тут:

Тыквенное масло – просто и полезно

Тыквенное масло получают из семян тыквы, для этого используют способ холодного отжима. В своем составе оно имеет: белок, каротиноиды, витамины А, Е и F, жирное масло, фосфолипиды, пектины, токоферолы, стерины, гормоноподобные вещества, селен, цинк, железо, магний.

Видео: Тыквенное масло. Польза и вред. Как принимать. Полезные свойства. Лечение.

Тыквенное масло – применение продукта

Оно предназначено для приема как наружно, так и внутрь и применяется в косметических целях. Указанный продукт смягчает и восстанавливает кожу, а также не допускает потерю влаги. В нем имеется много витамина Е, поэтому после применения кожа насыщается кислородом и влагой, становится упругой и бархатистой. Тыквенное масло необходимо использовать людям среднего и старшего возраста, а также людям, у которых поврежденные кожные покровы. Данное масло защищает кожу от солнечного воздействия и активизирует восстановление кожи. Его применение позволяет избавиться от себореи, жирной перхоти и угрей, а также ускоряет рост ногтей и волос.

Как действует тыквенное масло

Видео: О пользе тыквенного масла

Указанный продукт восстанавливает клеточные мембраны, а также имеет гепатопротекторное и антиоксидантное действие, обладает антиаллергическими, антисклеротическими и противоязвенными свойствами. Его применение помогает нормализовать биохимический состав желчи. После применения тыквенного масла происходит уменьшение отеков и стимулируются обменные процессы в тканях, также оно оказывает положительный эффект на простату. Масло тыквы стимулирует обменные процессы в тканях, уменьшает отеки, имеет положительное действие на простату.

Хорошо применять указанный продукт при лечении ожогов. Для этого делается повязка, которая предварительно пропитывается маслом. Боль и воспаления после такой процедуры значительно уменьшаются. Также рекомендуется применение тыквенного масла при наличии пародонтита и гингивита. Применение указанных аппликаций позволяет полностью снять воспаления слизистой оболочки ротовой полости уже через 5-6 процедур. В качестве местного средства тыквенное масло применяется при лечении проктологических больных, при этом уменьшаются боли, зуд, жжение в области раны, которая осталась после операции.

Лечение тыквенным маслом

Применение указанного продукта позволяет выводить из организма токсические вещества, а также повышает иммунитет организма, оказывает противовоспалительное действие. Также применение тыквенного масла предупреждает преждевременное старение.

Видео: Масло Тыквенных Семечек

Благодаря тому, что в нем много витамина А, масло хорошо помогает при лечении различных глазных заболеваний.

Также оно применяется при появлении воспалительных процессов в дыхательных путях и в легких. Также отмечено благотворное влияние данного продукта на работу мочевого пузыря, почек, желудочно-кишечного тракта и печени. Оно применяется при наличии дискензии желчевыводящих путей, холецистохолангите, язвенной болезни, изжоги, хронического гастрита. Также оно снижает уровень холестирна в крови и не допускает появления камней в желчном пузыре. Тыквенное масло используется как противоглистное, ранозаживляющее, противогрибковое средство и как средство для восстановления работы печени.

Видео: Какое масло для волос выбрать?

Принимается тыквенное масло натощак, приблизительно за час до еды, но также можно его принимать и за два-три часа после приема пищи. Его можно использовать при приготовлении различных блюд, главное, не допускать его нагрева.

Тыквенное масло противопоказания

Так как данное масло оказывает некоторое послабляющее действие, поэтому может появиться разжиженный стул. Некоторые люди после приема масла имеют отрыжку, в таком случае его надо запивать кислым соком. Очень редко, но все же возможно появление аллергии на указанный продукт.

Так как тыквенное масло не любит повышенной температуры, сберегать его надо в прохладном месте.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее