тут:

`Новинет`: инструкция по применению, характеристика контрацептива

Видео: Гормональная контрацепция - Video-Med.ru

Современная контрацепция становиться все более совершенной и безопасной. Нередко женщины отказываются от использования гормональных средств, аргументируя этот опасениями проявления негативных последствий. Отчасти такие рассуждения объективны, однако опасен лишь бесконтрольный прием контрацептивов данного типа. Выбирать средство защиты от беременности следует только совместно с врачом с учетом состояния гормонального фона пациентки. Для назначения конкретного препарата женщине потребуется сдать ряд анализов и проконсультироваться с высококвалифицированным специалистом. Кроме того, следует понимать, что качественный препарат не может быть дешевым. Гормональным препаратом нового поколения является «Новинет». Инструкция по применению характеризует это средство как преоральный комбинированный контрацептив. Выпускается препарат в таблетках в пленочной оболочке, продается в контурных упаковках в картонной коробке.

Видео: Толстеют ли от противозачаточных таблеток? Ответ гинекола.

«Новинет», состав

В состав препарата входят сразу два активных вещества: этинилэстрадиол и дезогестрел. Основа действия контрацептива заключается в подавлении овуляции и увеличении прочности оболочки яйцеклетки. В результате сперматозоид просто не может проникнуть к ядру и оплодотворить клетку. Угнетает овуляцию специально подобранное сочетание синтетических гормонов.

Как применять противозачаточные таблетки «Новинет»?

Отзывы о препарате могут быть как положительными, так и отрицательными. Негативное отношение к контрацептиву, как правило, является следствием неграмотного его применения. Принимать его следует с начала менструального цикла вплоть до 21 его дня по одной таблетке в день. Каждый курс заканчивается семидневным перерывом, сопровождаемым кровотечением. Возобновляют прием препарата ровно через четыре недели после первого употребления «Новинет». Инструкция по применению контрацептива содержит указание на обязательный прием даже в том случае, если кровотечение не останавливается. Начинают использовать препарат на второй день после начала менструации, либо на его пятый день, при этом в первые семь суток требуются дополнительные средства контрацепции. Женщины после родов должны начинать прием противозачаточных таблеток уже на 21-ый день после рождения ребенка.

Противопоказания к применению «Новинет»

Инструкция по применению контрацептива содержит ряд противопоказаний:

  • беременность;
  • артериальная гипертензии;
  • тромбоз глубоких вен;
  • рак молочной железы;
  • диабет сахарный;
  • кровотечение вагинальное;
  • цирроз печени;
  • вирусный гепатит;
  • поражения и нарушения клапанов сердце;
  • опухоль печени;
  • мигрени;
  • лактация до восьмой недели после родов;
  • инфаркт миокарда.

Побочные проявления контрацептив вызывает достаточно часто. Могут наблюдаться кровотечения между менструациями, нагрубание молочной железы, рвота, мигрени, отеки, изменение массы тела, эритема узловая, хлоазма и прочие нарушения.

Условия хранения «Новинет»

Инструкция по применению содержит следующие требования к хранению:

Видео: Беременность после противозачаточных таблеток, беременность после ок

  • комнатная температура;
  • защищенность от прямого солнечного света;
  • отсутствие влаги;
  • ограниченный доступ.

Дополнительная информация о «Новинет»

Видео: Противозачаточные таблетки: вред или польза?

При регулярном приеме контрацептива защита от беременности сохраняется и в период семидневного перерыва. Однако использование противозачаточных таблеток "Новинет", состав которых описан выше, требует от женщины ежегодного прохождения осмотра у личного гинеколога. Эффективность средства снижается при наличии у женщины никотиновой зависимости, а также у дам старше тридцатипятилетнего возраста. Не рекомендуют принимать препарат женщинам в постоперационный период в связи с высокой вероятностью возникновения тромбозов. Прием контрацептива пациентками, страдающими хлоазмой, делает их пребывание на солнце опасным. Эффективность таблеток будет сниженной, если в первые четыре часа после приема у женщины начнется рвота, либо диарея.

Аналогами «Новинет» считаются «Регулон», «Марвелон», «Три-Мерси», «Мерсилон».

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее