тут:

Дерматит на лице

Прежде всего, не нужно отчаиваться, если кожа на лице – не идеальная: краснеет, чешется и покрывается пятнами, прыщами, волдырями, шелушится. Но все эти симптомы – достаточный повод для немедленного обращения к специалисту. То, что вы видите на своем лице, – отражение состояния здоровья всего организма. Вовремя принятые меры помогут остановить воспалительный процесс и избежать последующих неприятностей, связанных с пищеварением, нарушением деятельности нервной системы и пр.

Видео: Как лечить дерматит на лице в домашних условиях народными средствами?

Это заболевание – не удел младенцев и подростков, дерматит на лице условно делят на несколько видов и, кроме уже указанных возрастных категорий, взрослые тоже от него страдают. Конечно, для молодых людей – это колоссальная моральная проблема, вызывающая подчас развитие различных комплексов, из-за которых возникают трудности в общении со сверстниками. Чем раньше выявят врачи причину появления этого заболевания, тем меньше ненужных эмоциональных стрессов, усугубляющих процесс.

Хроническое ли заболевание дерматит на лице, вызвано ли генетической предрасположенностью или пищевыми и бытовыми аллергенами, любой инфекцией – все эти факторы влияют на выбор методов лечения. Поэтому обязательно нужно провести правильное медицинское обследование. Ведь гормональные и противовоспалительные мази очень часто – не панацея, не средство для полного излечения. Успокаивающие и устраняющие, например зуд, они не искореняют саму болезнь, а (в некоторых случаях) могут спровоцировать ее осложнение.

Видео: Себорейный дерматит на лице

Дерматит на лице себорейный — хроническое заболевание, при котором нарушается равновесие кожного «микроклимата», имеющего в своем составе множество разнообразных грибов, которые до поры живут в ладу друг с другом. Но, если, например дрожжеподобный гриб, начинает бурно развиваться, то, размножаясь, он и приводит к такому заболеванию (одна из причин). А спровоцировать появление симптомов аллергических дерматитов могут и солнечные лучи (фотодерматит), и пищевые продукты, и медикаментозные средства, и парфюмерия, и обычная пыль. Огромен диапазон возбудителей этого заболевания. Казалось бы, дерматит на лице, а организм подвергается атаке извне или изнутри биологическими, физическими, механическими или химическими раздражителями. Поэтому очень осторожно надо вводить новые пищевые продукты в рацион малышей, не нужно находиться с ними долго на солнце (особенно в знойный летний день). Кстати, именно хронический дерматит – родом из детства.

Дерматит на лице, лечение которого рассматривают в зависимости от степени поражения внутренних органов пациента, диагностируется при помощи электронно-волнового сканера или вега-теста, клинического анализа крови и других, необходимых для этого анализов. В результате обследования назначается комплексное (обязательно!) лечение, которое может включать: биорезонансную или фотохимиотерапию, наблюдение у гастроэнтеролога, прием лекарств, неукоснительное соблюдение гипоаллергенной диеты, распорядка дня (вовремя питаться, отдыхать, гулять на свежем воздухе, высыпаться). Кстати, современные способы лечения не обходятся и без гомеопатии. И это не дань моде, а действенное и необходимое средство.

От того, где проявляется дерматит (на теле или лице), детский дерматит или взрослый, в начальной степени или запущенный, зависит рекомендуемое лечение. Каждому необходим индивидуальный подход для того, чтобы укрепить, восстановить, поддержать иммунитет, а значит – приостановить течение болезни, облегчить или полностью вылечить пациента.

Необходимо сходить к врачу и проконсультироваться, поскольку неправильным лечением можно нанести серьезный вред организму, в виде каких нибудь осложнений, которые останутся на всю жизнь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее