тут:

Масло чайного дерева от прыщей и других проблем

Масло, получаемое из чайного дерева, по праву занимает позицию лидеров среди большого количества предложенных на сегодняшний день эфирных масел. Наряду с великолепным ароматом, в его составе присутствуют такие элементы, как: дитерпены, монотерпены, цинеол, аллигексаноат, виридифлорен. Рассмотрим подробно этот уникальный продукт под названием "масло чайного дерева". Свойства его определяются редким сочетанием уникальных компонентов, которые в совокупности усиливают действия друг друга.

Наличие обширного спектра полезных составляющих позволяет широко использовать масло этого дерева во многих областях медицины и в том числе в косметологии. Это относится, прежде всего, к уходу за кожей лица. Благодаря уникальным свойствам, широко применяется масло чайного дерева от прыщей и гнойных высыпаний. Оно отлично подходит к уходу за жирной и проблематичной кожей. Все это благодаря тому, что ему присущи мощные антисептические свойства. У него отличные бактерицидные, противовирусные, противогрибковые и противовоспалительные показатели.

Оказывается, масло чайного дерева от прыщей начало использоваться не так давно. Ранее было известно его ранозаживляющее действие, которое успешно использовали наши предки. На фоне его применения быстро исчезает покраснение, раздражение и воспаление кожных покровов, а также зуд, который был спровоцирован укусом насекомого. Оно помогает организму противостоять гнойникам, фурункулам и карбункулам. Также его рекомендуют использовать при лечении бородавок, герпеса и заед.

Масло этого чудесного дерева отлично очищает кожу от гнойных высыпаний. Как наружное средство его используют в лечении инфекционных и паразитарных заболеваний кожи, к которым относятся грибковые и паразитарные дерматиты, лишай и экзема. От всех этих недугов спасает масло чайного дерева. Свойства его изучены достаточно хорошо и известно, что оно помогает в лечении ожогов.

Вы можете использовать его в разведенном или концентрированном виде. Зная широкие возможности этого уникального масла, вы смело можете забыть про йод и бриллиантовую зелень, поскольку вы знакомы с лучшим природным антисептиком.

Очень хотелось бы рассказать про то, как используется масло чайного дерева для лица. Хотите избавиться от проблемной кожи? Добавляйте в ваши крема и лосьоны по капельке масла. Желательно, чтобы ваши очищающие и питательные средства были приготовлены самостоятельно.

Хотите узнать, как еще можно применять масло чайного дерева для лица? Его можно добавлять во всевозможные маски. В качестве основы можно взять косметическую глину. Смешиваем основу (цвет глины выбирайте в зависимости от вашей кожи, универсальная – белая) с овсяными хлопьями в пропорции 1:1. Небольшое количество кефира доведет вашу маску до нужной консистенции. В кашицу средней густоты добавляем пару капелек масла. Размешиваем, наносим на лицо примерно на 15 мин., после чего снимаем остатки маски водой или лосьоном.

Широко используется масло чайного дерева от прыщей. Для их устранения вам следует точечно обработать каждый прыщ. Ватной палочкой обрабатывайте «незваных гостей» на вашем лице. Это воспрепятствует их распространению по всей поверхности, снимет покраснение и раздражение, ускорит восстановление клеток.

Чтобы применять масло чайного дерева от прыщей, можете самостоятельно приготовить очищающий лосьон дома. Один из таких рецептов предлагаю вашему вниманию:

  • 75 мл огуречной или розовой воды;
  • 3 ст.л. крутого отвара шалфея;
  • 12 капель масла.

Перемешиваете, переливаете в удобную бутылочку. Не забывайте протирать лицо с утра и перед сном, взбалтывая бутылочку перед употреблением, и ваша кожа будет сиять красотой и здоровьем.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее