тут:

Фригидность - это заболевание?

Фригидность - это, иначе говоря, половая холодность, представляющая собой понижение или совершенное отсутствие у женщин полового влечения, оргазма и специфических сексуальных ощущений. В отдельных случаях фригидности могут сопутствовать неприятные ощущения или вообще полное отвращение к половому акту.

Для 40% женщин фригидность это очень серьезная проблема, которая проявляется в самых различных формах. Некоторые женщины избегают секса из-за неприятных ощущений, другие могут испытывать слабые приятные ощущения, но при этом совершенно не получают оргазма. Фригидность - это состояние, проявляющееся периодически или постоянно. Правильный диагноз может быть поставлен лишь врачом–сексологом после прохождения женщиной тщательного обследования у таких специалистов, как гинеколог, эндокринолог, психолог и др. Все это поможет выявить физиологические причины фригидности и скрытые психологические факторы.

Фригидность: симптомы

Основным симптомом является отсутствие желания вступать в сексуальный контакт, а также отсутствие проявления различных сексуальных реакций.

Как правило, фригидность – это состояние, вызываемое сразу несколькими причинами, разделяющимися на соматические, психологические и социальные. Они могут сопровождаться депрессией, психическими срывами и психозами.

Помимо этого, фригидность прежде всего проявляется в усиленной стыдливости, мнительности, нерешительности, склонности к зацикливанию на негативных эмоциях.

Очень часто фригидность может быть вызвана психическими травмами, связанными с болевыми ощущениями при дефлорации, при попытке изнасилования. У женщины может появиться боязнь забеременеть или боязнь огласки отношений. Отсутствие оргазма также наносит психологическую травму и является одной из основных причин фригидности. Причем зачастую женщина не получает оргазм из-за расстройства нервной системы. Нервный импульс при возбуждении не доходит до нужного отдела головного мозга и, соответственно, не происходит сокращения мышц и самого оргазма. В отдельных случаях импульс обрывается из-за постоянных переживаний и страхов, которые вызывают определенного рода психологическое замыкание.

Видео: Психологические причины фригидности

Помимо психологических, существуют и физиологические причины фригидности, выражающиеся, как правило, в поражении определенных отделов мозга, дисфункции яичников. Очень часто физиологическую фригидность вызывают гинекологические и венерические заболевания, авитаминозы, очень сильное физическое или умственное переутомление. В отдельных случаях возникновение фригидности связывают с врожденной патологией половых органов и воспалительными заболеваниями.

Видео: Причина фригидности женщины. Сатья дас.

После рассмотрения всех факторов возникает закономерный вопрос: как вылечить фригидность? Эта болезнь, как и любая другая требует лечения. При выявлении физиологических нарушений необходимо устранить их с помощью назначенного врачом курса лечения. В основном, курс лечения довольно долгий, при этом очень часто проводят одновременное лечение обоих половых партнеров. Спектр применяемых методов достаточно широкий: от иглорефлексотерапии и физиотерапии до медикаментозных и психологических методов.

При лечении очень важно личное общение больной с лечащим врачом. Здесь должно быть полное доверие к специалисту и искреннее желание излечиться. В ходе лечения могут применяться различные тренажеры: с их помощью можно достаточно точно определить умение женщины владеть своим телом, в частности, расслаблять в нужное время мышцы влагалища. Все эти умения помогут ей в дальнейшем приходить в нормальное психологическое состояние во время полового акта.

Таким образом, очень важно для любой женщины своевременно излечиться от фригидности. Ведь всем известно, что нестабильная и неполноценная сексуальная жизнь крайне отрицательно влияет на организм женщины и может привести к различного рода соматическим заболеваниям.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее