тут:

Как марганцовку развести до правильной консистенции

Марганцовка присутствует в каждой аптечке, в каждом доме еще с давних времен. Ее используют при обработке ран, для полоскания горла, при купании маленьких детей и так далее. Но вот в чем вопрос, почему ее так трудно достать, ведь продается не везде и строго по рецепту врача. Неужели перманганат калия так опасен для здоровья? Как марганцовку развести, чтобы не навредить себе? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в нашей статье.

Марганцовка для купания

Всем молодым мамам известно, что купать деток, особенно новорожденных, стоит только с раствором перманганата калия. Но неопытные родители всегда задаются вопросом, как разводить марганцовку для купания, чтобы не навредить малышу.

как марганцовку развести

Что рекомендуют педиатры? Во-первых вскипятите чайник. Возьмите прозрачный стакан и (не прикасаясь к крупинкам) насыпьте несколько кристаллов. Заливать стоит только крутым кипятком, чтобы крупинки лучше растворились в воде. Как только вы размешали, посмотрите в стакан на свет, убедитесь, что на дне нет осадка, именно он может привести к ожогу кожи младенца. Посмотрите, в стакане должен быть фиолетовый раствор, немного прозрачный. Если вы все сделали, то можете переливать раствор в ванночку для купания. В результате в ванне получается вода бледно-розового оттенка.

Видео: Готовим плиточный клей

Так рекомендуют купать деток, у которых не зажила пупочная ранка. Нельзя разводить перманганат калия сразу в ванне, так вы не заметите оставшихся крупинок.

Как разводить марганцовку для обработки раны?

как разводить марганцовку для обработки раныПерманганат калия – это хороший помощник в дезинфекции и заживлении ран. Раствор используют для обработки швов после операций. Но как разводить марганцовку для обработки раны правильно, мало кто знает. Сейчас перейдем к этому сложному вопросу. Отметим все плюсы и минусы обработки ран раствором.

Если вам нужно обработать ранку или ожог, а возможно и шов после операции, то следует это делать бледно-розовым раствором, следите внимательно за полным растворением крупинок, дабы не навредить себе еще больше. Если крупинки не растворяются полностью, то несколько раз процедите через два-три слоя марли или бинтика. Отметим, что несколько крупинок вполне хватит на стакан воды. Им же можно и полоскать горло при болезни.

Отравление

Как известно, лучшим средством при отравлении является промывание желудка. Очень часто используют соляной раствор, совершенно забывая про пользу перманганата калия в данном вопросе.

Видео: Как развести спирт водой - нюансы сортировки раствора

Как и в предыдущих пунктах, разберем, как марганцовку развести для промывания желудка при отравлении. Как и с купанием малыша или раствором для промывания ран, водичка для промывания желудка должна иметь розовый цвет, не должно быть нерастворенных кристаллов. Как марганцовку развести для промывания желудка теперь нам известно, разберем еще один вопрос

Многие считают, что сразу после того, как выпил раствор перманганата калия, необходимо вызывать рвоту. Это не так! Марганцовка должна выполнить в желудке свою функцию. Что касается разведения, то бабушкин метод на глаз (три-четыре крупинки на литр воды) до сих пор вполне действенный.

Видео: Штукатурные работы с КНАУФ-Ротбанд

Марганцовка и садоводство

как развести марганцовку для обработкиПерманганат калия для растений – это не только хорошее обеззараживающее средство, но и микроудобрение. В каждом доме обязательно присутствует либо готовый сильный раствор марганцовки, либо крупинки в сухом виде. Как развести марганцовку для обработки растения?

Видео: Как правильно приготовить клей для обоев.

Очень удобно для подготовки раствора использовать прозрачную банку и зубочистку. Налейте в банку необходимое количество воды, смочите кончик зубочистки и захватите несколько кристаллов. Раствор должен получиться слегка розоватым. Только после полного растворения, можно использовать жидкость для поливания или опрыскивания.

Применение раствора KMnO4 в гинекологических целях

как разводить марганцовку для купанияЕсли у вас был незащищенный половой акт с новым партнером, то первым помощником для обеззараживания станет все тот же перманганат калия. Как марганцовку развести для обработки половых органов и спринцевания? Все так же, раствор должен быть бледно-розовым, крупинки не должны попасть на кожу и слизистые, дабы избежать химического ожога.

После того, как вы сделали все необходимое, обязательно посетите врача, чтобы убедиться в том, что никакой инфекции и болезней у вас не осталось. Не смотря на то, что марганцовка помогает при борьбе со многими микробами и инфекциями, она не является стопроцентным гарантом. Пользуйтесь средствами контрацепции, тогда никаких проблем возникать не будет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее