тут:

Поджелудочная железа болит...время бить тревогу!

Поджелудочная железа – это орган эндокринной и пищеварительной системы человека. Ее работа настолько важна для организма в целом, что иногда ее называют ключом жизни. Чем быстрее изнашивается поджелудочная железа, тем быстрее человек умирает. Находится этот жизненно важный орган в области левого подреберья под желудком и участвует одновременно в двух разных функциях организма: гормональной и пищеварительной.

При возникновении боли в поджелудочной железе нужно, не откладывая, обратится к гастроэнтерологу. Это связано с тем, что все заболевания, связанные с неправильным функционированием железы, протекают бессимптомно, а болеть она начинает только тогда, когда воспалительные процессы в ней в самом разгаре и начались разрушительные процессы в тканях органа.

Болит поджелудочная железа тогда, когда некоторые ее части не справляются со своими функциями. Зачастую это связано с тем, что она перестает вырабатывать в
нужном количестве ферменты, которые, попадая в желудочный сок, способствуют перетравливанию пищи. Нарастающая боль с ухудшение общего состояния может свидетельствовать о развитии серьезного заболевания, связанного с недостаточной выработкой гормонов, в частности инсулина, который необходим для расщепления сахара и глюкозы в организме человека.

Видео: Поджелудочная железа- важнейший орган.

В любом случае, когда поджелудочная железа болит, следует обратить на это внимание и принять меры. Сразу же необходимо пересмотреть режим питания, ведь он является одним из главных раздражающих факторов для сбоя в работе поджелудочной железы. Следует немедленно исключить на некоторое время из рациона острые блюда, алкоголь и попытаться отказаться от курения. Боли в поджелудочной железе могут сопровождаться тошнотой, снижением аппетита, а иногда даже повышением температуры. Характерным для воспаления органа является то, что в сидячем положении и при наклоне вперед боль уменьшается.

Панкреатит - один из видов воспаления поджелудочной железы, его разделяют на острый и хронический. При хронической форме течения болезни наблюдается постепенное снижение функций органа. Поджелудочная железа болит практически постоянно, человек все время ощущает боль в левом подреберье. Острый панкреатит всегда развивается стремительно, но при этом имеется больше шансов на положительный прогноз относительно восстановления функций железы. По статистике, более 80 % людей, перенесших заболевание, полностью восстанавливаются. Зачастую острый панкреатит бывает от чрезмерного употребления алкоголя, связан он иногда с заболеваниями желчевыводящих путей, а может развиться на фоне хронических заболеваний желудка или недостаточного кровоснабжения поджелудочной железы.

Видео: Оздоровление поджелудочной железы Изохронные биения Stimulate Normal Pancreas Function

Бесспорно, когда поджелудочная железа болит, необходимо вызвать врача и принять срочные меры по купированию боли. Частично облегчат состояние человека при остром приступе прохладные компрессы в области левого подреберья. Можно попробовать принять пару таблеток но-шпы или папаверина. Более сильное обезболивающее воздействие окажет внутримышечная инъекция из этих лекарств. А также когда поджелудочная железа болит, необходимо попытаться найти положение тела, в котором болевые ощущения будут минимальными.

Основой лечения поджелудочной железы является три составляющих, которые направлены на восстановление функций органа. Это - холод, голод и покой. Эти мероприятия способствуют подавлению выработки панкреатического сока и создают все условия для выздоровления. Одновременно с этим, когда болит поджелудочная железа, проводится назначенное врачом обязательное медикаментозное лечение. Щадящий режим необходимо выдержать не менее трех дней, а диету и здоровый образ жизни, при возникновении заболевания, следует соблюдать как минимум полгода. Только в этом случае можно надеяться на полное восстановление функций поджелудочной железы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее