тут:

"Гептрал" : инструкция по применению и краткое описание

"Гептрал" является одним из лекарств, составляющих группу гепатопротекторов. Препараты этой группы увеличивают и улучшают защитные свойства печени, поэтому их часто применяют для лечения разных болезней этого органа. Относительно лекарства "Гептрал" инструкция по применению указывает, что им можно лечить следующие заболевания: цирроз печени, холангит, хронические гепатиты, хронический холецистит, внутрипеченочный холестаз, жировую дистрофию печени, энцефалопатию, абстинентный синдром. Кроме того, этот препарат может помочь преодолеть депрессию, т.к. обладает антидепрессивными действиями. Эффективен он и для лечения токсического поражения печени, возникающего вследствие употребления алкоголя, противовирусных лекарств, антибиотиков, контрацептивов, противотуберкулезных или противоопухолевых препаратов.

Однако есть и противопоказания для приема лекарственного средства "Гептрал". Инструкция по применению относит к ним период лактации и беременность (особенно 1 и 2 триместр), гиперчувствительность. С осторожностью следует относиться и к приему препарата в детском возрасте. Давать "Гептрал" детям стоит только в случае острой необходимости и под постоянным контролем врача. Также не рекомендовано принимать его перед сном вечером.

"Гептрал" – это многофункциональный препарат, которому присущи такие свойства: регенерирующее, детоксикационное, антиоксидантное, нейропротективное, антидепрессивное, холекинетическое, холеритическое. Таким образом, этот препарат имеет широкий спектр действия. Он способствует выработке и оттоку желчи, стимулирует работу транспортных внутриклеточных систем и повышает текучесть мембраны гепатоцита, в результате чего ускоряет попадание кислот желчи в желчевыводящую систему из гепатоцитов. При приеме "Гептрала" нормализуется моторика желчевыводящих путей, обеспечивается физиологическое поступление желчи в желчный пузырь, а затем в 12-перстную кишку. Благодаря этому улучшается пищеварение, желчь не застаивается в клетках печени, и приходят в норму биохимические показатели крови.

Если вас интересует состав препарата "Гептрал", инструкция по применению подробно опишет его действующее вещество – адеметионин. Это биологически активное соединение полностью эквивалентно адеметионину, имеющемуся в организме человека. Именно поэтому "Гептрал" полностью компенсирует дефицит адеметионина в организме, восполнит его необходимое количество, а также нормализует и улучшит выработку адеметионина в печени и в мозге.

Выпускается "Гептрал" в виде таблеток и порошка для инъекций. Соответственно способы применения: внутрь, внутримышечно и внутривенно. Для использования лекарства в качестве раствора для инъекций необходимо смешать порошок с прилагаемым к нему растворителем. Перед употреблением препарата надо проверить цвет порошка. Если цвет не белый, то этот порошок не пригоден для инъекций. Приобретая таблетки "Гептрал", в инструкции можно увидеть, что принимать их надо по 1 таблетке 3 или 4 раза за день. Примерно на протяжении 3,5 недель лечатся препаратом "Гептрал". Инструкция по применению рекомендует именно такой курс лечения, но это не значит, что его можно проводить без участия врача. Отпуск "Гептрала" из аптек должен осуществляться только по рецепту, поэтому и лечение необходимо проводить только под наблюдением и контролем специалиста.

Иногда могут возникать побочные действия у тех, кто делает инъекции или принимает "Гептрал" таблетки. Инструкция по применению среди наиболее часто встречаемых побочных эффектов выделяет тошноту, рвоту, изжогу, боль в животе или вздутие, аллергические реакции. Более редко может возникнуть диспепсия или гастралгия.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее