тут:

Сыпь на коже у ребенка.

Видео: Сыпи у детей раннего возраста

Если появляется сыпь на коже у ребенка, это всегда вызывает определенное беспокойство у родителей. Высыпания бывают разные, и некоторые из них абсолютно безопасны. Но есть и такие виды сыпи, которые обусловлены серьезными заболеваниями. Но пока характер их не определен, до прихода врача никаких действий предпринимать не рекомендуется. В противном случае врачу трудно будет диагностировать болезнь.

Видео: Аллергия, сыпь на теле, атопический дерматит, диатез у детей atopic dermatitis in children

При кори сыпь на коже возникает не сразу. Вначале повышается температура и появляются характерные признаки простуды (насморк, кашель, покраснение горла). Через два-четыре дня появляются крупные пятна, слегка возвышающиеся над кожей. Вначале сыпь поражает лицо и голову. Затем она распространяется далее вниз по телу: от верхней половины туловища к рукам, животу и заканчивается на ногах. За три дня покрывается все тело.

Появление сыпи, вызванное краснухой, сопровождается поражением всей поверхности тела в очень короткое время. Кожа сверху вниз покрывается множеством небольших пятнышек. В отличие от кори, эта сыпь доходит до ног по истечении суток. Держится она, в основном, три дня, потом внезапно и бесследно исчезает. Этой сыпи в большей степени подвержены ягодицы, участки сгибов на руках и ногах.

Сыпь на коже при ветрянке вызывает зуд. Она чаще всего поражает лицо, туловище и волосистую часть головы. Высыпания на протяжении всей болезни видоизменяются. Вначале красные пятна слегка возвышаются над кожей, и за несколько часов они становятся пузырьками, наполненными прозрачной жидкостью, которая вскоре начинает мутнеть. Размер этих пузырьков может доходить до пяти миллиметров. Немного позже пузырьки подсыхают, и в конечном итоге они превращаются в буроватые корочки, которые потом отпадают.

Очень опасна сыпь, вызванная менингококковой инфекцией. Опасность этой болезни заключается в том, что в течение суток может произойти летальный исход, если немедленно не будет оказана помощь. Поэтому даже при малейшем подозрении на это заболевание, больного срочно доставляют в больницу.

Скарлатина, как правило, в первый день не сопровождается сыпью. Болезнь начинается с появления обычных признаков ангины. Сыпь возникает в течение вторых суток. Она носит глобальный характер, покрывая пятнами все тело. Сначала появляется сыпь на животе у ребенка. Затем этому заболеванию подвергаются локтевые сгибы, подмышечные впадины, а также паховые складки. В местах больших скоплений сыпи кожа краснеет, припухает, и на ощупь становится горячей. Через 3 дня все симптомы исчезают, вызывая сильное шелушение кожи.

Аллергическая сыпь появляется незаметно. Она сопровождается сильным зудом, насморком, слезотечением. Пятна очень ярко проявляются на теле. Противоаллергические препараты помогут в устранении этого вида заболевания.

При чесотке появляется сыпь на пояснице, животе, а также на кистях и промежутках между пальцами. Ей присущ мучительный зуд. Внешний вид ее напоминает мелкие парные точки, расстояние между которыми два-три миллиметра.

Если у ребенка обнаружена сыпь на коже неизвестного происхождения, никаких мер самостоятельно предпринимать до прихода врача не надо. Многие родители сразу же стараются применить зеленку или йод. Это недопустимо. Во-первых, болезнь можно еще больше усугубить, а во-вторых, врачу затруднительно будет поставить правильный диагноз.

Видео: Сыпь - Школа доктора Комаровского

До его приезда больного следует изолировать, особенно от беременных женщин. Если есть подозрения на менингококковую инфекцию, необходима срочная госпитализация. Сыпь может появиться и как реакция на стиральный порошок, и на одежду, которая в нем была постирана. Она, как правило, носит легкий характер. Но в любом случае нужно довериться только врачу, чтобы не усугубить и без того сложную ситуацию.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее