тут:

"Граммидин" : инструкция по применению

"Граммидин" – это препарат в форме таблеток, с антибактериальным действием, для местного применения в ротовой полости и глотке. Препарат относится к фармакологической группе антибиотиков. В данной статье приведены описания и инструкции по применению простого препарата "Граммидин", у которого в составе одно главное вещество, и сложнокомпонентного – "Граммидин с анестетиком".

"Граммидин" : инструкция

Фармакологическое действие: Основное действие - антибактериальное. Лечебное действие препарата "Граммидин" инструкция объясняет следующим образом: повышается проницаемость стенки микробной клетки, нарушается ее устойчивость и затем наступает гибель. В больших концентрациях лекарство обладает бактерицидным действием на многие грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, которые являются возбудителями инфекционных заболеваний ротовой полости и глотки. Таблетки "Граммидин" фактически не вызывают привыкания к ним чувствительной микрофлоры. При рассасывании активизируется процесс слюноотделения, при этом происходит очищение ротоглотки от воспалительного экссудата и микроорганизмов.

Видео: Оциллококцинум - инструкция по применению, описание препарата, противопоказания, состав

Фармакокинетика: Системная абсорбция препарата низкая, поэтому данных о фармакокинетике лекарства нет.

Форма выпуска и состав: Таблетки для рассасывания – цвет белый или белый с желтоватым оттенком. 1 таблетка содержит 1,5 мг грамицидина С и вспомогательные вещества в составе: сахара, сахара молочного, метилцеллюлозы, кальция стеарата. Упаковка – полимерная контурная ячейковая, содержит 10 таблеток. В картонной пачке – 2 упаковки.

Показания к применению средства "Граммидин": инструкция предписывает назначать лекарство при инфекционно-воспалительных заболеваниях ротовой полости и горла: остром фарингите, тонзиллите, ангине, пародонтите, гингивите, стоматите.

Противопоказания: Нельзя применять при гиперчувствительности к компонентам препарата, грудном вскармливании.

Видео: Граммидин | инструкция по применению

Рекомендации по применению при беременности и периоде лактации препарата "Граммидин": Инструкция предупреждает о необходимости соблюдения осторожности в приеме лекарства при беременности (необходима консультация с врачом). Побочные действия: при лечении в отдельных случаях возможно появление аллергических реакций на компоненты препарата.

Взаимодействие: Обладает способностью усиливать эффект других противомикробных средств.

Способ применения лекарства "Граммидин": Инструкция предписывает использовать препарат местно, после приема пищи, рассасывая таблетки в полости рта. После приема необходимо воздержаться от еды и напитков - 1–2 часа. Взрослым и детям, которым больше 12 лет: принимать по 2 табл. (интервал между ними – полчаса) - 4 приема в день. Детям младше 12 лет: по 1–2 табл. - 4 приема в день. Продолжительность курса лечения — в среднем 5–6 дней.

"Граммидин с анестетиком" - инструкция

Лекарственная форма: Представляет собой препарат в виде таблеток для рассасывания, со вкусом: ментола или малины, или лимона, или черной смородины.

Состав препарата "Граммидин с анестетиком": Инструкция информирует, что каждая таблетка включает: из активных веществ - грамицидин С (антибактериальный компонент) – 0,0015 г, лидокаина гидрохлорид (анестезирующее вещество) - 0,01 г- из вспомогательных веществ - масло эвкалипта, ментол, лимонную кислоту, аспартам, гипролозу, кальция стеарат, маннитол, ароматизирующую субстанцию «Черная смородина» или «Малина», или «Лимон».

Видео: Престариум | инструкция по применению

Фармакотерапевтическая группа лекарства: Комбинированный препарат, имеющий в составе полипептидный антибиотик.

Фармдействие: Аналогично простому "Граммидину" плюс местнообезболивающее действие. Лидокаина гидрохлорид обеспечивает местное анестезирующее действие на воспаленные слизистые оболочки ротовой полости и горла. Обезболивание проявляется сразу в момент рассасывания и продолжается на протяжении 30-40 минут.

Инструкция по применению, показания, противопоказания и побочные действия аналогичны обычному "Граммидину".

Условия хранения: В лишенном влажности, защищенном от действия световых лучей, месте, при температуре - до 25°С. Следить за недоступностью лекарства для детей. Срок годности лекарства "Граммидин" - 2 года.

Условия отпуска: Без рецепта.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее