тут:

Синтомициновая мазь

Видео: Салициловая мазь: эффективность, недостатки, длительность и последствия применения

Синтомициновая мазь известна многим с самого детства. Лекарственный препарат предназначен для наружного применения. Синтомициновая мазь является весьма эффективным средством для борьбы с различными кожными проблемами воспалительного характера. В основе медикамента используется левомицетин, который и обладает антибиотическим свойством.

Компоненты, из которых состоит Синтомициновая мазь, воздействуют на бактерии разных типов, нарушая при этом процесс белкового синтеза в их клетках. В результате микробы не в состоянии размножаться, вследствие чего погибают.

Синтомициновая мазь применяется не только в лечении воспалений, но и в качестве профилактических мер.

Наряду с противовоспалительными свойствами, препарат обладает и обезболивающим воздействием за счет содержащегося в нем небольшого количества новокаина.

Синтомициновая мазь. Применение.

Видео: Синтомициновая мазь | инструкция по применению

Показаниями к назначению данного препарата являются гнойные раны, болезни кожи гнойно-воспалительного характера, незаживающие продолжительное время трофические язвы, фурункулы, трещины на сосках у кормящих женщин, а также ожоги второй и третьей степеней.

Синтомицина линимент противопоказан при наличии аллергической реакции на компоненты средства, почечной недостаточности, нарушениях кроветворных функций.

Мазью пропитываются марлевые тампоны или средство наносится непосредственно на рану или область поражения. Поверх накладывается простая повязка, можно с компрессионной или пергаментной бумагой. Ее смену, в зависимости от имеющихся показаний, производят через один-три дня, в некоторых случаях через четыре-пять.

Лечение тяжелых инфицированных поражений, не заживающих продолжительное время ран, ожогов, язв рекомендуется проводить пяти- и десятипроцентным линиментом синтомицина.

Видео: Синтомициновая мазь от прыщей

При лечении трещин на сосках после кормления их обрабатывают раствором спирта нашатырного (0,25%). На проблемные участки накладывается стерильная салфетка, покрытая тонким слоем мази. На протяжении лечебного курса прерывать грудное вскармливание не требуется. Использование Синтомицина предотвращается развитие маститов.

Целесообразность применения лекарственного средства на протяжении беременности определяет специалист. При этом необходимо учитывать индивидуальные особенности организма матери и возможный риск для плода.

С особой осторожностью и под контролем врача допускается использование медикамента у детей.

Достаточно широко применяется Синтомициновая мазь от прыщей. При небольшом количестве угрей линимент наносится точечно. При обширных поражениях мазь накладывается тонким слоем, сверху укрывается повязкой. Необходимо отметить, что медикамент помогает избавиться от угрей далеко не каждому. Однако в большинстве случаев препарат весьма эффективен. В медицинской практике зафиксированы случаи, когда линимент не смог избавить от возникающих прыщиков, но помог вылечить глубокие воспаления.

Видео: СИНТОМИЦИНОВАЯ МАЗЬ ОТ ПРЫЩЕЙ

Использование Синтомициновой мази может вызвать и побочные реакции. К самым распространенным негативным эффектам относят зуд и покраснение. Такие состояния могут быть связаны как с аллергической реакцией организма, так и проявлением инфекции кожи, на которую направлено действие медикамента. Кроме покраснений и зуда, в некоторых случаях возможны озноб, жар, необычные кровотечения и кровоподтеки, вздутие живота, слабость, диарея, боли в голове. Не следует забывать и о том, что лекарственный препарат очень сильно сушит кожу. В связи с этим рекомендуется применение медикамента сочетать с использованием увлажняющих питательных средств, благотворно влияющих на состояние покрова.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее