тут:

Артрит тазобедренного сустава

Артрит тазобедренного сустава относится к заболеваниям воспалительного характера. Недуг также имеет название «коксит».

Артрит тазобедренного сустава может развиться вследствие нескольких причин. Основными следует назвать следующие:

- нарушение обменных процессов;

Видео: как снять боль артрита тазобедренного сустава

- излишние нагрузки на сустав и, как результат, его переутомление;

- агрессивная реакция иммунитета (в частности, при аутоиммунных ревматических недугах);

Видео: Артроз тазобедренных суставов. Часть 1.

- осложнения после инфекционных болезней.

Артрит тазобедренного сустава может быть различного вида. В зависимости от этого проявляются и симптомы заболевания. Так, например, гнойное воспаление сопровождается резким подъемом температуры, в то время как другим видам болезни сопутствуют медленно развивающиеся признаки. Необходимо отметить, что общим проявлением артрита является болезненность на участке поражения. С развитием воспаления возникает хромота.

Артрит тазобедренного сустава, как правило, диагностируется на основании опроса и осмотра больного. В некоторых случаях точное определение болезни затрудняется из-за иррадиации боли из бедра в колено. В таких случаях назначаются мероприятия для подтверждения диагноза.

В первую очередь, к таким обследованиям относят МРТ. При возникновении спорных случаев этот метод наиболее эффективный.

Самым доступным и безопасным видом обследования является УЗИ суставов.

Для микробиологического исследования осуществляется взятие пункции.

Не всегда достоверным и поэтому редко используемым является рентген.

Для определения причин развития воспаления проводятся лабораторные исследования мочи и крови. Анализы позволяют также следить за динамикой выздоровления больного на протяжении терапевтического курса.

Артрит тазобедренного сустава. Лечение

Видео: Смотреть - Тазобедренный Сустав Симптомы Болезни Лечение

Выбор зависит лечения от разновидности заболевания. Однако существует один общий алгоритм. Специалисты сходятся во мнении, что лечение воспалительного процесса в суставе должно состоять из комплекса мер. Терапевтический курс включает в себя медикаментозное воздействие, массаж, санаторное оздоровление, специальные упражнения.

Как правило, в начале лечения требуется обеспечить суставу неподвижность. Для этого используют различные фиксирующие повязки. Почти одновременно пациенту назначают специальные лекарственные средства. В терапевтический курс входят и хирургические мероприятия. Они представляют собой санацию участков воспаления. Целью лечебных мер является восстановление главных функций пораженного сустава. После выписки больному назначают лечебную физкультуру и физиотерапевтические процедуры. Эти меры необходимы в целях закрепления проведенной терапии.

Артрит тазобедренного сустава у детей

Как показывает практика, заболевание может развиваться в туберкулезной или транзисторной форме.

В первом случае коксит является заболеванием вторичным и возникает после поражения какого-либо органа (как правило, почек или легких) возбудителем. Туберкулезный коксит отличается медленным развитием. Основными симптомами является болезненность и хромота. Лечение недуга проводится в условиях стационара и предполагает использование противотуберкулезной химиотерапии.

Дети в дошкольном и младшем школьном возрасте подвержены развитию артрита в транзисторной форме. Точные причины его возникновения на сегодня не установлены. Специалисты связывают развитие недуга с травмой или перенесенным воспалением. Основными признаками этой формы является острая болезненность в паховой области, суставах, хромота в процессе движения.

Развитие артрита у детей часто сопровождается вовлечением в воспалительный процесс других органов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее