тут:

Криодеструкция эрозии шейки матки - эффективный способ лечения распространенного заболевания

Одной из особенностей женского организма является недоступность органов репродуктивной системы для визуального осмотра врачом. Специфическое их расположение часто бывает причиной несвоевременного, даже слишком позднего выявления заболеваний детородных органов у женщин. Совсем иначе дело обстоит с шейкой матки. При обычном осмотре гинеколог может наблюдать изменения, произошедшие на ее слизистой поверхности, а следовательно, опытному врачу-гинекологу по силам заметить все новообразования на слизистой и предотвратить возможность их развития или перерастания в онкологические заболевания.

Одним из часто выявляемых при профилактических осмотрах заболеваний является эрозия шейки матки. Выявление эрозии должно стать причиной тщательного медицинского обследования. Дело в том, что являясь по своей природе доброкачественным новообразованием, эрозия имеет склонность перерождаться и может, по истечении времени, стать причиной онкологии шейки матки. Методов лечения заболевания существует несколько, но самым эффективным из них на сегодня считается криодеструкция эрозии шейки матки.

Видео: Елена Малышева. Симптомы и лечение эрозии шейки матки

Проводимая в амбулаторных условиях криодеструкция, по утверждению женщин, является процедурой совершенно безболезненной, не требующей вообще никаких средств даже для местного обезболивания. Дело в том, что сам процесс охлаждения поверхности вызывает ослабление чувствительности нервных окончаний и тканей, оказывает спастическое воздействие на сосуды и предупреждает возникновение кровотечения. Это далеко не все преимущества процедуры, криодеструкция эрозии шейки матки дает возможность воздействия непосредственно на очаг заболевания, близлежащие ткани при этом не травмируются и не повреждаются.

Проводимая в амбулаторных условиях, занимающая буквально пару минут времени операция позволяет женщине сразу же вернуться к полноценной жизни. В результате обработки очага эрозии охлажденным азотом в тканях матки развивается отечность. Также женщины иногда жалуются на выделения после криодеструкции шейки матки. Это явление - естественная защита организма, беспокоиться по поводу выделений не стоит. Заживление прижженной эрозии происходит на протяжении месяца, иногда немного дольше. Время проведения операции следует обсудить с врачом - обычно рекомендуется выбирать первую фазу менструального цикла, примерно 7-й-10-й день.

Операции предшествует тщательный осмотр у гинеколога, проведение кольпоскопии. Также обязательным будет исследование мазков из влагалища и шейки матки. Очень важно до операции выявить наличие инфекции или болезнетворной микрофлоры и произвести предварительно терапевтическое лечение.

Своевременно произведенная криодеструкция эрозии шейки матки в большинстве случаев приводит к полному восстановлению тканей, не оставляя при этом шрамов. Очень важный момент - операция не приводит к ухудшению эластичности маточных труб, это особенно важно в том случае, если женщина забеременеет. Криодеструкция эрозии шейки матки не может впоследствии стать причиной осложнений с открытием шейки матки при родах. Такой вид лечения эрозии показан всем нерожавшим женщинам.

Видео: Радиоволновой метод лечения эрозии шейки матки

По-сути, криодеструкция эрозии шейки матки является оперативным вмешательством, которое имеет некоторые противопоказания: наличие острых воспалительных процессов детородных органов, эндометриоз, выявление третьей степени дисплазии - в таких случаях не производится криодеструкция эрозии шейки матки. Отзывы женщин о процедуре, как правило, положительные. Особенно хорошо отзываются те, кому после лечения удалось забеременеть и благополучно родить прекрасных малышей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее