тут:

Антибактериальные свечи

Антибактериальные свечи (суппозитории) являются специальной лекарственной формой, предназначенной для введения в полость тела. В условиях комнатной температуры они сохраняют свою твердость. При попадании внутрь тела антибактериальные свечи начинают растекаться. Это обусловлено его более высокой температурой, относительно внешней среды.

Для введения во влагалище применяют специальные суппозитории, которые называются вагинальными. Они могут иметь сферическую, яйцевидную или плоскую с закругленным концом форму. Их масса, как правило, порядка четырех грамм.

В составе вагинальных суппозиториев используются различные, придающие им форму, основы и лекарственные препараты.

В качестве компонентов применяются растительные и животные жиры, масло какао, в том числе, в комбинации с парафином. Все эти вещества подвергаются предварительной обработке. В качестве основы используется также желатиново-глицериновая смесь.

Лекарственные компоненты, входящие в состав свечей, могут проникнуть в кровь, необходимо строгое соблюдение всех рекомендаций по назначенным дозировкам. Суппозитории применяются местно в качестве контрацептивных или лекарственных средств.

Вагинальные свечи антибактериальные вводятся глубоко во влагалище в вечернее время (на ночь). Их действие направлено на борьбу с инфекциями. Когда антибактериальные свечи растворяются, лекарственное вещество начинает свое воздействие. Основа суппозитория после вытекает из влагалища.

Наиболее популярные антибактериальные свечи содержат гексикон, бетадин и пимафуцин. Все они используются в лечении и профилактике инфекционных болезней.

Гексикон является антисептиком. Он широко используется в лечебных и профилактических мерах при воспалительных женских заболеваниях. Часто гексикон применяют для предупреждения передающихся половым путем инфекций после незащищенного сексуального контакта.

Бетадин отличается широким спектром воздействия на грибы и бактерии, простейшие и вирусы (даже, по некоторым данным, на ВИЧ). Этот лекарственный компонент способен выделять активный йод, который при соединении с белками клетки-возбудителя инфекции, свертывает их, убивая ее.

Пимафуцин является весьма эффективным и нетоксичным препаратом. Он включен в состав медикаментов от молочницы.

Необходимо отметить, что лекарственные компоненты после приема внутрь попадают то в кислую, то в щелочную среду, вследствие чего частично разрушаются. В кровь же проникает порядка десяти-двенадцати процентов от дозы. Современная медицина располагает большим количеством лекарственных средств для местного применения. Преимуществом свечей является, безусловно, способность сразу всасываться в кровь. При этом не следует забывать о правильном применении медикаментов, возможных побочных проявлениях. Поэтому использование лекарственных средств должно контролироваться специалистом.

Видео: Аптечка для отпуска

Антибактериальная терапия предполагает четкое соблюдение схемы приема. Выбор того или иного препарата, длительности использования всегда зависит от условий развития инфекции и характера ее локализации.

Во многих случаях лечение проводится для обоих партнеров одновременно. Это, в частности, относится к недугам, которые распространяются половым путем (например, уретрит).

Видео: свечи от молочницы

Эффективность терапевтического курса при некоторых заболеваниях определяется продолжительностью применения медикаментов. Так, например, при обострении простатита в хронической форме антибактериальное лечение с использованием фторхинолонов должно быть не менее тридцати четырех недель, при назначении котримоксазола – не менее двенадцати месяцев.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее