тут:

Дроспиренон - что это за гормон? Действие и побочные эффекты дроспиренона

Для предохранения от нежелательной беременности существует множество видов контрацептивов. Они бывают разных групп и составов, также имеют различную дозировку и правила приема. Действующим компонентом многих препаратов является дроспиренон. Что это за гормон? Всю необходимую информацию удастся узнать из статьи.

Свойства

Дроспиренон относится к гормональной группе веществ. Это эстрогены, гестагены. Средство является производным спиринолактона. Этот гормон оказывает терапевтическое действие при андрогензависимых заболеваниях, таких как себорея, акне. Также дроспиренон помогает вывести из организма лишнюю жидкость и ионы натрия, которые провоцируют увеличение массы тела, повышение давления, отек молочной железы.

дроспиренон что это за гормон В общем, все те неприятные состояния, которые наблюдаются в предменструальный период, может устранить гормон. Поэтому женщины, которые принимают противозачаточные таблетки на основе дроспиренона, редко страдают ПМС. При попадании внутрь вещество быстро всасывается. Всем ли женщинам необходим дроспиренон? Что это за гормон? И эндометриоз, и нарушения менструального цикла – при всех этих расстройствах показано гормональное лечение.

Где еще используется дроспиренон?

Гормон назначают для комбинированного лечения остеопороза в постменопаузный период. Применяют вещество как заместительную терапию при всех симптомах постклимактерического синдрома, которые сопровождаются повышенным потоотделением, жаром.

Прекрасно справляется средство с нарушением сна, депрессией, раздражительностью у женщин перед месячными и в начале климакса. В аптеках можно встретить препарат «Дроспиренон» (подавляет овуляцию). Это средство широко применяется для предохранения от беременности. Гормон назначается врачом в индивидуальном порядке. Самостоятельно использовать препараты на основе дроспиренона не рекомендуется.

Противопоказания

Нельзя назначать этот гормон при повышенной чувствительности. Также при тромбозе, вагинальных кровотечениях неизвестной этиологии, тромбоэмболии. Запрещен прием во время беременности и кормлении, при раке женских половых органов и молочной железы. С осторожностью нужно назначать средство при нарушении кровообращения, повышенном артериальном давлении, бронхиальной астме, сахарном диабете.

дроспиренон подавляет овуляцию Не стоит использовать гормональные препараты при патологии печени, центральной нервной системы, которые сопровождаются депрессией, эпилепсией. Дроспиренон - что это за гормон? Почему не стоит принимать его бесконтрольно? Специалисты утверждают, что могут развиваться неприятные симптомы.

Побочные действия

Гормон может вызвать аллергическую реакцию, которая проявляется сыпью и зудом кожи. Вещество может спровоцировать головокружение, боль в голове, тромбоэмболию, повышение давления, нарушение зрения, рвоту, тошноту, боль в желудке, диарею. Гормональная терапия может привести к таким неприятным последствиям, как изменение массы тела, нарушение сна, апатия.

дроспиренон что это за гормон и эндометриоз Со стороны репродуктивной системы наблюдаются нарушение менструального цикла, промежуточные кровотечения, снижение либидо, увеличение молочных желез. Могут появиться доброкачественные опухоли в груди и матке, изменение показателя вагинального мазка, увеличение фибромиомы. В редких случаях возникает непереносимость контактных линз, отеки, повышенное сердцебиение, тромбофлебит. Дроспиренон подавляет овуляцию. Женщинам, которые планируют беременность, стоит избегать лекарств на основе гормона.

Если рассматривать противозачаточные с дроспиреноном, наиболее популярным считается средство «Ярина». Ниже будут описаны особенности его использования

Препарат «Ярина»

Это монофазный пероральный контрацептив, который обладает антиандрогенными свойствами. Выпускается в форме таблеток желтого цвета. В состав лекарства входит дроспиренон и энилэстрадиол. Выпускается в блистерах.

Основное действие препарата основано на подавлении овуляции и увеличении вязкости цервикальной слизи. У женщин, принимающих комбинированный контрацептив, нормализуются месячные, уменьшаются боли, кровотечение становится не таким выраженным, что понижает риск возникновения анемии. После многих исследований ученые объявили, что гормон, который входит в состав противозачаточных таблеток, не дает развиваться раку яичников и эндометрия. Дроспиренон предупреждает образование отеков, повышение давления и увеличение массы тела. Показанием для приема таблеток является контрацепция.

противозачаточные с дроспиреноном Нельзя назначать препарат при тромбозе в остром и хроническом периоде. Если есть в анамнезе мигрень, сахарный диабет, риск венозного и артериального тромбоза, медикамент также не используется.

Таблетки нужно принимать ежедневно. Глотать лекарство нужно целиком и запивать небольшим количеством воды. Прием рассчитан на 21 день. Затем нужно сделать перерыв в семь дней и начать пить лекарство из другой упаковки. Лучше принимать таблетки в одно и то же время суток.

Стоит ли использовать препараты, в состав которых входит дроспиренон?

Что это за гормон, разобраться удалось. Основное его назначение – это подавление овуляции. Поэтому применять препараты стоит тем женщинам, которые не планируют беременность. Однако стоит помнить, что и побочные явления имеет дроспиренон. В каких контрацептивах присутствует гормон? Достаточно во многих. Перед использованием противозачаточных таблеток стоит тщательно изучить инструкцию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее