тут:

Почечные чаи

Видео: Лечение почек - Камни в почках и почечные колики - рецепт

Почечные чаи – это сборы из всевозможных лекарственных трав, которые помогают излечить заболевания почек и снизить потребление химических лекарственных препаратов. Лекарственные растения, которые входят в состав таких сборов, эффективно восстанавливают функции почек и устраняют воспаление. Эти растения оказывают антимикробное, противовоспалительное, мочегонное действие, так как содержат биологически активные вещества, которые легко и быстро усваиваются организмом. Побочные эффекты при употреблении лекарственных растений такого типа встречаются крайне редко.

Перед тем как начать лечение, нужно обязательно пройти обследование, так как при разных симптомах предусмотрено разное лечение. Занявшись самолечением, вы можете только навредить и перевести заболевание в хроническую форму. Наилучший вариант – сочетания медикаментозной терапии и лечения травами. Со временем можно уменьшить дозы лекарств и увеличить эффект от употребления трав и сборов. Почечные чаи можно принимать долгое время, а вот лекарства химического происхождения – не всегда.

Видео: Лечение почек - Почечный чай «Сохраняя здоровые почки, ты сохраняешь свое здоровье»

Улучшение может наступить почти сразу, но изменения к лучшему в работе почек наступают гораздо позже. Курс лечения обычно длится от 2 недель до полутора месяцев. Если же вы прекратите пить почечные чаи сразу после прекращения болей и позывов к мочеиспусканию, болезнь с большой вероятностью вернется.

При диагнозе азотемия (повышенное содержание азотистых продуктов обмена в крови) принимают такие травы как лист барбариса, омелы, березы обыкновенной, золотарник, лабазник. В случае альбуминарии (выделение белка с мочой) используется грыжник, плоды фенхеля, укроп, астрагал, золотарник, грыжник, яснотка белая, побеги черники, василек, ортосифон, побеги спаржи.

Если вы испытываете сильную боль при мочеиспускании, хорошо помогут липа, мята, фиалка трехцветная, пион, лен, валериана. Также эффективно действует хмель, лабазник, лапчатка гусиная. При затрудненном мочеиспускании применяют кукурузные рыльца, цветки бузины черной, василька, бессмертника, липы, трава синеголовника и трехцветной фиалки. Если вам поставлен диагноз гематурия, лучше всего для сбора подойдет крапива, хвощ, яснотка, горец перечный, тысячелистник.

В самом начале заболевания почечные чаи можно принимать в двойной дозе. Для более сильного эффекта можно ставить клизмы на протяжении 10 дней через день, также эффективны ванночки для ног.

Почечный сбор и почечный чай – это почти синонимы. Но почечный сбор при беременности не рекомендуется, предпочтение следует отдавать чаю из одного вида какой-то травы. У акушеров-гинекологов наибольшей популярностью пользуются чаи из ортосифона тычиночного и брусники.

Ортосифон можно приобрести в аптеке, другое его название – кошачий ус. Часто в инструкции может быть написано, что беременным нельзя употреблять этот препарат, но многолетний опыт применения говорит, что этот чай не наносит никакого вреда ребенку и хорошо снимает отеки. Ортосифон тычиночный заваривают по чайной ложке на стакан воды и выпивают три раза в день перед едой по трети стакана. Уже после 2х недель приема отеки значительно уменьшаются.

В качестве более мягкого мочегонного средства используют бруснику. Ее можно есть в сыром виде, варить варенье, компот, и при этом брусника почти не теряет полезных свойств. Мочегонный чай делают из листьев брусники. 2 ложки листьев нужно засыпать в термос и залить кипятком. Употреблять до еды три раза в день. Принимать отвар из брусники можно на протяжении месяца.

Можно сделать вывод, что очень эффективным мочегонным и оздоравливающим средством является почечный чай. Противопоказания к его применению не обнаружены.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее