тут:

Лечим грипп. "Ингавирин" : инструкция по применению

Препарат "Ингавирин" применяется в качестве противовирусного лекарственного средства с эффектом уменьшения очагов воспаления. Лекарство известно долгие годы в качестве одного из эффективных средств борьбы с вирусом гриппа обоих типов (А и В), успешно борется с аденовирусной инфекцией и другими видами ОРВИ.

Лекарство представляет собой капсулы красного и синего цвета, содержащие гранулы и порошок белого или кремоватого оттенка. В качестве основного действующего вещества капсул "Ингавирин" инструкция по применению называет имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты. В каждой капсуле его содержание составляет 30 мг (синие капсулы) или 90 мг (красные капсулы). Следует обратить внимание на то, что начало лечения препаратом "Ингавирин 90" инструкция рекомендует проводить под обязательным наблюдением врача, что обусловлено наличием высокой доли в нем действующего вещества. Кроме того, препарат содержит вспомогательные вещества в виде лактозы, картофельного крахмала, диоксида кремния, стеарата магния.

Лечебное действие "Ингавирина" основано на стимуляции уровня интерферона в крови, что ведет к восстановлению иммунномодулирующих свойств организма.

Наблюдается ослабление симптомов гриппа и улучшение общего состояния больного в случае своевременного начала принятия препарата "Ингавирин"- описание положительных сдвигов в лечении представлено ниже:

  • периоды лихорадки сокращаются;
  • головная боль и слабость теряют свою интенсивность;
  • насморк, боль в горле, слезотечение беспокоят меньше;
  • значительно снижается риск развития осложнений.

Видео: Ингавирин против свиного гриппа

Высокая токсичность противовирусных лекарств и препаратов против гриппа в частности получила широкую огласку. Однако капсулы "Ингавирин" инструкция по применению называет максимально безопасными, т.к. они не вызывают токсических реакций, не обладают канцерогенным и мутагенным влиянием на организм- кроме того, отсутствует негативное воздействие на репродуктивное здоровье человека. Помимо этого препарат полностью выводится из организма естественным путем, не метаболизируясь. Препарат не замедляет психомоторные реакции и не имеет седативного эффекта, что допускает его использование у людей, чья профессия требует повышенного внимания и сконцентрированности.

Длительность приема "Ингавирина" должна составлять не более 5-7 дней, частота - один раз в сутки. Начало приема препарата рекомендуется назначить на срок не позднее 36 часов после появления первых симптомов заболевания. Препарат применяется по одной капсуле перорально вне зависимости от времени приема пищи.

Видео: Ингавирин инструкция 30 90. Аналоги дешевле и эффективность. Цена, применение, отзывы, беременность

В связи с тем, что все противовирусные препараты имеют ограничения по применению, перед началом лечениям капсулами "Ингавирин" инструкция по применению должна быть тщательно изучена. Препарат не следует принимать:

  • в случае непереносимости каких-либо компонентов лекарства;
  • детям, не достигшим 18 лет;
  • беременным женщинам и женщинам в период лактации.

Кроме того, существует небольшой риск возникновения побочных действий лекарственного средства "Ингавирин". Инструкция по применению также предписывает обязательное ознакомление с ними перед началом приема:

  • аллергические реакции на компоненты лекарства;
  • применение препарата одновременно с другими противовирусными средствами не рекомендовано.

О случаях передозировки препаратом "Ингавирин" инструкция по применению не информирует.

Срок годности лекарства составляет не более двух лет при температуре не выше 25 градусов, в сухом, недоступном для детей месте.

Видео: Реклама Ингавирин / Ингавирин / от гриппа и простуды

Обратите внимание, что приведенная информация носит ознакомительный характер. Перед началом лечения препаратом "Ингаверин" инструкция по применению приписывает обязательную консультацию врача.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее