тут:

Сыпь на члене может оказаться безопасной

Видео: Молочница на головке

Кожный покров мужских половых органов тонкий и ранимый. В период полового созревания активизируется работа сальных желез в области головки и под уздечкой. Сальные железы увеличиваются и выглядят, как белая сыпь на члене. Подобные проявления не требуют лечебного вмешательства. Профилактические мероприятия сводятся к регулярным гигиеническим процедурам, чтобы исключить инфицирование. Если пренебречь чистотой, сыпь может приобрести гнойничковый характер, требующий лечения у дерматовенеролога.

Сыпь на головке полового члена как симптом сифилиса

Сначала на гениталиях появляется язвочка, которая не привлекает к себе внимания ни болью, ни зудом, ни жжением. Это шанкр, он может безболезненно присутствовать на органе в течение нескольких недель, не привлекая внимания больного человека. Так проявляется первая стадия венерического заболевания.

Вторая стадия начинается через 1 или 2, или 3 месяца. За это время болезнетворные бактерии активно размножаются в организме. В конце концов появляется розовая сыпь на члене и по всему телу. Через какое-то время сыпь преобразуется у прыщи и фурункулы. В промежности наблюдаются специфические шишки. Отличительной особенностью симптомов сифилиса является то, что образования не болят и почти не чешутся.

Высыпания на головке как симптом баланопостита

Жалобы пациентов на высыпания в виде красных точек, мелких пятен прямо на поверхности головки полового члена часто указывает на диагноз "Баланопостит", то есть воспаление головки полового члена и самой крайней плоти. Заболевание передается при половом контакте. В редких случаях баланопостит начинается как аллергическая реакция.

Сыпь на члене как симптом папиломавирусной инфекции

После заражения организма венерические бородавки проявляются далеко не сразу. В начальной стадии замечаются микроскопические пятна. В ходе развития болезни пятнышки растут и переходят в форму бородавок. Бородавки могут так плотно обложить кожу члена, что внешне он будет напоминать цветную капусту. Наросты распространяются на ствол, на вход в уретру. Наблюдаются выделения, жжение при мочеиспускании или эвакуации каловых масс.

Чаще всего мужчина как носитель вируса папилломы не владеет информацией о своем статусе носителя, потому что инфекция ведет себя до поры до времени бессимптомно. Лечение будет успешным только при условии лечения обоих партнеров.

Видео: Вся правда о половом члене. Ответы без вопросов

Сыпь на члене как симптом молочницы

Заражение происходит, когда ослаблен иммунитет и имеет место наличие в крови вируса герпеса. Симптомы заболевания кандидозом у мужчин проявляются красной сыпью в виде пятен на головке члена, появляются выделения консистенции творога. Кроме этого, мужчина ощущает зуд и жжение, дискомфорт и боль при мочеиспускании. Возникают проблемы в сексуальном удовлетворении. Еще хуже, если мужчина становится бессимптомным носителем инфекции. Все время грибок подтачивает мужскую репродуктивную систему, а мужчина не подозревает о надвигающихся проблемах.

Видео: Топ 15 ФАКТОВ О МУЖСКОМ ПЕНИСЕ, которых Вы не знали (самые интересные)

Раздражение гигиеническими средствами

В отдельных случаях развивается чувствительность к некоторым компонентам гигиенических или косметических средств. Мыло, гель, интимный шампунь или крем вызывают высыпания на головке с покраснением. Наблюдается оттек половых органов. У некоторых лиц раздражение вызывает латекс, из которого сделаны презервативы.

К вариантам нормы врачи относят некоторые высыпания и выделения:

- смегма - выделения сальных желез, расположенных в зоне крайней плоти;

Видео: Белый налет на головке члена

- увеличенные железы - «перламутровое кольцо» вокруг головки из светлых узелков. Узелки абсолютно безболезненны и не вызывают малейшего неудобства;

- кисты сальных желез пугают пациентов только сложным названием. Это считается не болезнью, а всего лишь косметическим дефектом полового члена.

В любом из вышеперечисленных случаев рекомендуется обратиться к специалисту за консультацией.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее