тут:

Ветрянка у взрослых

Кто из нас не знает о том, что ветрянкой лучше переболеть в детстве? Даже если найдутся такие люди, которые будут отрицать это, проблем от ветрянки в солидном возрасте - куда больше и они гораздо опаснее. Ветрянка у взрослых - настоящая проблема!

Ветряная оспа - острое инфекционное заболевание, вызванное вирусом герпеса (типа 3), которое передается воздушно-капельным путем. Вирус ветрянки достаточно назойлив, быстро распространяется в закрытых помещениях и поэтому дети в саду всегда болеют группами. Другим источником заражения детей может стать взрослый человек, который даже понятия не имеет о том, что является носителем.

Итак, ветрянка у взрослых часто проходит значительно дольше - инкубационный период может превышать положенные 1-3 недели. Чаще всего взрослый человек понятия не имеет о том, как и где мог подхватить эту болезнь.

Признаки ветрянки у взрослых - абсолютно идентичны признакам у детей. Первыми вестниками ветрянки становятся кожные высыпания, которые сопровождаются очень высокой температурой. Если вы не переболели ветрянкой в детстве, будьте готовы однажды увидеть на своем теле страшные пузырьки, лопающиеся и образующие на том же месте язвы. Вместе с ознобом и жаром придет сильный зуд в области высыпания. Будьте крайне осторожны, не усугубляйте ситуацию расчесыванием воспалившихся участков тела! Также не вздумайте удовлетворять зуд горячей водой - при ветрянке мочить кожу противопоказано.

Что и говорить, ветрянка у взрослых проходит куда страшнее, чем у детей. Тело буквально покрывается сначала высыпанием, потом язвами, чешется и выглядит просто отвратительно. Очень высокая температура только ухудшает общее состояние человека. Однако, будучи взрослым человеком, больной ветрянкой должен понимать всю сложность ситуации.

Как лечить ветрянку у взрослых, спросите вы? В точности так, как и у детей. Обязательным условием является карантин - это необходимо для того, чтобы не заразить других людей!

Видео: ЗАПРОС: ВЕТРЯНКА у взрослых симптомы и лечение/ Worldinside

Будьте готовы к тому, что ваш врач назначит вам лечение зеленкой - как у маленьких деток. Мало удовольствия ходить в крапинку, однако пока вы будете находится на карантине - немногие смогут порадовать себя таким зрелищем.

Не принимайте ни ванну, ни душ пока не пройдет трое суток с момента появления последних волдырей. Однако не стоит забывать об интимной гигиене (пользуйтесь специальными салфетками).

Диазолин, который следует принимать по таблетке после приема пищи утром и вечером, вызывает отчаянную сонливость, поэтому не удивляйтесь, что большую часть первой недели своей болезни вы проспите. Диазолин заметно облегчит зуд, что поможет спать еще лучше.

Пройдет пару недель с начала болезни, и вы заметите, что волдыри начнут сходить, осыпаться и оставлять на своем месте мелкие круги розовой кожи, которая так чувствительна к температуре. Болезнь отходит, ура! Ни в коем случае не вздумайте помогать отступлению болезни - не отшелушивайте волдыри самостоятельно, иначе на их месте останутся некрасивые шрамики.

Видео: Ветрянка у взрослого. Я заболел. 1 день.

Пройдет еще около месяца после болезни, и только тогда кожа на местах волдырей сравняется цветом с кожей по всему телу и от ветрянки не останется и следа (кроме воспоминаний). Плохое быстро забудется, а забавный внешний вид во время карантина еще долго будет вызывать улыбку у вас и у ваших близких!

Особый случай, когда такой болезнью заболевает беременная женщина. Это уже не просто ветрянка у взрослых, это самая настоящая опасность - и для мамы, и для ее будущего малыша. Если вы в скором времени планируете пополнить свою семью маленьким наследником, а ветрянкой в детстве так и не переболели - вакцинируйтесь, чтобы потом не пожалеть!

Будьте здоровы и не позволяйте ветрянке свалить вас с ног надолго.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее