тут:

Состав, описание, аналоги, отзывы и инструкция по применению «аллеркапса»

Нередко людям приходится сталкиваться с аллергией. При проявлении первых симптомов патологии лучше сразу обращаться к специалисту. Самостоятельное лечение может не только не дать результатов, но и спровоцировать ухудшение. Медикаменты для коррекции такого состояния выбираются обычно после проведения диагностики. Лекарства могут иметь разные действующие вещества. Высокое распространение имеют препараты на основе цетиризина. Одним из таких является «Аллеркапс». Инструкция по применению, аналоги, состав препарата будут представлены вашему вниманию. Также вы сможете ознакомиться с отзывами, которые далеко не всегда бывают положительными.

аллеркапс инструкция аналоги состав

Описание

Инструкция по применению «Аллеркапса» сообщает потребителю о том, что основным его действующим компонентом является цетиризина гидрохлорид. Выпускается препарат в капсулах. В них также входят магния стеарат и крахмал картофельный. Дополняет состав лактоза. В капсуле есть и другие компоненты – это основа желатиновой оболочки.

Медикамент имеет бело-зеленый цвет. Каждая капсула помещается в отдельную ячейку блистера. В упаковке имеется двадцать капсул дозировкой 5 или 10 миллиграмм. Стоимость такого медикамента составит около ста рублей, при том что многие аналоги обходятся дороже. Прилагается производителем к каждой единице препарата «Аллеркапс» инструкция.

Аналоги

Состав препарата вам уже известен. Абсолютные аналоги выбираются в соответствии с ним. Это значит, что структурными заменителями будут такие лекарства, которые имеют идентичное действующее вещество – цетиризина гидрохлорид. К таким средствам можно отнести следующие: «Зиртек», «Зодак», «Цетрин», «Алерза», «Паралзин» и так далее.

Также есть антигистаминные препараты на основе другого действующего вещества. Они называются относительными аналогами. Несмотря на свой состав, такие препараты оказывают на организм человека подобное действие. К ним можно отнести «Тавегил», «Супрастин», «Димедрол» и многие другие. Выбирать, какое именно средство подойдет в вашем случае, должен врач. Многое зависит от симптоматики и длительности заболевания.

аллеркапс инструкция по применению цена отзывы

Показания к использованию

Что сообщает инструкция по применению? «Аллеркапс» - это антигистаминное средство, которое предназначено для лечения и профилактики аллергических заболеваний. Показаниями, которые указаны в аннотации, можно назвать следующие случаи:

  • сезонный ринит и поллиноз;
  • крапивница и дерматит;
  • пищевая аллергия и реакция на бытовые раздражители;
  • аллергический конъюнктивит;
  • комплексное лечение вирусных и бактериальных заболеваний органов дыхания.

Специалисты говорят, что нередко медикамент используется в оториноларингологии. При этом в инструкции не сообщается о подобных показаниях. Поэтому пациент не всегда может самостоятельно подобрать себе правильную терапию. Нужно обратиться к доктору.

аллеркапс инструкция по применению аналоги состав

Ограничения в применении

О лекарственном составе «Аллеркапс» инструкция по применению информирует, что его запрещено использовать лицам, имеющим повышенную чувствительность к его компонентам. Также не применяется средство именно в данной форме для лечения детей младше шести лет.

Противопоказан препарат беременным женщинам и матерям в период лактации. Не назначается лекарство пациентам с нарушениями функции почек и печени, а также людям, страдающим хроническим алкоголизмом.

аллеркапс инструкция по применению отзывы

Инструкция по применению: «Аллеркапс»

Дозировка препарата определяется индивидуально в соответствии с возрастом. Пациентам от двенадцати лет и взрослым людям показано десять миллиграмм действующего вещества в сутки. Это значит, что при наличии у вас капсул дозой 10 мг необходимо употребить всего одну таблетку. Если ваш препарат выпущен в дозировке пять миллиграмм, то придется принять две капсулы. Всегда обращайте внимание на данные условия.

Детям от 6 до 12 лет назначают обычно по 5 миллиграмм дважды в сутки. Однако если масса тела ребенка не превышает тридцать килограмм, то целесообразно произвести всего один прием препарата. Средство запивается чистой водой в достаточном количестве. Длительность терапии устанавливается врачом после проведения обследования.

аллеркапс инструкция по применению 10 мг

Особые указания

Что еще сообщает о препарате «Аллеркапс» инструкция по применению? Аннотация рекомендует принимать лекарство перед сном. Это поможет вам избежать какого-либо дискомфорта, ведь многие потребители жалуются на усиление сонливости в период лечения.

Медикамент категорически запрещено совмещать с алкогольными напитками. Употребить спиртное можно только через два дня после последней капсулы. Лекарственное средство в таком сочетании может не только усилить побочные эффекты, но и вызвать дисульфирамоподобные реакции.

Препарат содержит в своем составе лактозу. На это стоит обращать внимание людям с лактазной недостаточностью и сахарным диабетом. Средство выводится почками. Поэтому не рекомендуется одновременно употреблять диуретики.

Побочные реакции

Инструкция по применению «Аллеркапса» предупреждает о том, что медикамент способен вызывать неприятные симптомы. Они чаще проявляются при его неправильном употреблении или несоблюдении назначенных доз. Препарат приводит к развитию головокружения, слабости, усилению сонливости. Он может также вызвать нарушение пищеварения: тошноту, боль в животе, диарею или запор.

При одновременном употреблении препаратов, влияющих на центральную нервную систему, побочные эффекты могут усиливаться. Поэтому при использовании других лекарств необходимо ставить в известность доктора. Также предварительно нужно изучить ту информацию, которая прилагается к таблеткам «Аллеркапс» (инструкция по применению).

аллеркапс инструкция по применению

Отзывы о медикаменте

Большинство потребителей остаются довольны лекарством «Аллеркапс». Однако есть и негативные мнения о данном препарате. Попробуем в них разобраться.

Пациенты сразу отмечают доступную стоимость лекарства, ведь упаковка обходится в среднем около 100 рублей. Отмечается и удобство использования. В отличие от многих аналогов, медикамент нужно принимать всего один раз в сутки, а не три. Таблетки эффективно справляются с аллергической реакцией в виде ринита, крапивницы. Средство практически никогда не вызывает побочных реакций. Они встречаются лишь при увеличении дозы или несоблюдении режима.

Отрицательные мнения сообщают следующее. Пациенты принимали согласно аннотации препарат «Аллеркапс». Инструкция по применению (10 мг) советует использовать одну таблетку. При этом препарат оказался абсолютно бесполезен. Он не смог избавить потребителей от аллергической реакции. Однако врачи сообщают, что у пациентов останавливалась выработка гистаминов. Медикамент неэффективен при сильной аллергии (отеке, анафилактическом шоке и так далее). В таких ситуациях нужны более серьезные препараты на основе других действующих веществ.

инструкция по применению аллеркапс

Подведем итог

Вы узнали о лекарстве, которое оказывает антигистаминное действие. Его торговое наименование – «Аллеркапс». Инструкция по применению, цена, отзывы представлены вашему вниманию в статье. Обратите внимание на то, что описанная информация не дает вам повода принимать медикамент самостоятельно. Не в каждом случае средство «Аллеркапс» оказывается эффективным в борьбе с аллергией. Чтобы получить квалифицированную помощь, необходимо обратиться к доктору.

Препарат «Аллеркапс» имеет свои противопоказания и побочные действия. Их всегда нужно принимать во внимание. Если у вас есть один из недугов, который описан в ограничениях, стоит выбрать альтернативное средство для лечения. В противном случае высока вероятность развития побочных эффектов. Успехов вам и быстрого выздоровления!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее