тут:

Боли в грудине при вдохе

Видео: 3 теста при боли в груди. Как узнать, что болит за грудиной

Торакалгия или боли в области грудины, могут появиться в связи с различными поражениями некоторых внутренних органов, также при психогенных заболеваниях, структурных изменениях костно–хрящевых тканей грудной клетки и при заболеваниях позвоночника. Торакалгия может быть последствием различных заболеваний, таких как плеврит, тромбоэмболия легочной артерии, пневмония, пролапс митрального клапана, инфаркт миокарда и стенокардия. Кроме того, боль в грудине при движении, может говорить о стенокардии, когда происходит недостаточное снабжение кровью мышц сердца, это может быть связано со склеротическими изменениями сосудов сердца, которые вызывают боли в грудине при вдохе.

Видео: Боль в груди

Бывают боли в грудине при вдохе в том случае, когда у человека развивается костно-мышечная торакалгия, ее часто путают с межреберной невралгией. Болевые синдромы вызываются костохондритом, в этом случае начинается воспаление костно–хрящевых структур, и особенно часто боли появляются при кашле. В отличие от стенокардии, эти боли могут продолжаться несколько дней. Иногда может развиться перикардит, это воспаление соединительнотканной сумки, которая окружает сердце, оно может быть вызвано вирусом. При перикардите начинают распространяться пронизывающие боли, которые усиливаются в лежачем положении, особенно это чувствуется при глубоком вдохе.

Видео: Боль в грудной клетке при остеохондрозе

В том случае, когда повреждаются стенки артерий или клапанная система сердца, также могут появиться боли в грудине при вздохе, но такие боли отличаются от стенокардии или сердечных приступов. В области груди могут возникать боли, связанные не с сердцем, а со стрессовыми ситуациями, когда вдруг человек испытывает тревогу или сильный страх. У него появляется гипервентиляция, то есть он начинает часто дышать и при этом ощущает онемение и покалывание губ, а также дискомфорт в области грудной клетки. Дискомфорт в грудной клетке может быть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, когда развивается грыжа диафрагмального отверстия, появляется изжога и повышенное газообразование, в таких случаях боль локализируется в нижних отделах грудной клетки.

Особенно часто бывают боли в грудине при вдохе, когда воспаляется слизистая оболочка, которая расположена вокруг легкого, и в случае, когда у человека развивается плеврит. В таком случае больной старается меньше дышать больной стороной, так как каждое движение вызывает острую боль. Пневмоторакс также может быть причиной таких болей, но в этом случае в плевральном пространстве накапливается воздух. Помимо сильнейшей боли, пациент ощущает острую нехватку кислорода.

Боли в области грудной клетки бывают после травм, при переломе ребер, повреждения хрящей или растяжения мышц в области грудной клетки. В том случае, когда у человека появляются боли в грудине при вдохе, следует выяснить у врача причины таких синдромов, а потом уже начинать терапевтические действия, направленные на устранение таких явлений. Когда у вас развиваются боли со спазмами сердечных сосудов, то следует немедленно лечь и принять сосудорасширяющий препарат, а лучше всего положить таблетку нитроглицерина под язык. Если у человека обнаружили стенокардию, он должен постоянно принимать дилтиазем или нифидипин, эти препараты способствуют усилению снабжения сердечной мышцы кислородом, а препараты "Пропранолол" и "Атенолол", которые являются бета-блокаторами, способные уменьшить потребление кислорода сердечной тканью. В других случаях для ликвидации боли в грудине следует устранить все причины, которые ее вызвали, это могут быть мышечные невралгии, изжоги, боли после удара, и по мере их устранения у человека прекратится торакалгия.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее