тут:

Защита для всей семьи. Антибактериальные мази, спреи и кремы

Лето – пора подвижных игр и развлечений на улице. Что может быть лучше, чем большой и шумной компанией отправиться за город на ароматные и вкусные шашлыки? Или же всей семьей выбраться на дачу, вдохнуть полной грудью свежий терпкий воздух. Красота, да и только.

Однако с наступлением этого поистине замечательного времени года возникает одна крайне насущная проблема, с которой сталкивается время от времени каждый человек. Различные ссадины и порезы, иные повреждения кожного покрова – это прерогатива не только гиперактивных детишек, но и деловых взрослых, которые наконец-то позволили себе, скажем, прокатиться на велосипеде или роликовых коньках. Одно неловкое движение, и вот вы уже сидите в лучшем случае на газоне и потираете ушибленное место. В худшем же – вытираете кровь со стертой ладони о негостеприимный асфальт. Очень важно в таком случае вовремя обработать рану средством, которое создаст защитный барьер для так и норовящих проникнуть внутрь организма болезнетворных бактерий. У каждого любителя активного отдыха обязательно должен быть при себе антибактериальный спрей, крем или специальная мазь. Но какое же средство выбрать для походной аптечки? Давайте разберемся.

Антибактериальные мази

Видео: Крем для защиты от холода. Криопротектор MIRRA (МИРРА).

Таких средств на аптечных прилавках немало в любое время года, а к лету они практически вытесняют собой большую часть иных препаратов. Если ваш взгляд остановился на том отделе фармацевтического пункта, в котором продаются антибактериальные мази, то, прежде всего, обратите внимание на состав, который обязательно должен быть полностью указан на упаковке. Особое внимание уделите активно действующему компоненту. Он должен обязательно производить антибиотический эффект. Это очень важно, помимо всяческих асептических ингредиентов, которые оказывают прижигающее действие и только сопутствуют быстрому заживлению ранки. В качестве примера можно назвать такую мазь как "Бактробан". Она содержит в себе мупироцин, который является прекрасной защитой от бактерий и микробов. При этом антибактериальные мази, которые имеют в своем составе это вещество, можно наносить непосредственно на поврежденное место, так как через целостный кожный покров они будут плохо впитываться. Этот компонент быстро выводится из организма, не задерживаясь в нем надолго, что также очень важно.

Антибактериальный крем

Средства такого класса обычно имеют несколько иное применение, о чем следует помнить, если вы рассматриваете в качестве возможной покупки крем и антибактериальные мази. Дело в том, что они в основном предназначены для нанесения на кожу лица с целью подсушивания уже имеющихся воспалений, а также предотвращения потенциальных. Они не оказывают столь активного антибактериального эффекта, так как направлены не на обработку свежих ран. В их состав обычно входят различные лекарственные растения, которые регулируют выделение кожного сала и обеспечивают чистоту пор (например, береза, чайное дерево). Кремы обычно включаются в состав косметических средств.

Антибактериальный спрей

Видео: Серебряный щит НСП Silver Shield Gel NSP Косметический гель с технологией Aqua Sol

Это аналог мази, только выпускается в более удобной форме. Спрей не растечется в сумке и не испачкает её содержимое. Однако следует помнить, что такие баллончики должны храниться вдали от прямых солнечных людей и сильного нагрева. Спреи обычно содержат большее количество спирта, который обеспечивает хорошее обеззараживание раны. Хорошими представителями такой продукции можно назвать товары торговых марок AURA и Коттон Клаб, которые, несмотря на довольно высокий ценовой показатель, являются надежной защитой от заражения и дальнейшего нагноения ранки.

Что бы вы в результате не выбрали для защиты, помните, что такие средства необходимо приобретать исключительно в аптеках. Нарушение условий или сроков хранения может стать причиной вреда здоровью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее