тут:

"Эреспал" – сироп для детей и взрослых

Видео: Лечение кашля, противокашлевые препараты

Препарат «Эреспал, сироп для детей», который выписывают и взрослым пациентам, рекомендуется к приему при болезнях дыхательных путей и ЛОР-органов, как острых, так и хронических. Он представляет собой прозрачную оранжевую жидкость. Действующее вещество эреспала - фенспирид, эффективный антибронхоконстриктор. Это значит, что оно обладает свойством снимать бронхоспазм – состояние, связанное с рефлекторным сужением бронхов и проявляющееся в большинстве случаев приступами удушья. Исходя из этого, эреспал - сироп для детей, подростков и взрослых - назначают пациентам с обструктивными заболеваниями дыхательной системы.

В перечне показаний к приему этого лекарственного препарата, помимо вышеперечисленных, имеются синусит, ринит и ринофарингит, ведь эреспал обладает противовоспалительными свойствами. Он делает менее выраженными респираторные проявления при кори и гриппе. При симптоматическом лечении коклюша лекарство «Эреспал, сироп для детей» (отзывы в сети Интернет говорят об этом) способен существенно облегчить состояние больного ребенка, оказывая бронхорасширяющее действие. Он показан при аллергиях, проявляющихся ринитами. Вместе с тем, он может и сам стать причиной аллергической реакции, о чем предупреждает инструкция. Так, аллергию могут вызвать, в частности, входящие в состав сиропа красители. Эреспал противопоказан при индивидуальной непереносимости любого из его ингредиентов.

В инструкции к этому лекарственному средству содержится описание побочных реакций, которые могут возникнуть в результате приема препарата «Эреспал». Сироп для детей, который нередко принимают и взрослые, может вызвать расстройства пищеварения, желудочные боли, тошноту и рвоту. Его прием иногда служит причиной сонливости и слабости пациента. В ряде случаев могут наблюдаться расстройства со стороны сердечно-сосудистой системы. Кроме того, во время лечения эреспалом, как говорилось выше, возможны различные проявления аллергии – от кожного зуда и высыпаний до отека Квинке, при котором наблюдается опухание лица (иногда и конечностей). В этом случае прием препарата отменяют и назначают антигистаминные средства: дезлоратадин, фексофенадин и другие.

Препарат «Эреспал» (сироп для детей и для взрослых) маленьким пациентам назначают в зависимости от веса. Суточная детская доза составляет 2 мл на килограмм массы тела, тогда как взрослая – от 45 до 90 мл, а это 3–6 столовых ложек. Ее делят на два–три приема и принимают перед едой. Превышать суточную дозу категорически запрещается. Длительность курса определяет врач в зависимости от протекания болезни.

Видео: Амиксин инструкция. Аналоги дешевле и эффективность. Цена, применение, отзывы, беременность

При случайной передозировке препарата могут возникнуть тошнота и рвота, сонливость либо, напротив, возбуждение, синусовая тахикардия. В этом случае следует обратиться за медицинской помощью. Пациенту промывают желудок и назначают симптоматическое лечение. При ошибочном приеме большого количества препарата показан также мониторинг ЭКГ – суточное наблюдение за показателями кардиограммы.

Как бы там ни было, но лекарство это действительно активно действует и в подавляющем большинстве случаев значительно облегчает состояние больного. Однако несомненно одно: сироп от кашля «Эреспал» – достаточно серьезное лекарственное средство, и назначать его себе самостоятельно, а тем более давать детям без консультации врача не следует.

Препарат для взрослых пациентов выпускается также в форме таблеток. Эреспал в любой лекарственной форме не рекомендуется к приему беременным и кормящим женщинам. Хранить это лекарственное средство можно в любом месте и при любой температуре, однако следует сделать его недоступным для детей. Что же касается взаимодействия данного препарата с другими лекарствами, то на сегодняшний день они не выявлены.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее