тут:

Что будет, если оторвать родинку? Последствия и помощь

Многие не знают, что будет, если оторвать родинку. Каждый опытный врач скажет, что делать этого нельзя. По их мнению, невусы совершенно безобидны, если их не трогать. Безразличное отношение к поврежденной родинке может привести к печальным последствиям. Особо стоит следить за теми невусами, которые располагаются в неудобном месте и риск их травмирования достаточно велик.

Что такое родинка? Какой врач поможет проверить невус на наличие злокачественных клеток? И чем грозит их повреждение? Многие даже не догадываются, что родинка – это не просто темное пятно на нашем теле. Ее повреждение очень опасно. Именно поэтому следует знать, что делать, если сорвал невус.что будет если оторвать родинку

Чем так опасны родинки

Итак, что будет, если оторвать родинку? Стоит отметить, что некоторые невусы могут перерождаться. В результате этого доброкачественное новообразование превратится в злокачественное. Именно поэтому следует избегать повреждений родинок. Конечно, это можно сделать совершенно случайно: расчесать ногтями, оторвать одеждой и так далее. Однако стоит быть осторожнее, так как никто не может заранее предсказать, как поведет себя невус и какие могут быть последствия. Лечить самостоятельно поврежденную родинку не стоит. Лучше обратиться к дерматологу.

Можно ли самостоятельно удалять

Многие полагают, что невус можно удалить самостоятельно в домашних условиях. При этом большинство людей утверждает, что родинку можно легко оторвать, не прибегая к квалифицированной помощи врачей. Ведь невус может портить внешний вид или же мешать. В интернете можно отыскать множество способов удаления родинок. Этого делать не стоит.

Некоторые используют рецепты и советы исключительно народной медицины, не подозревая о том, что будет, если оторвать родинку. Далеко не все эксперименты оканчиваются благополучно. Увы, опасность невусов – это не выдумка. Существуют невыдуманные истории, в которых рассказывается о том, что после того, как человек оторвал родинку, у него диагностировали рак.содрала родинку что делать

К чему все приведет

Давайте более подробно разберемся, что будет, если оторвать родинку? Чем так опасен поврежденный невус? Для начала стоит понять, что такое родинка. Плоские темные пятнышки на коже – это скопление клеток, в которых повышена концентрация пигмента. Однако после повреждения родинка может вести себя непредсказуемо. Срывать нельзя даже красные родинки. Что это такое? Это еще один вид новообразований, которые часто возникают из-за неправильно работы печени. Они также опасны.

Клетки родинки после ее повреждения способны изменить свою структуру и превратиться в атипичные. В результате такого перерождения невус может начать увеличиваться в размерах. Это может происходить быстро или же постепенно. Этот факт в несколько раз увеличивает риск развития рака кожи – меланомы. Вот почему нельзя отрывать родинки. Конечно, такое явление встречается нечасто, но риск все же существует.

Чаще всего на месте сорванного невуса возникает доброкачественное образование. Если родинка повреждена частично, то она будет постепенно заживать и, скорее всего, не доставит особых проблем. Однако для достижения положительного результата важно правильно оказать первую помощь. И лучше всего это сделает квалифицированный врач.красные родинки что это такое

Содрала родинку: что делать

Больше всего повредить родинки рискуют женщины. Ведь представительницы слабого пола предпочитают носить тесную, не совсем удобную одежду и обувь. К тому же у многих девушек длинный маникюр, который также может стать причиной травмирования невуса. Что будет, если женщина содрала родинку, что делать и к кому обратиться?

Для начала следует остановить кровотечение. Это первый шаг. Особенно это важно, если женщина повредила родинку до крови. Стоит отметить, что в подобных местах располагается большое количество капилляров. И даже при незначительном повреждении невус может долго кровоточить. Остановить подобное явление поможет перекись водорода. Лучше использовать ее трехпроцентный раствор. Достаточно смочить в перекиси небольшой кусочек марли и минут на 10 приложить его к ранке.

Помимо этого, необходимо защитить поврежденный участок от бактерий. Ведь даже незначительная ранка представляет собой ворота, через которые в организм могут проникнуть опасные и чужеродные бактерии и грибки. Чтобы этого не произошло, сорванную родинку стоит обработать медицинским спиртом или же раствором зеленки на спирту.родинка какой врач

Что делать дальше

Многие полагают, что поврежденный невус – это мелочь. Однако рисковать все же не стоит. После оказания первой помощи следует обратиться к дерматологу или же хирургу. Квалифицированный врач сможет оценить состояние сорванной родинки и поставить правильный диагноз. При необходимости специалист может направить пациента на дополнительное обследование. В данном случае рекомендуют сдать гистологический анализ.

Видео: ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ СОДРАТЬ РОДИНКУ?

Если родинка постоянно повреждается, то ее могут удалить хирургическим путем. Ведь вероятность повторного травмирования невуса достаточно велика. Если же вы не смогли обратиться за помощью к врачу, необходимо на протяжении длительного времени наблюдать за ней. При возникновении каких-либо патологических изменений, стоит пройти консультацию у специалистов.повредила родинку до крови

Признаки патологии

Теперь вы знаете, что нельзя срывать черные, коричневые и красные родинки. Что это такое рак кожи, не трудно догадаться. Но как определить, что невус переродился? Существует несколько основных признаков:

  1. Изменение цвета.
  2. Рост новообразования.
  3. Шелушение и сильный зуд.

Если возник хотя бы один из перечисленных признаков, то следует незамедлительно обратиться за консультацией к специалистам. В такой ситуации стоит посетить хирурга или онколога. Если повредили родинку, то стоит заранее обратиться к врачу. Но, как известно, любое заболевание проще предупредить, чем лечить.почему нельзя отрывать родинки

Профилактика и безопасность

Если после первого повреждения родинки все обошлось, то в другой раз последствия могут быть куда плачевнее. Поэтому лучше предупредить травмирование невуса. Для начала стоит отказаться от узкой и слишком тесной одежды, а также от неудобной обуви. Но это далеко не все правила. Итак, перечислим основные:

Видео: ЧТО БУДЕТ,ЕСЛИ ОТОРВАТЬ БОРОДАВКУ?

  1. Следует отказаться от длинного маникюра, если есть риск повреждения родинки.
  2. Не стоит носить узкую и тесную одежду.
  3. Необходимо отказаться от неудобной обуви. Ведь родинки могут появиться даже на стопах.

Если же нет желания избавляться от длинных ногтей, а также любимых элементов гардероба, то стоит заранее позаботиться о своем здоровье и удалить невусы, которые могут мешать. После всех обследований врач назначит операцию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее