тут:

«Дезлоратадин»: аналоги, инструкция по применению, отзывы

Аллергические реакции знакомы многим людям. Они могут возникнуть на лекарства, косметику, продукты питания. Безобидное, на первый взгляд, состояние может осложниться анафилактическим шоком и привести к летальному исходу. Поэтому каждый аллергик должен иметь в домашней аптечке средство, с помощью которого удастся снять неприятные симптомы. Одним из востребованных противоаллергических препаратов считается «Дезлоратадин». Аналоги также широко используются. Однако принимать любой медикамент стоит после консультации с врачом.

Состав

Лекарство считается блокатором гистаминовых Н1 рецепторов. Относится к группе антигистаминных средств. Выпускается в форме таблеток голубого цвета. Главным веществом в составе лекарства является дезлоратадин. В одной таблетке находится 5 мг действующего компонента. Средство оказывает длительное действие, предупреждает возникновение у пациента аллергии, облегчает симптомы заболевания. Лекарство уменьшает отек, зуд, боль, оказывает выраженное спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру.

дезлоратадин аналоги Медикамент не влияет на деятельность ЦНС, не вызывает сонливости. Действие таблеток начинается через 30 минут после приема. Терапевтический эффект сохраняется в течение суток при приеме средства «Дезлоратадин». Инструкция, цена в аптеках, особенности применения – всю эту информацию можно узнать у лечащего врача.

Препарат относится к низкой ценовой категории. За одну упаковку таблеток придется заплатить около 200 рублей.

Показания и противопоказания

Препарат назначают при выраженных симптомах аллергического ринита, который сопровождается отеком слизистой, чиханием, покраснением и общим недомоганием. Также широко используется средство при симптомах крапивницы, когда присутствуют высыпания на коже, зуд.

Видео: Эриус инструкция по применению Аптека24

дезлоратадин аналоги цена Противопоказанием к лечению лекарством является повышенная чувствительность к отдельным компонентам средства, период вынашивания ребенка и грудного вскармливания. Не рекомендуется принимать детям до 12 лет, а также пациентам с выраженной почечной недостаточностью. Не стоит без рекомендации специалиста использовать таблетки «Дезлоратадин». Аналоги (цена их может быть несколько выше) также можно применять после консультации с врачом.

Дозировка

Таблетку нужно принимать, не разжевывая, запивая большим количеством жидкости. Для взрослых и детей старше 12 лет доза составляет 5 мг один раз в сутки. Желательно принимать лекарство в одинаковое время. Курс лечения зависит от состояния пациента. В период цветения, когда появляется аллергический ринит, стоит принимать таблетки не меньше одной недели.

дезлоратадин инструкция по применению цена аналоги Как быть, если в аптеке не удалось найти препарат «Дезлоратадин Тева»? Аналоги сможет порекомендовать врач. Наиболее популярные средства будут описаны ниже.

«Эриус»

Препарат относится к группе антигистаминных средств. Блокирует выработку гистаминовых Н1 рецепторов. В состав лекарства входит дезлоратадин. Выпускается в форме голубых таблеток или сиропа. Препарат предупреждает развитие и устраняет симптомы аллергической реакции. Не обладает седативными действиями и не влияет на работу нервной системы. Применяется для лечения симптомов аллергического ринита и крапивницы. Противопоказаниями к лечению считаются беременность и лактация. Также нельзя принимать таблетки в возрасте до 12 лет. Противопоказан медикамент при повышенной чувствительности к компонентам лекарства.

дезлоратадин тева аналоги С осторожностью назначается средство «Эриус» при патологиях почек и печени. В большинстве случаев принимают по одной таблетке в сутки. Сироп для взрослых дозируется по 10 мл на один прием. Маленьким детям в зависимости от возраста дают пить от 2,5 мл до 5 мл лекарства в сутки. Медикамент имеет те же показатели, что и средство «Дезлоратадин». Инструкция по применению, цена, аналоги лекарства – все это должен знать каждый аллергик.

Таблетки «Элизей»

Медикамент обладает противоаллергическим свойством. Не вызывает сонливости и не оказывает влияния на работу ЦНС. Уменьшает проницаемость капилляров, расслабляет гладкую мускулатуру, снимает отек. Лекарство облегчает симптомы боли, зуда, покраснения. Назначается препарат для лечения аллергического ринита, крапивницы и других видов аллергии. Терапевтический эффект наступает через 30 минут после приема лекарства и сохраняется в течение суток.

Видео: Эриус | инструкция по применению

дезлоратадин инструкция цена в аптеках Нельзя использовать средство при повышенной чувствительности к компонентам, а также во время беременности и лактации. Доза на один прием составляет 5 мг. Таблетки принимают один раз в сутки. Препарат обладает таким же действием, что и таблетки «Дезлоратадин». Аналоги схожи и по составу.

Отзывы о препарате «Дезлоратадин» и аналогах

Многие пациенты смогли избавиться за короткий период от аллергического ринита и других реакций, что проявлялись сильным зудом, отеком. Перечисленные медикаменты не вызывают сонливости и других изменений со стороны ЦНС. Побочные эффекты не развиваются, если принимать в соответствии с инструкцией средство «Дезлоратадин». Аналоги также безопасны, если пациент предварительно прошел консультацию у врача.

Таблетки удобны в использовании. Достаточно всего один раз в день принять препарат, и удастся забыть про симптомы аллергии. Антигистаминные средства всегда доступны в аптеках. Даже если не удалось найти средство «Дезлоратадин», аналоги обязательно будут в наличии. Однако стоит помнить, что использовать медикаменты этой группы стоит только по рекомендации врача.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее