тут:

Современное общество относит наркоманию к болезни или к приговору

Наркоманию относят к заболеваниям, вызванным употреблением какого-либо наркотического вещества. Эта болезнь сопровождается психическим расстройством и расстройством поведения, которое провоцирует употребление психоактивных веществ.

Зависимость и основные вещества, ее вызывающие

К наиболее существенным признакам наркомании относится физическая зависимость от одного или нескольких наркотических веществ.

Наркотиками вызывается физическая и психологическая зависимость, которая может выражаться различной степенью тяжести.

Формирование непреодолимого влечения сменяет психическую (психологическую), а иногда и физическую (физиологическую) зависимость от психотропных веществ. Последняя может иметь вид позитивной привязанности, когда наркотик необходим для наступления приятных эффектов в виде эйфории, чувства бодрости, повышенного настроения, и негативной привязанности, тогда требуется избавление от упадка сил, давления со стороны людей, обстоятельств.

Физическую зависимость сопровождает мучительное чувство, болезненные состояния в паузах между приемами таких веществ.

К наркотикам, представляющим угрозу для здоровья, относят:

  • стимуляторы амфетаминового ряда;
  • кокаин;
  • коноплю;
  • экстази;
  • психоделики;
  • героин;
  • галлюциногены;
  • опиоиды;
  • седативные снотворные.

Конопля является сортом табака, зеленоватого или коричневатого оттенка, изготовленного из высушенных цветущих верхушек и листьев конопли. Она также может иметь вид порошка, масла.

Все формы конопли обычно курят. Ее масло также может поступать в организм перорально, или с добавлением в напитки.

Кокаин обычно нюхают. Он обеспечивает чувство веселья, энергичности и эйфории. Чрезмерные дозы кокаина могут привести к судорогам, инсультам, кровоизлияниям в мозг и к сердечной недостаточности.

Экстази является психоактивным стимулятором. Это не одно вещество, а целый ряд веществ, сходных по химическому составу и эффекту, производимому на организм. Оно, как правило, распространяется в виде таблеток, но может иметь вид порошока или капсул.

Прием экстази заставляет организм игнорировать обезвоживание, головокружение, истощение, может повлиять на способность организма регулировать температуру.

Кроме того, прием экстази может привести к серьезному повреждению внутренних органов, таких как печень и почки, а иногда приводит к судорогам и сердечной недостаточности.

Обращение за помощью к специалистам – возвращение к нормальной жизни

Какими бы страшными не были случаи зависимости от наркотиков, помогает каждому обратившемуся прийти к свободе от болезни, и к радости жизни, лишенной этого недуга. Вместе с нами вы будете в силах победить наркоманию.

Если вам или вашему близкому человеку пришлось столкнуться с этой тяжелой болезнью, не стоит отчаиваться – возможность стать свободным от наркомании существует! Главный принцип, которого стоит придерживаться, это не откладывать принятие решения, обратиться за специализированной помощью.

Нашим специалистам под силу заслужить доверие больного, найти с ним взаимопонимание, грамотно подобрать мотивационные доводы для склонения человека к добровольному лечению. Мы разработаем в союзе с наркологами и психологами именно тот вид персональной реабилитационной программы, который соединит в себе наиболее индивидуально эффективные способы достижения устранения недуга.

Программами реабилитации обеспечивается предоставление больному шанса стать свободным, и помощь в достижении этой цели.

Вместе с нами каждому удастся освободиться от болезни, и стать вновь самим собой , настоящим.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее