тут:

Белые пятна на коже

Белые пятна на коже различных форм свидетельствуют чаще всего о заболевании, которое называется витилиго. Название происходит от латинского слова "vitilus", что в переводе значит "теленок". Заболевание известно еще с древних времен, его первое описание встречается на древнеегипетских папирусах. В качестве отдельного заболевания оно было выделено только в 1842 году, до этого его проявления связывали с проказой. Согласно статистическим исследованиям, от витилиго страдает приблизительно 8% населения планеты. Белые пятна на коже проявляются чаще всего в молодом возрасте, иногда даже у детей и новорожденных. В последние годы зафиксировано увеличение количества заболеваний, и этот факт пока не нашел объяснения.

Белые пятна на спине, животе и других всевозможных частях тела образуются из-за того, что клетки кожи перестают вырабатывать полностью или частично красящий пигмент меланин. Почему это происходит, какие нарушения в организме приводят к возникновению витилиго, официальная медицина не может объяснить окончательно. Поскольку это заболевание не заразно и не доказан его вред для организма в целом, в наше время уделяется недостаточно внимания исследованиям для установления причин его возникновения. На самом деле, витилиго - это серьёзное заболевание с психоэмоциональной точки зрения. Ведь белые пятна на коже являются не только неэстетичным косметическим дефектом, но и наглядно указывают на наличие нарушений в организме.

Чаще всего высказываются предположения о вирусном происхождении заболевания. Иногда белые пятна на коже относят к разновидности лишая.

В последнее время причиной витилиго стали считать нарушения в иммунной системе человека. Из внешних факторов, которые могут спровоцировать развитие витилиго, выделяют стрессы, травмирование кожи, обгорание ее на солнце. Белые пятна на спине и других частях тела могут возникнуть при влиянии различных внутренних инфекций. Несмотря на то, что витилиго связывают иногда с заболеваниями щитовидной железы и печени, ни статистическими, ни медицинскими исследованиями этот факт пока не подтвержден. Аналогично не установлена достоверность передачи болезни по наследству, хотя зафиксированы случаи «семейственности» витилиго.

Видео: Витилиго. Как избавиться от белых пятен на коже

Очерченные белые пятна на ногах, руках и других частях тела позволяют легко визуально диагностировать болезнь. Избавится от витилиго сложно, но возможно. Множество факторов, которые способствуют проявлению белых пятен, обуславливают проведение комплексных процедур при лечении.

Видео: Жить здорово! Витилиго. Белые пятна на коже. (30.11.2016)

Непосредственное воздействие на белые пятна на ногах, руках и других частях тела осуществляют специальными гелями и кремами, которые способствуют восстановлению меланина на участках кожи и предотвращают распространение болезни. Это французские препараты, такие как гель и таблетки "Витикс". Таблетки, помимо активных веществ для восстановления меланина, обогащены микроэлементами и витаминами, которые рекомендуется включать в комплекс лечебных средств. Кроме того, являясь биологически активными, они способствуют снятию стресса и предупреждают возникновение синдрома хронической усталости.

От внешних признаков витилиго успешно избавляются люди, побывавшие на Мертвом море в Израиле. Это уникальная природная лечебница помогает избавиться от многих кожных заболеваний, а в случае с витилиго исчезновение пятен зафиксировано у 90% отдыхающих.

В качестве косметического средства, позволяющего замаскировать дефекты кожи, можно использовать гель-корректор от группы Витикс - "Ветиколор".

Кроме витилиго, провоцировать возникновение белых пятен может и такое кожное инфекционное заболевание как лишай. Эта болезнь поддается излечению и часто проявляется под воздействием солнечных лучей. Поэтому не следует, увидев белое пятно на коже, самостоятельно ставить себе диагноз и утверждать , что вы больны витилиго. Окончательный диагноз может поставить исключительно врач, он же назначит правильное лечение.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее