тут:

Арифон ретард

"Арифон ретард" обладает диуретическим, гипотензивным действием.

В состав препарата включен индапамид (активное вещество), а также вспомогательные компоненты: моногидрат лактозы, стеарат магния, гипромеллоза, безводный коллоидный диоксид кремния, повидон.

Таблетки "Арифон ретард" двояковыпуклые, покрытые белой пленочной оболочкой.

Активный компонент лекарственного препарата заключен в специальный матрикс-носитель, обеспечивающий равномерное контролируемое высвобождение его в желудочно-кишечный тракт.

Индапамид входит в группу производных сульфонамида, его фармакологические свойства сходны с характеристиками тиазидных диуретиков, ингибирующих реабсорбцию натриевых ионов кортикального сегмента в петле нефрона.

"Арифон ретард" показан при артериальной гипертензии.

Видео: Индапамид и Арифон ретард: таблетки от давления

Не назначается лекарственный препарат лицам с гиперчувствительностью к активному веществу, прочим производным сульфонамида или какому-либо вспомогательному компоненту медикамента. Противопоказан "Арифон ретард" при недостаточности почек в тяжелой форме, печеночной энцефалопатии или серьезных нарушениях печеночных функций, а также при гипокалиемии.

Препарат не рекомендован к назначению лицам, страдающим непереносимостью лактозы, мальабсорбцией (глюкозо-галактозной), галактоземией.

С особой осторожностью "Арифон ретард" следует применять при расстройствах функций печени и почек, водно-электролитного баланса, слабости у пациентов или при назначении больным сочетанной терапии с антиаритмическими медикаментами, а также при сахарном диабете, гиперпаратиреозе.

Не рекомендуется применять препарат детям до восемнадцати лет, ввиду отсутствия клинических данных в достаточном количестве.

Видео: Гипертония

Во время беременности, как правило, диуретики назначать не следует. Не используются подобные препараты в лечении физиологической отечности в дородовой период. Необходимо отметить, что диуретические лекарственные средства могут спровоцировать фетоплацентарную ишемию и привести к расстройствам в развитии плода.

Ввиду того, что индапамид имеет свойство выделяться с молоком, не рекомендован "Арифон" в период лактации.

Согласно клиническим и лабораторным показателям большинство побочных проявлений обладают дозозависимым характером.

Типичными негативными эффектами являются:

  • парестезии, головокружения, утомляемость, головные боли;
  • анемия (апластическая, гемолитическая), лейкопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз;
  • понижение АД, аритмия;
  • тошнота, панкреатит, сухость во рту, рвота, запор;
  • почечная недостаточность;
  • нарушения печеночной функции;
  • повышение чувствительности кожи, чаще у предрасположенных к астматическим и аллергическим состояниям, макулопапулезная сыпь, геморрагический васкулит, ангионевротический отек, крапивница.

Препарат следует принимать внутрь, запивая жидкостью, не разжевывая. Суточная дозировка – одна таблетка. Рекомендуется принимать по утрам.

При лечении артериальной гипертензии увеличение дозировки не усиливает антигипертензивное воздействие, однако повышает диуретический эффект.

При назначении лекарственного препарата пожилым больным необходимо осуществлять контроль над уровнем креатинина в соответствие с их массой, возрастом и полом. При нормальной или незначительно расстроенной функцией почек у пациентов в преклонном возрасте допускается назначение медикамента в дозировке одна таблетка в 24 часа.

Видео: Гипертония - Препараты От Высокого Давления [Какое Лекарство Понижает Давление]

Очень высокие дозы индапамида (до сорока миллиграмм) не оказывают токсических действий.

Не отмечается нарушения психомоторных реакций под воздействием веществ в составе "Арифон ретард".

Аналоги препарата: "Индап", "Индиур", "Памид", "Ариндап", "Ионик", "Акрипамид ретард" и прочие.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее