тут:

Сыпь на животе у беременных

Организм беременной женщины – это большая загадка. Естественно, что ученым удается все больше узнать об изменениях в нем в этот период, но, как бы то ни было, есть еще много необъяснимого и таинственного.

Часто у беременных женщин возникает такое явление, как сыпь на животе, которая сопровождается зудом. Это не только мучительно физически, но и наталкивает на размышления о первопричинах появления данной проблемы, а также о том, как это скажется на здоровье ребенка.

Если у вас просто чешется живот во время беременности – это вполне нормально. Чаще всего это случается из-за того, что кожа интенсивно растягивается.

Видео: ЧЕСОТКА БЕРЕМЕННЫХ / Моя история

Кроме того, причиной зуда может также быть гормональный сбой, так как во время беременности увеличивается количество гормона эстрогена. Не стоит сильно беспокоиться, зуд покинет вас сразу после родов. Также сыпь на животе может сигнализировать о различных заболеваниях, в частности, об экземе.

Во время беременности экзема может появиться непредсказуемо. Она может возникнуть сама по себе или усилиться. При этом возможен и обратный эффект: сыпь и ранки исчезают при наступлении беременности.

Для того чтобы предупредить появление зуда, беременным стоит ограничить прием душа или теплых ванн и по возможности не пользоваться чистящими и моющими средствами, содержащими сильные отдушки и химикаты, так как они часто провоцируют высыпания.

Принимая душ, желательно использовать увлажняющее мыло или крем-гель для душа. При беременности очень важно тщательно увлажнять кожу на животе, чтобы предупредить образование большого количества растяжек и снять зуд.

Видео: Прыщи и Беременность | Что Можно и Нельзя Наносить на Кожу?

Если вас мучает сыпь на животе и зуд, то старайтесь не допускать перегревания пораженных мест. Излишнее тепло неблаготворно влияет на высыпания и может спровоцировать их усиление.

Еще одной причиной появления высыпаний на животе у беременных является полиморфный дерматоз. Не смотря на то, что звучит диагноз достаточно страшно, на самом деле он проявляется исключительно в сыпи и легком зуде. Чаще всего он возникает уже в третьем триместре беременности. Полиморфный дерматоз вызывается сильным растяжением кожи и в основном возникает в ситуациях, когда плод очень крупный или при беременности двойней.

Такую сыпь на животе можно очень легко отличить, так как она выглядит как красные, мелкие бугорки. По мере приближения к родам, высыпания начинают постепенно исчезать и уже после от них ничего не останется.

Видео: Красные пятна на коже

Для избавления от полиморфного дерматоза врачи чаще всего выписывают антигистаминные средства и стероидные крема.

Еще одной причиной появления высыпаний может стать аллергия. Она может возникнуть в любое время и на любые вещества, так как организм во время беременности претерпевает различные изменения. Среди основных симптомов аллергии отмечаются зуд и сыпь, насморк, опухоли и кашель.

Не стоит отчаиваться, если сыпь на животе чешется и приносит дискомфорт. Так как во время беременности не желательно принимать различные антигистаминные средства, то лучше обратиться к народной медицине. К примеру, возьмите сок укропа и разведите водой в соотношении 1:2. Намочите в растворе марлю и приложите компресс на пораженный участок. Избавиться от аллергии поможет также картофель, испеченный в золе. Его нужно есть каждый день.

Снять зуд и воспаление при других заболеваниях также можно самостоятельно. Для этого сделайте отвар ромашки из расчета одна столовая ложка сухой лекарственной ромашки на стакан кипятка. Смешайте и оставьте настаиваться на 15 минут. Затем аккуратно процедите и поставьте остывать. Когда отвар станет комнатной температуры, смочите в нем ватный диск и легкими движениями оботрите пораженную область. Красная сыпь на животе уже после нескольких применений побледнеет и практически перестанет чесаться.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее