тут:

"Лорагексал": от чего помогает, отзывы, аналоги, инструкция по применению

Средства от аллергии принимаются многими людьми с целью лечения или для профилактики. Одним из проверенных и старых действующих веществ антигистаминного характера является лоратадин. На его основе создана масса препаратов. Таковым является лекарство «Лорагексал». От чего помогает оно – вы узнаете далее. Также статья расскажет вам об отзывах об этом препарате и его инструкции.

лорагексал от чего помогает

Общее описание

Какую информацию в первую очередь содержит о препарате «Лорагексал» инструкция по применению? Отзывы врачей и потребителей говорят, что это средство выпускается в таблетках. Каждая пилюля содержит 10 миллиграмм лоратадина. Также в медикаменте есть и дополнительные составляющие. Это лактоза, крахмал кукурузный, стеарат магния и кремния диоксид.

Таблетки «Лорагексал» выпускаются по 10 штук в упаковке. Инструкция по использованию прилагается к каждой пачке. Средняя стоимость медикамента находится в диапазоне от 50 до 100 рублей. Вариация зависит от региона вашего проживания.

Препарат «Лорагексал» от чего помогает?

Как вы уже знаете, описанное лекарство является антигистаминным средством. Оно назначается при различных видах аллергии. В аннотации указываются показания к использованию препарата:

Видео: Итраконазол | инструкция по применению

  • ринит и конъюнктивит (сезонный и круглогодичный);
  • дерматозы и крапивница;
  • отек Квинке;
  • поллиноз;
  • аллергическая реакция на медицинские препараты и продукты питания;
  • зудящие укусы насекомых.

На этом список показаний, указанный в инструкции, заканчивается. Однако медикамент иногда применяется и в других ситуациях. Об этом более подробно рассказывает врач.

Видео: Дуовит | инструкция по применению

лорагексал от чего помогает отзывы

Мнение специалистов

Вы уже знаете кое-что о препарате «Лорагексал» (от чего помогает он). Однако медики называют эту информацию неполной. Врачи назначают медикамент и в других случаях.

Препарат «Лорагексал» рекомендуется оториноларингологами при лечении отита, евстахиита, аденоидита. Все эти заболевания сопровождаются отеком тканей. Указанное средство эффективно его снимает и позволяет провести эффективное применение других лекарственных средств.

Препарат может назначаться в комплексе с другими препаратами в большом количестве. В этой ситуации медикамент позволяет избежать аллергической реакции. Медики иногда прописывают лекарство при ветрянке или других вирусных и бактериальных заболеваниях, сопровождающихся кожным зудом.

Противопоказания

Специалисты говорят, что в некоторых случаях стоит отказаться от использования таблеток «Лорагексал». Применение недопустимо при повышенной чувствительности к лоратадину или другому дополнительному компоненту.

Лекарство не назначают будущим мамам и кормящим женщинам. Запрещено давать таблетки детям в возрасте до двух лет. После этого возраста нужно предварительно проконсультироваться со специалистом перед применением.

лорагексал применение

Способ применения

«Лорагексал» от чего помогает – вы уже знаете. Однако нужно выяснить и другую информацию. Обратите внимание на то, что дозировка подбирается в соответствии с возрастом и массой тела пациента. Допустимо использовать таблетки один раз в сутки или разделить препарат на несколько приемов.

Взрослым пациентам показано 10 миллиграмм лоратадина в сутки. Это количество находится в одной таблетке. Детям от 2 до 12 лет назначается по 5 миллиграмм действующего вещества (половина таблетки). Если ребенок до 12 лет имеет массу тела более 30 килограмм, то ему можно предложить взрослую дозировку препарата. В противном случае детская порция может оказаться неэффективной. Продолжительность терапии индивидуальная. Обычно она составляет от одного дня до нескольких недель.

«Лорагексал»: аналоги препарата

Заменители медикамента подбираются для пациента в тех случаях, когда использование оригинального лекарства недопустимо. Обычно это аллергическая реакция, детский возраст, индивидуальные особенности или беременность. Заменить описанный медикамент можно абсолютными аналогами. В их составе присутствует то же действующее вещество – лоратадин. Это средства с торговым названием «Эропин», «Лотарен», «Ломелан», «Кларитин», «Алеприв» и другие.

Видео: Простуда? Природный источник витаминов

таблетки лорагексал

Заменители лекарства могут быть и относительными. В этом случае они имеют другие действующие вещества в своем составе. К таковым относятся «Супрастин», «Тавегил», "Димедрол", «Зиртек», «Цетрин» и так далее. Их применение возможно только после предварительной консультации со специалистом. Многие препараты запрещены для использования у детей. Также обращайте внимание на возможность применения лекарства для водителей и работников, которым необходима повышенная концентрация внимания.

Мнения потребителей

Пациенты говорят, что у препарата «Лорагексал» применение очень удобное. В отличие от многих других лекарственных средств, использование таблеток можно осуществлять всего один раз в сутки. Врачи сообщают о том, что принимать лекарство лучше перед сном.

лорагексал аналоги

Если вы спросите потребителей о препарате «Лорагексал» (от чего помогает), то они ответят единогласно. Лекарство эффективно при аллергии разного характера. Однако большинство пациентов также говорят о том, что лекарство может оказывать седативный эффект. Оно вызывает сонливость, слабость. При передозировке возможен упадок сил и апатия.

Врачи обращают внимание потребителей на то, что медикамент «Лорагексал» является одним из немногих средств, которые можно совмещать с употреблением алкоголя. Другие же антигистаминные составы при данном сочетании вызывают рвоту, диарею, тошноту и другие неприятные симптомы.

Использование у детей в возрасте до двух лет противопоказано производителем. Однако в некоторых ситуациях препарат все же назначается педиатрами. При этом выбирается индивидуальная доза, подходящая малышу. Необходимо учесть все возможные риски и сопоставить их с пользой для ребенка. Самостоятельное назначение лекарства своему малышу не допускается ни аннотацией, ни опытными специалистами.

лорагексал инструкция по применению отзывы

Подведем итог: небольшое заключение статьи

Вы узнали об эффективном и недорогом антигистаминном средстве «Лорагексал». От чего помогает, отзывы потребителей и другая информация представлены вашему вниманию в этой статье.

Обратите внимание на то, что указанный препарат не стоит использовать самостоятельно. Это может вызвать негативные реакции (побочные действия). Обычно они проявляются сыпью. Реже возникает боль в животе, нарушение пищеварения. Потребители также говорят о таких негативных реакциях, как кашель, тахикардия, головная боль и другие. При их возникновении срочно прекратите прием препарата и обратитесь к специалисту за консультацией.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее