тут:

Эффективные аналоги "диане-35" и отзывы о них

Одним из наиболее надежных методов контрацепции в настоящее время считаются оральные противозачаточные таблетки. В их составе содержатся гормоны, которые способны предотвратить зачатие. «Диане-35» – гормональный комплексный контрацептив, обладающий дополнительным антиандрогенным действием. Препарат применяется не только для предотвращения нежелательной беременности, но и для лечения некоторых патологических состояний. Аналоги «Диане-35» должен подбирать специалист.

Описание препарата

В последнее время все большее количество женщин выбирают для предохранения от нежелательной беременности гормональные контрацептивы в виде таблеток для перорального применения. Учитывая индивидуальные особенности женского организма, можно подобрать оптимальное средство из этой фармакологической группы.

Наибольшей популярностью пользуются комбинированные монофазные гормональные контрацептивы, представителем которых является средство «Диане-35». Аналоги препарата могут быть структурными (по активным компонентам) или же иметь схожий механизм действия.

аналоги диане 35

Названный препарат имеет два действующих вещества в составе:

Первый компонент является синтетическим аналогом природного гормона эстрадиола. За гестагенное действие отвечает ципротерон – синтетическое производное гормона прогестерона, обладающее антиандрогенным эффектом.

Благодаря комплексному воздействию двух веществ происходит купирование процесса овуляции и снижение проходимости сперматозоидов за счет изменения структуры слизистого секрета.

Антиандрогенные контрацептивы

Аналоги «Диане-35» с антиандрогенным эффектом подходят девушкам и женщинам, столкнувшимся с проблемой гиперандрогении. Патологическое состояние возникает на фоне гормонального дисбаланса. При повышенном содержании мужских гормонов развиваются следующие симптомы:

  • себорея;
  • рост волос на щеках, животе, молочных железах;
  • изменение менструального цикла;
  • проблемы с вынашиванием беременности, бесплодие;
  • лишний вес.

Для лечения патологии и нормализации гормонального фона гинекологи рекомендуют многим пациентам принимать контрацептивы на основе двух гормонов. «Диане-35» - один из наиболее эффективных препаратов этой категории. Контрацептивный эффект возникает на 14-е сутки после начала приема лекарства.

Структурные аналоги «Диане-35» (с антиандрогенным эффектом) также могут оказывать влияние на синтез половых гормонов. Снижают уровень тестостерона в сыворотке крови эстрогены, имеющиеся в составе контрацептивов. Подавляют выработку мужского гормона в яичниках (за счет подавления секреции гонадотропных гормонов) эстрогены в комплексе с прогестероном. Длительность лечения гормональными контрацептивами с антиандрогенным действием составляет не менее 6 менструальных циклов.

Как выбрать аналог «Диане-35»

По составу подобрать заменитель оригинального препарата не составит труда. Фармацевтические компании предлагают достаточно большое количество гормональных контрацептивов в таблетках, имеющих несколько активных компонентов в составе. Некоторые противозачаточные таблетки могут быть двух- или трехфазными. В таких препаратах концентрация гормона эстрогена будет постепенно повышаться к середине менструального цикла.

Наиболее эффективными считаются следующие контрацептивы:

  1. «Жанин».
  2. «Логест».
  3. «Эрика-35».
  4. «Белара».
  5. «Джес».
  6. «Беллуне-35».
  7. «Хлое».
  8. «Три-Мерси».

диане 35 аналоги

Любые противозачаточные препараты женщине должен назначать только врач после проведения обследования. Для того чтобы подобрать оптимальное средство, необходимо пройти лабораторные исследования и УЗИ органов малого таза. А после начала терапии женщине рекомендуется пройти повторное обследование через 3 месяца.

В случае возникновения побочных явлений следует обратиться к специалисту, который подберет оптимальные препараты - аналоги «Диане-35». Инструкция каждого гормонального контрацептива имеет перечень патологических состояний, при которых запрещено принимать данное лекарство.

Гормональные таблетки «Джес»

Отзывы женщин о популярном аналоге препарата «Диане-35» подтверждают высокую эффективность препарата. Гинекологи часто рекомендуют их принимать девушкам не только для контрацепции, но и для лечения угревой сыпи.

диане 35 аналоги подешевле

Таблетки «Джес» имеют схожий механизм действия и являются низкодозированными. Но согласно отзывам, самостоятельно принимать контрацептив нежелательно. И врачи, и пациентки отмечают, что без предварительной сдачи анализа крови на содержание гормонов прием лекарства может вызвать массу неприятных побочных явлений.

При неправильно подобранной оральной контрацепции может пострадать кожа, появиться прыщи, увеличиться масса тела, кроме того, возможны периодические приступы тошноты, головокружения и рвоты.

Препарат «Жанин»

Некоторые аналоги «Диане-35» могут иметь схожий механизм терапевтического действия и при этом не совпадать по составу с оригиналом. Антиандрогенными свойствами обладает препарат «Жанин». Противозачаточные таблетки являются низкодозированным монофазным средством. В качестве активных компонентов в них используются такие вещества, как этинилэстрадиол и диеногест (производное нортестостерона).

диане 35 аналоги нового поколения

Отзывы о препарате можно часто услышать от молодых нерожавших девушек. Именно это средство преимущественно назначают специалисты такой категории пациенток. Препарат хорошо переносится организмом, крайне редко провоцирует набор лишнего веса, значительно улучшает состояние волос и ногтей.

Отзывы о таблетках «Хлое»

Любые аналоги «Диане-35» имеют как преимущества, так и недостатки. В случаях, когда гормональное средство девушка начала принимать без предварительного обследования, вероятность развития побочных явлений значительно повышается.

Так, о развитии некоторых неприятных симптомов на фоне приема таблеток «Хлое» предупреждают отзывы женщин и врачей. Чаще всего подобное состояние возникает при несоблюдении правил подбора гормональных контрацептивов.

аналог диане 35 по составу

Некоторым девушкам препарат «Хлое» врачи рекомендуют принимать для нормализации менструального цикла, устранения признаков ПМС, высыпаний на коже. И в случае если препарат был назначен правильно, положительный результат следует наблюдать уже через месяц приема контрацептива.

Некоторые девушки, кстати, говорят и о таком приятном побочном явлении, вызываемом препаратом, как увеличение молочных желез. Помимо этого, «Хлое» действительно способно помочь избавиться от прыщей и улучшить работу сальных желез.

Контрацептивное средство «Три-Мерси»

По отзывам специалистов, пероральные контрацептивы удобны в применении. Эффективность таких таблеток составляет 99 %. Минимальные дозы гормонов в составе содержат многие заменители препарата «Диане-35».

Аналоги нового поколения могут быть трехфазными, то есть концентрация гормональных веществ в них изменяется на протяжении всего цикла. Это позволяет поддерживать в норме естественный ритм менструального цикла и не нарушать гормональный фон.

Оральный контрацептив «Три-Мерси» относится к комбинированным трехфазным лекарствам. В качестве действующих компонентов в нем используется дезогестрел и этинилэстрадиол. В упаковке находится три пластинки таблеток разного цвета:

  1. Желтые пилюли содержат 0,035 мг этинилэстрадиола и 0,050 мг дезогестрела.
  2. В красных таблетках содержится 0,030 мг этинилэстрадиола и увеличенное количество дезогестрела – 0,100 мг.
  3. В пилюлях белого цвета концентрация этинилэстрадиола также сохраняется на уровне 0,30 мг, а дезогестрела увеличена до 0,150 мг.

«Диане-35» или «Три-Мерси»?

Многие девушки стоят перед таким выбором. Следует учитывать, что самостоятельно подбирать гормональные противозачаточные препараты врачи не рекомендуют. Оптимальное средство подбирает специалист после сбора анамнеза и результатов лабораторных исследований пациентки.

Гинеколог учитывает характер менструации, длительность цикла, склонность к предменструальным болям, развитие молочных желез, для того чтобы правильно подобрать оральные контрацептивы.

аналоги диане 35 отзывы

Препараты с антиандрогенным действием и предохранением от зачатия подходят многим женщинам. Практически не вызывает побочных явлений и средство «Диане-35». Аналоги подешевле не всегда хорошо переносятся и могут спровоцировать развитие некоторых нежелательных последствий:

  • отечность ног;
  • головокружение;
  • непереносимость запахов;
  • межменструальные кровотечения;
  • набор веса;
  • тошноту.

Средство «Три-Мерси» является достаточно недорогим и эффективным контрацептивом. Стоимость таблеток – 820-880 рублей. Многие женщины, принимавшие этот препарат, говорят о его положительном влиянии на состояние кожи. Побочные явления «Три-Мерси» вызывает крайне редко.

Противозачаточные таблетки «Белара»

аналоги диане 35 отзывы

"Белара" - еще одно популярное антиандрогенное гормональное средство. Таблетки содержат одинаковое количество гормонов в составе, то есть препарат является монофазным, как и некоторые другие аналоги «Диане-35».

Отзывы специалистов говорят о том, что прием этого лекарства практически не приводит к увеличению веса. Женщины, принимавшие «Белару», отмечают положительное влияние медикамента на гормональный фон и устранение неприятных симптомов гиперандрогении. Для некоторых девушек именно этот препарат стал лучшим контрацептивом.

Следует учитывать, что большинство гормональных контрацептивов запрещено принимать при тромбозе вен и сосудов, сахарном диабете, тяжелых стадиях артериальной гипертензии, хронических патологиях печени и панкреатите.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее