует изменить образ жизни. В частности курение, злоупотребление алкоголем, придется исключить. Так же необходимо сменить рацион питания, уменьшив наличие продуктов, содержащих избыток холестерина. Рекомендуется периодически измерять артериальное давление и уровень сахара в крови.

Великолепную помощь и защиту организму обеспечивает правильная диета, а также активный образ жизни, выполнение физических упражнений. Будьте здоровы!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее