тут:

Средство "розарт" - аналоги, инструкция по применению

Холестерин в человеческом организме - жизненно необходимое вещество, содержание которого должно, однако, соответствовать норме, переизбыток или недостача его однозначно вредны.

В частности, от увеличения содержания в крови низкой плотности холестерина возникает атеросклероз - изменение эластичности и проходимости кровеносных сосудов.

На данный момент основой профилактики болезней сердечно-сосудистой системы, порожденных атеросклерозом, являются препараты, регулирующие метаболизм холестерина.

Одним из высококачественных гиполипидемических (снижающим концентрацию некоторых групп липидов) лекарственным препаратом является Розарт. Аналоги данного средства также эффективны. В медицинской практике широко используются средства «Акорта», «Мертенил»

Состав

Препараты относится к группе гиполипидемических средств. Выпускаются в форме таблеток слегка розового цвета круглой формы. Главным веществом в составе является розувастатин. Медикаменты могут отпускаться в различной дозировке. Отпускаются лекарства в блистерах, по 10 таблеток в каждом.

розарт аналоги Должна быть обязательно изучена перед применением средства «Розарт» инструкция по применению. Аналоги также не стоит использовать без рекомендации врача.

Действие

Максимальное действие лекарства оказывают в печени. Там нормализуется холестериновый и липидный обмен веществ. Гиполипидемическое действие зависит от назначенной терапевтической дозы. Уже после недельного приема средства наступает терапевтический эффект. Через две недели лечения пациент может наблюдать существенное снижение веса.

розарт цена Максимальное действие препаратов «Розарт», «Акорта» или «Мертилин» можно наблюдать после 30 дневного приема. Выводится действующий компонент в основном через кишечник в неизменном виде. Отличные отзывы имеют препараты «Акорта» и «Розарт». Цена медикаментов составляет около 500 рублей за упаковку.

Показания

Указанные препараты назначаются для лечения первичной или смешанной гиперхолестеринемии по Фредриксену. Также применяется как добавка к диете и физической нагрузке, направленной на снижение веса.

Видео: Индапамид | инструкция по применению

Лекарства являются основой профилактических методов при атеросклерозе, сахарном диабете, инфаркте миокарда, инсульте. Перед началом лечения стоит внимательно изучить показания к применению средства «Розарт». Аналоги, цена - все это можно узнать у фармацевта в аптеке.

Противопоказания

Нельзя применять лекарства при повышенной чувствительности к компонентам, при нарушении в работе печени и почек. Противопоказано средство во время беременности и лактации, миопатии, непереносимости лактозы.

Видео: Розарт | инструкция по применению

розарт аналоги цена Имеются также возрастные ограничения. Лекарства не назначают несовершеннолетним пациентам. При алкоголизме не стоит использовать таблетки «Розарт». Аналоги также желательно применять после консультации специалиста.

Дозировка

В обязательном порядке пациент во время лечения препаратом должен соблюдать соответствующую диету и заниматься спортом. Лекарство можно принимать в любое время суток. Таблетку не разжевывают, запивают небольшим количеством жидкости.

Начальная доза лекарства составляет 10 мг один раз в сутки. Через месяц по необходимости дозировка может быть увеличена до 40 мг. По такой схеме принимаются средства «Мертенил», «Акорта» и «Розарт». Аналоги обычно имеют схожие показания и особенности использования.

Побочные действия

Лекарства могут вызвать развитие множества неприятных симптомов. В большинстве случаев при приеме таблеток у пациента появляются боли в спине, головокружение, головная боль, тремор, нарушения сна, тошнота, диарея, повышенная возбудимость, нарушение координации, повышенное потоотделение. Чаще всего такие симптомы имеют временный характер и исчезают уже через несколько дней после начала терапии.

Препарат «Роксера»

Это гиполипидемический препарат, который влияет на обмен холестерина и способствует профилактике атеросклероза. Главное вещество средства - розувастатин. Выпускается в форме таблеток по 5, 10, 20 и 40 мг. Применяется препарат для лечения гиперхолистеринемии и комбинированной дислипидемии. Помогает снизить в крови уровень холестерина и нормализовать обменный процесс. Также назначаются таблетки при малой эффективности диеты и физических упражнений при вынужденном снижении веса по терапевтическим показаниям. Широко используется препарат для профилактики атеросклероза, сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для лечения гипертриглицеридемии назначают не только средства «Акорта» и «Розарт». Аналоги также достаточно часто используются.

Видео: Лекция: Управление рисками на примере препарата "Гропринозин"

розарт инструкция по применению аналоги Не рекомендуется назначать лекарство в острый период заболеваний печени и почек, при повышенной чувствительности к компонентам средства. Пациентам старше 65 лет лекарство необходимо принимать с осторожностью. Не назначается средство несовершеннолетним пациентам.

Медикамент имеет такое же действие, что и средство «Розарт». Цена таблеток «Роксера» не превышает 450 рублей. Какой препарат выбрать в конкретном случае, подскажет врач.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее