тут:

Нервный срыв

Когда женщина в ярости топает ногами и бьет тарелки, то говорят, что у нее нервный срыв. В медицинских справочниках такого диагноза нет. Это симптом острого нервного расстройства, характеризующегося временной потерей поведенческого контроля.

Видео: НЕРВНЫЙ СРЫВ -||- MONSTRUM

Вспышка ярости, истерический смех, плач навзрыд или ступор – все это ответные реакции на тот или иной внешний раздражитель. Значит, в мозговом веществе случилась потеря сератонина, адреналина, норадреналина. Нарушилось привычное равновесие гормональных веществ, которые резко истратились, удерживая нервную систему в состоянии покоя. На дальнейшую стабильную реакцию не хватило гормонов. Зашипело и закипело в нервных клетках.

У женщин нервный срыв бывает чаще, потому что они переживают за все сферы жизни. Маме одинаково важно, какую отметку принесет со школы сын и как шеф оценит ее проект, поэтому «мама разрывается». Папам же главное - получить повышение на работе, а все остальное образуется само собой.

Анализ собственного поведения поможет вовремя заметить опасные симптомы.

Признаки нервного срыва

  • На грани срыва проявления усталости, быстрой утомляемости и слабости переходят хроническую форму.
  • Человек жалуется, что его кто-то или все раздражают по малейшему поводу. Попытка выразить личное замечание или обычное недовольство заканчивается вспышкой злости, ярости.
  • Самоанализ переходит грань здоровой критики. Изнутри человека разъедает чувство вины. Неважно, с чем связано раскаяние, но кажется, что вспомнившиеся грехи имеют эпохальное значение в собственной судьбе.
  • Нервный срыв имеет все шансы стать симптомом острого невроза. Это тот случай, когда человек уже убежден, что весь социум настроен против него. Кажется, что срочно нужно скрыться, но это не представляется возможным. Чувство собственной беспомощности незаметно сменяется хронической тревогой. С точки зрения здравого смысла - пора к психологу.
  • Повышенная обидчивость проявляется по каждому незначительному поводу. При этом постоянно возникает мысль, что люди грубят и задевают целенаправленно, а завистники заранее планируют, как больнее можно задеть за живое.
  • Часто нервный срыв провоцирует нарушения в работе других систем организма. Начинаются периодически головные боли, которые сопровождаются назойливым шумом в ушах. Особенно тенденция становится заметной с возрастом. Любым проявлениям невроза сопутствует бессонница, как яркий маркер нарушений нервной системы. Приступы расстройства желудка сменяются запорами.
  • Повышенный аппетит, как и полное его отсутствие чаще является следствием психологического фактора. Срочно нужно изучить проблему, если резко падает или растет вес тела.

Нервный срыв. Что делать?

  1. Выяснить ошибку, по причине которой случилось нервное перенапряжение, бывает достаточно сложно ввиду отсутствия нужных навыков. Психолог умеет выделить главный фактор, который требует коррекции. Вот почему консультация специалиста является идеальным решением в создавшейся ситуации.
  2. Любой врач сразу даст команду отдохнуть, даже если проблема вспыхнула на фоне безделья. Ведь лень не имеет ничего общего с полноценным релаксом.
  3. Изменить режим дня и недели таким образом, чтобы выделить часок для прогулок, для игры, хобби, посиделок в кафе за чашечкой чая. Ни один нервный срыв не лечится без поправок в распорядке дня.
  4. Посещение диетолога позволит кардинально повлиять на состояние психики. Ведь речь идет не о похудении, а об оптимальном рационе питания с оглядкой на индивидуальные особенности организма, на состояние в преддверии нервного срыва.

Видео: Как Предотвратить Нервный Срыв?

Современные невротики хорошо разбираются в разнообразии эмоциональных состояний, владеют техникой самоконтроля и умеют «выпускать пар». Неврозы стали столь привычными, что люди справляются с ними так же легко, как с насморком.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее